злобные инсинуации. людей, которые видят только то, что хотят видеть. или просто не знают, как обстоят дела. у оставшихся ветеранов достаточно проблем которые не решить за один день 9 мая, да и "бабла" праздничного вовсе не хватит на решение всех проблем здесь и сейчас. потому и занимаются ветеранамми в течение всего года - не представляете, сколько санаторных путевок совершенно бесплатно достается нашим ветеранам в течение года - некоторые и не по одному разу ездят поправлять здоровье, и это было всегда и есть до сих пор! а квартиры - хот понемногу, но постоянно дают - а где не дают, так то не государство виновато совершено конкретные хапуги на местах, за которых народ же и голосовал.
я за последние годы и дни насмотрелась (в хорошем смысле в первую очередь) на патриотизм, который так кому-то не нравится! выступали перед ветеранами, перед поколением "детей войны", перед детьми - видели их глаза!!!! глаза тех, кто стукает по клавишам всякую хрень, ни в какое сравнение не идут перед этими глазами - тех, кому в радость собраться вместе повспоминать, попеть - всем вместе, с детишками, которые просто в восторге от возможности вот таких встрея - утверждаю, потому что видела своими глазами!
Ps на днях на улице обгоняла маму с мальчишкой лет 6-7 (не знаю, школьник ли уже, или старшая группа), мама его что-то там воспитывала и услышала только:
мама: - мы сделаем то-то и то-то, а еще я тебе подарю знаешь что? георгиевскую ленточку!
сын: - ух ты! ура!
Foxy (08.05.2015)
Я не знаю кому чего там дают - ветеранам возможно, а вот у нас еле ходячий инвалид войны уже который год ничего не получает, кроме стандартных пособий. И никаких квартир не получал, ни машин - вообще ничего.
Дают квартиры Участникам войны, то есть тем, кто реально воевал.
А не просто ветеранам.
И в Москве существует ценз оседлости.
Когда вышел указ о предоставлении бесплатного жилья всем участникам,
ушлые родственники стали из глубинок своих ветеранов выписывать чтобы квартиру
в Москве получить.
Поэтому сейчас в Москве получают квартиры участники войны, прожившие в Москве не менее 10 лет.
Verba (09.05.2015)
Вот, просто ярчайший пример ура-патриота.
Бельчонок (10.05.2015)
Господи, как вы запарили!! Те же, о том же.. так это такие, как ты! делают нашу страну хуже, вечно всем недовольные, вечно брюзжащие, мечтающие жить в Швейцарии и никогда, ничего не говорящие хорошего. Так езжай уже туда, что сидим то? Такие, как ты, разъедают страну изнутри, как кислота, медленно, но верно засоряют сознание вечным нытьем и кислой миной при виде любых предстпвителей власти. Уступать дорогу и не писать в подъезде, это уж поости никакого отношения к патриотизму не имеет, это относится лишь к чертам культурного человека любой страны, но не относится напрямую к патриотизму, а вот хаять страну, людей, которые в ней живут (я помню, твои высказывания относительно всех людей из провинции) это конечно верх патриотизма.
Обидно, что даже из дня Победы вы делаете поле для разборок.
Последний раз редактировалось Неземная; 09.05.2015 в 00:58.=======
ну вот, тема с праздника перешла сползла в разряд обсуждения власти, кому что дали/не дали.. грустно.. но не буду о плохом..
Так уж вышло, что все наши дедушки и бабушки давно на небесах. И за последние два года у меня произошло как переосмысление себя, отношения к прошлому.. В хорошую, как мне кажется, сторону.. Хотела многое написать, пока гуляла со старшим, но, пожалуй, просто процитирую саму себя, надеюсь так точнее передам эмоции недавних дней.
почти 2 недели назад:
"Я сейчас в непередаваемом состоянии души! Это смесь гордости за предков, азарта в поисках, удивления от открытий и дикого сожаления, что все бабушки и дедушки уже не с нами. Что некому задать вопросы, важность ответов на которые я осознала только в последние годы.
Закончила плакат ко Дню Победы Степану в детский сад. Идея оформить плакат - это порыв души. На нем фото всех прадедушек и прабабушек сына, и тех кто на фронтах воевал, и тружеников тыла. И те крохи информации, которые удалось сохранить, найти в интернете.
А ещё я за последние дни стала счастливее! Потому что невозможно забыть глаза крестной, когда мы вместе нашли на сайте Подвиг народа сведения о её дедушке, которого она никогда не видела. Глаза мамы, читающей наградной лист её дяди на Орден Красной Звезды.
Расшифровка с мужем всех медалей и орденов дедушки по черно-белой фотографии... Это непередаваемое чувство.
Мне жаль, что нельзя повернуть время назад, и я уже никогда не узнаю о первой встрече дедушек и бабушек, об их любимых книгах, о мечтах... И почему раньше не спрашивала?"
ночью 6 мая.
"Хочу сказать СПАСИБО всем, кто наполнял материалами сайты Подвиг народа, Мемориал, Память народа, Книги Памяти и им подобные. Всем поисковым отрядам, всем-всем, кто помогал открыть судьбы участников ВОВ! Вчера еще одна семья стала счастливее благодаря вам!
Вере Александровне почти 92 года, в апреле 1942 ее призвали на военную службу фельдшером. А 30 мая 1944 года уже мл.лейтенант медслужбы была награждена Орденом Красной Звезды. Были и другие награды. И жизнь после войны. И дети, внуки есть.
Но все эти годы Вера Александровна и ее семья ничего не знали о судьбе ее брата, Владимира Александровича. "Пропал без вести" - мне кажется, это самые страшные слова для родных.
Вчера жду сына с курсов, беседуем с мамами и бабушками. Ранее я рассказывала им о сайтах Подвиг народа и Мемориал (так получилось, что я продвигаю информацию об этих сайтах среди знакомых). Делимся кто что нашел. И вот дочь Веры Александровны, ей чуть за 60 лет, говорит, что у нее дядя в войну без вести пропал. Я достала телефон, загрузила сайт, предлоила проверить. И мы ЕГО НАШЛИ!!! Он погиб в январе 1945 в Венгрии, есть данные места первичного захоронения!
Всё выписала на лист, чтобы дочь могла вечером зачитать маме по телефону о судьбе ее брата.
Честно - волнуюсь за Веру Ал. , как она новость перенесет... А пока делаю принтскрины документов им на память.."
Распечатку всей найденной информации о Вере Александровне и ее брате вчера передала ее дочери. Глаза ее никогда не забуду. Вот сидит человек, читает... улыбается и плачет одновременно, и повторяет "мы всю жизнь считали его пропавшим без вести..." Ради таких моментов стоит жить!
Завтра с детьми поедем на Новый Арбат. Георгиевские ленты не надеваем, как и пилотки. С собой берем только тот самый плакат, с фотографиями наших с мужем бабушек и дедушек. Потому что они всегда смотрели Парад Победы! И папа мой в этих Парадах долгое время участвовал.
А мы завтра в акции Бессмертный полк принимаем участие.
Благодаря архивам Минобороны выяснилось, что мою дед фронтовик - отец мамы был представлен
к ордену Красной звезды, но почему-то получил медаль Зв боевые заслуги.
Что воевал подо Ржевом, в том месте где через 17 лет родился мой папа.
И где во время ВОВ жила папина семья, откуда на фронт уходили и погибали папины родственники,
где в оккупации жила моя бабушка...
Вот так переплелись нити судьбы...
Бывает же.
Ну еще из оптимистического - у меня только что племянница родилась,
решили назвать Ника - в честь богини победы.
Это уже 3 тья дочь в семье моего брата)