+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 149

Тема: про 9 мая

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот Олимпиада тоже хорошо показала весь ура-патриотизм. Сначала хаяли, потом гордились, потом опять хаяли по окончанию. То есть патриотизм в моменте, а не в целом.
    Кто хаял?
    Ты таких знаешь? Я нет.
    Я с удовольствием смотрела соревнования, а не нервно
    на калькуляторе деньги потрясенные на ее организацию
    считала, а потом желчью в интернете давилась.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Думаю, сделала бы все, чтобы удержать. Но я и не называю себя патриотом. Я эгоистка, мне мой сын дороже.
    Хотя, возможно, если бы речь шла о таком ужасе, как ВОВ, мое мнение было бы иным. Но пока я не могу представить себе, что не испробовала бы все возможные способы, чтобы уберечь своего ребенка.
    тогда как ты сумеет обвинять других матерей и говорить,что первые будете укрывать?!
    Ты так легко говоришь не патриотка,как будто это универсальный ответ для проступка. Ты привыкаешь к реальным поступкам и сама же,мысленно,будешь искать выходы. Ты называет себя эгоисткой,а при этом другие-зомби.

Мы сами выращиваем свое поколение и если мы хотим чтить память,то не должно быть слов:я эгоистка и т.д. И это воспитание,в первую очередь, личности и человечности и тогда не будет тех,кто сегодня носит ленточку,а завтра греет ноги на вечном огне.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Это задача государства привить народу гордость за страну и одних парадов для этого мало.
    Ну ,наверное, от нас тоже кое-что зависит, если мы сами будем прививать детям разумное и светлое, верю -мир станет лучше!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Кто хаял?
    Ты таких знаешь? Я нет.
    Я с удовольствием смотрела соревнования, а не нервно
    на калькуляторе деньги потрясенные на ее организацию
    считала, а потом желчью в интернете давилась.
    Я за тебя очень рада и я помню сама создавала где-то тут на форуме тему, что задолбал этот срач, неужели нельзя просто порадоваться. И даже тут была масса людей, которые хаяли и хаяли.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Это задача государства привить народу гордость за страну и одних парадов для этого мало.
    Это задача семьи, родителей в первую очередь.
    А потом государства.
    Если в семье не помнят и не чтят своих предков, не прививают уважение к старшим то государство
    бессильно.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    но надо как-то делать это иначе, комплексно, не только в мае месяце, а круглогодично, так чтоб за страну реально была гордость не 1 день в году, а 365 дней в году.
    А почему ты решила, что это делается раз в год? День Победы - это праздник, люди его празднуют, поэтому и шумиха, поэтому ленты и песни.. Но если к примеру лично ты или Татка не чувствуете гордости за свою страну - это дело каждого. У моей дочери в школе и в дши проводятся различные экскурсии, где детям не просто показывают экспонаты в музеях, а рассказывают про наших ученых, космонавтов, представителей творческих профессий, и пр. что выдающегося они совершили, и за что мы должны ими гордится. Ты не испытываешь гордости в эти моменты? Я да. Да даже когда у нас в Москве МФЦ пооткрывали, я ходила и нахваливала, как здорово все придумали, и как удобно стало, что не надо носится за бумажками по Москве и график работы удобный сделали. Да масса на самом деле, за что можно гордость страной испытывать, главное быть открытым этому.

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (08.05.2015)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А почему ты решила, что это делается раз в год? День Победы - это праздник, люди его празднуют, поэтому и шумиха, поэтому ленты и песни.. Но если к примеру лично ты или Татка не чувствуете гордости за свою страну - это дело каждого. У моей дочери в школе и в дши проводятся различные экскурсии, где детям не просто показывают экспонаты в музеях, а рассказывают про наших ученых, космонавтов, представителей творческих профессий, и пр. что выдающегося они совершили, и за что мы должны ими гордится. Ты не испытываешь гордости в эти моменты? Я да. Да даже когда у нас в Москве МФЦ пооткрывали, я ходила и нахваливала, как здорово все придумали, и как удобно стало, что не надо носится за бумажками по Москве и график работы удобный сделали. Да масса на самом деле, за что можно гордость страной испытывать, главное быть открытым этому.
    Мля. Я вообще не о себе говорю и не о тебе. Я говорю о духе патриотизма в целом. Нет его в стране, как он был при союзе, например. Нет и все. Есть ура-патриотизм по удобным и хорошим случаям. И патриотизм это не радость за хорошие вещи, а способность гордится страной, пусть критикуя ее по разным поводам и за дело, но гордиться в целом, глобально, не скрывать за границей что ты русский (да, я тоже помню тут темы, как люди горды, если их принимают за кого угодно кроме русских, я помню темы, как хорошо ездить в отель без соотечественников), и все эти люди бросают 9 мая в воздух чепчики. Вот о чем я.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну хорошо, то есть ты считаешь, что было бы лучше, если бы люди забили на День Победы, типа если нет духа в полной мере, то нечего делать что-то вообще. На мой взгляд сейчас очень благотворное время для взращивания того самого духа патриотизма, для этого люди должны быть объединены какой-то общей идеей. И если это победа в ВОВ, противостояние с Америкой, да что угодно - ради Бога.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мля. Я вообще не о себе говорю и не о тебе. Я говорю о духе патриотизма в целом. Нет его в стране, как он был при союзе, например. Нет и все. Есть ура-патриотизм по удобным и хорошим случаям. И патриотизм это не радость за хорошие вещи, а способность гордится страной, пусть критикуя ее по разным поводам и за дело, но гордиться в целом, глобально, не скрывать за границей что ты русский (да, я тоже помню тут темы, как люди горды, если их принимают за кого угодно кроме русских, я помню темы, как хорошо ездить в отель без соотечественников), и все эти люди бросают 9 мая в воздух чепчики. Вот о чем я.
    Вот +100000
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    тогда как ты сумеет обвинять других матерей и говорить,что первые будете укрывать?!
    Ты так легко говоришь не патриотка,как будто это универсальный ответ для проступка. Ты привыкаешь к реальным поступкам и сама же,мысленно,будешь искать выходы. Ты называет себя эгоисткой,а при этом другие-зомби.

Мы сами выращиваем свое поколение и если мы хотим чтить память,то не должно быть слов:я эгоистка и т.д. И это воспитание,в первую очередь, личности и человечности и тогда не будет тех,кто сегодня носит ленточку,а завтра греет ноги на вечном огне.
    Ну ты намешала... в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Во-первых, я не обвиняла никого, а задала вопрос. Хотя, если честно, я уверена, что подобное поведение - спрятать, укрыть, не пустить - своего ребенка туда, где его могут убить - это нормальное поведение нормальной матери. Давайте вспомним фильмы военных лет... ну, положим, "Дом, в котором я живу". Помнишь, как отреагировала мать главного героя на его "я ухожу на фронт"? - "Не пущу!!!".
    И это нормально!!!!
    Но давай на минуточку оставим тему ВОВ. Тут, как я выше писала, абсолютно другая ситуация, и не дай бог повториться подобное - не знаю, как бы повела себя я.
    Но представь местячковые конфликты. Афганистан. Чечня. Украина. Ты бы отправила туда своих сыновей? Непонятно за что и непонятно зачем? Я недаром написала тебе, что гипотетически предпочла бы жить в такой стране, где уже сама мысль о подобных конфликтах, чтобы выяснить чья пиписька длиннее, казалась бы абсурдом. Я хочу осознавать, что правительству моей страны завтра не придет в голову с воинственным кличем ломануться в чужую страну насаждать свой режим или с любой другой, не менее "благородной" целью. Я хочу мира для своей семьи. Это не так много, мне кажется.

Но каждому свое. Ты можешь растить своих сыновей с мыслью, что раз партия скажет надо, комсомол ответит "есть" и пойдет жертвовать жизнью ради дури зажравшейся верхушки.
    А я объясню своему, что прежде чем что-то делать, надо думать. Что если бы в свое время немцы думали, когда Гитлер гнал их в бой ради мифического превосходства арийской расы, то не было бы страшной войны. Что если бы они не оказались зомбированы речами фюрера, кричавшем об уникальном пути Германии, о владычестве, о завоевании... если бы они так отчаянно не хотели гордиться своей страной после унизительного Версальского мира, страной, задыхающейся от экономического кризиса и девальвации... если бы они тогда ПОДУМАЛИ, прежде чем патриотично кричать "зиг хайль!", возможно сотни миллионов людей остались бы живы.
    Воспитывать нужно личность, это ты правильно написала. Личность, умеющую думать. И отличать ура-патриотизм от патриотизма истинного.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>