+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 149

Тема: про 9 мая

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Нет, это не так.
    они все ветераны ВОВ, но участники войны имеют гораздо большие льготы и доплаты
    чем труженики тыла и пр.
    Что касается узников, то должна быть справка из ФСБ, что человек находился
    на оккупированной территории и был угнан на принудительные работы или в конц лагерь
    в Германию.
    Ну а насчет медалей - присмотритесь, у большинства тех кто помоложе, а последний призыв на войну был рожденных
    в 1927 г., награды - юбилейные.
    К 25, 40 летию победы и пр.
    Насчет переодеваний - там реальные участники ВОВ, желающих достаточно.
    Просто для театрализованных моментов, как было по-моему на параде к 65 была инсценировка
    отправки на войну, там помоложе нужны были люди.
    Юля, огромное тебе спасибо, что ты часто проясняешь такие нелепые моменты!
    Я иногда просто диву даюсь, как можно принимать заведомо идиотскую инфу из интернета за чистую правду и понимаю, что этого не может быть, но не обладаю достоверной инфой, чтобы развеять слухи. И кто их пишет только.. очередные недовольные и видящие подвох во всем, используя ну совсем уже абсурд в качестве обоснования.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Юля, огромное тебе спасибо, что ты часто проясняешь такие нелепые моменты!
    Я иногда просто диву даюсь, как можно принимать заведомо идиотскую инфу из интернета за чистую правду и понимаю, что этого не может быть, но не обладаю достоверной инфой, чтобы развеять слухи. И кто их пишет только.. очередные недовольные и видящие подвох во всем, используя ну совсем уже абсурд в качестве обоснования.
    Ну некоторые моменты действительно непонятны могут быть.
    Как со статусом участника ВОВ или наград.
    К примеру, у моего деда боевых только медаль за боевые заслуги и орден Отечественной войны 1 степени.
    А остальные штук 8 -10 юбилейные.
    А если их все одеть на пиджак, получится вся грудь в наградах.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ну некоторые моменты действительно непонятны могут быть.
    Как со статусом участника ВОВ или наград.
    К примеру, у моего деда боевых только медаль за боевые заслуги и орден Отечественной войны 1 степени.
    А остальные штук 8 -10 юбилейные.
    А если их все одеть на пиджак, получится вся грудь в наградах.
    А мой дед покойный,всегда рассказывал какие медали\ордена двуокись во время войны, и какие юбилейные. Он их и за награды особо не считал. Говорил настоящие-те,которые давались под пулями.

К статус...несовсем корректное сравнение,но те,кто был на ликвидации чернобыльской катастрофы получали особый статус и льготы, и этот же статус и льготы автоматически получали (дети,внуки,правнуки). Вопрос,а им за что?!
    Поэтому да,я считаю,что участник и инвалид-все таки разные вклады в победу.
    Но стоит ли сравнивать все это?! Важно лишь то,что их и участников и инвалидов становится все меньше и меньше....остается лишь память и наша цель-сделать ее вечной.

Алиса online Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Мы тут в Азии смотрим российский парад победы, и радуемся что мы часть этой истории, и гордимся. И здесь тоже и парад был и бессмертный полк прошел по улицам. Хотя Азия была тылом войны, но и отсюда уходил каждый 4 человек. Ну даже если это показной патриотизм, ну и что? Пусть хоть так молодежь привыкает к тому что свою историю и Родину надо помнить, не стыдиться и уважать. Пусть хоть таким путем придут к настоящему патриотизму. Сколько детей и подростков идут в этих толпах и все это видят и заряжаются этой энергией и эмоциями. Лучше что ли как в Украине, нацистские замашки демонстрируют и такие же подростки и дети это копируют и несут дальше. Тем более почему такая уверенность что прям один раз в году вспоминают ветеранов? Какое то исследование проводили? И мне кажется Парад проводится не только как в память о воевавших и погибших, а также живых, но и для того чтобы не забывали о том, какой важный и великий день в истории. И о том что именно сплоченность и патриотизм помогли тогда победить. Интересно, пишете тут об американском патриотизме? Можно подумать они прям рождаются такими, точно также искусственно взращивают его. Только вот отсюда кажется что их патриотизм настоящее, но то что тут у нас. У русского человека в крови видимо страсть как к широким празднованиям, также как и видеть негатив во всем.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (11.05.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Мы тут в Азии смотрим российский парад победы, и радуемся что мы часть этой истории, и гордимся. И здесь тоже и парад был и бессмертный полк прошел по улицам. Хотя Азия была тылом войны, но и отсюда уходил каждый 4 человек.
    по рассказам моей бабушки в тылу было тоже очень несладко, так что для меня труженики тыла достойны восхищения не меньше, чем ветераны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алиса online Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по рассказам моей бабушки в тылу было тоже очень несладко, так что для меня труженики тыла достойны восхищения не меньше, чем ветераны.
    Мы как раз вчера по местном каналу смотрели фильм 80х годов про Киргизию. Хлопок, ртуть, свинец, сахар, крупы многое везли отсюда. Они эту ртуть черпаками разливали по емкостям без какой либо защиты. Детей много было здесь размещено.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Я не знаю кому чего там дают - ветеранам возможно, а вот у нас еле ходячий инвалид войны уже который год ничего не получает, кроме стандартных пособий. И никаких квартир не получал, ни машин - вообще ничего.
    я не знаю почему ваш инвалид тем более войны не получает.пенсии у них очень приличные...но могу рассказать про нашу соседку. она блокадница, жила в двушке где прописано у них хрен скока народу. написал внук в администрацию президента...бабусе дали отличную однушку и подарили огромный телек...
    да и это в Одинцово..

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мы вчера гуляли по Москве с 12 дня до 12 ночи...мы конечно устали но мы реально такие радостные....мы прошли от м новослободской до сада Эрмитаж..далее до тверской. но зайти на нее не смогли-ее перегородили и тогда дворами дворами до чистых прудов и далее до яузского моста- где смотрели салют.раздавались из всех окон песни военные, очень много людей с цветами. с фотографиями погибших предков....люди сидели на скамейках и пели военные песни...Было ощущение что мы едины....
    о

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    К статус...несовсем корректное сравнение,но те,кто был на ликвидации чернобыльской катастрофы получали особый статус и льготы, и этот же статус и льготы автоматически получали (дети,внуки,правнуки). Вопрос,а им за что?!.
    Не совсем верная информация. Мой папа чудом избежал участия в ликвидации последствий в Чернобыле, служил в Средней Азии. У него много сослуживцев, кто там побывал. Некоторых давно нет в живых.

Статус на детей или внуков распространялся только на тех, кто жил на территории, подвергшейся максимальному облучению. Там список районов жесткий. Причем статус и льготы у участника ликвидации и у пострадавших разный.Но это логично.
    Вот папин друг покойный, у него был спец статус, а у его детей нет. Так как друга в командировку отправляли, а жили они на не пострадавшей территории.

А по поводу разделения на фронтовых и тыловых ветеранов. Не понимаю я его. Вот перед праздниками пообщалась с теми, кто 10-11 летними в тылу "все для фронта, все для Победы" ковали. Многие голод пережили, работали по 12-14 часов, сдавая взрослые нормативы. Жутко все это...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    К статус...несовсем корректное сравнение,но те,кто был на ликвидации чернобыльской катастрофы получали особый статус и льготы, и этот же статус и льготы автоматически получали (дети,внуки,правнуки). Вопрос,а им за что?!
    Не переживай, детям ликвидаторов ничего не давали и не будут Только тем, кто проживал на зараженной территории. Но это и не удивительно, радиация явно сказалась и на самих людях, и на их потомках.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>