+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 149

Тема: про 9 мая

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

А по поводу разделения на фронтовых и тыловых ветеранов. Не понимаю я его. Вот перед праздниками пообщалась с теми, кто 10-11 летними в тылу "все для фронта, все для Победы" ковали. Многие голод пережили, работали по 12-14 часов, сдавая взрослые нормативы. Жутко все это...
    Действительно и в тылу было жутко и тяжело. Но все же это совсем не то же самое, что воевать, ежедневно рискуя своей жизнью, не зная, проживешь ли ты еще час или нет.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    У нас нет льготной категории дети войны.
    Поэтому и доплата 150 руб всего.
    ты меня не поняла. Сами пенсионеры должны были эти 150 руб. оплатить в ту организацию, которая медали выдавала.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    ты меня не поняла. Сами пенсионеры должны были эти 150 руб. оплатить в ту организацию, которая медали выдавала.
    А, я думала медаль дали и 150 руб.
    Ну тогда это какая-то общественная инициатива, какая-нибудь ассоциация дети войны.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А что такое патриотизм? Любовь к Родине? А что такое Родина? Для меня - это моя семья и мои друзья. И место, где мне хорошо - дом. Но дом - там, где сердце. А сердце мое всегда с теми, кого люблю. И это - моя семья и мои друзья. Круг замкнулся. Не будь здесь, в Москве, их - мне было бы наплевать на Москву. То, что я тут выросла - это отрадно, здесь есть любимые места по которым я скучаю, но я так же сильно скучаю, например, и по острову Родос, который не имеет никакого отношения к моей Родине.
    Так что, чем дальше, тем больше я понимаю, что патриотизм - штука искусственная в том виде, в котором нам ее навязывают.
    Если я пойму, что государству, в котором я живу, грозит гибель, на него напал враг, я пойду за него воеватьпотому что хочу защитить свою семью, их жизни. Но если мое государство пытается отправить моего ребенка\брата\сестру воевать за какие-либо "принципы" в другую страну, сделаю все возможное, чтобы уберечь его (ребенка и т.д.) от этого. Вплоть до смены страны проживания. Я за мир и ненападение. У меня нет имперских амбиций, и я не хочу, чтобы государство за счет моей семьи свои амбиции реализовывало. Я считаю, что пока государство обеспечивает мою мирную жизнь, я даю взамен ей свои знания, умения, работаю на государство. Перестанет - уеду туда, где жизнь моей семьи будет в безопасности.
    Наверное, я не патриотка. Но, пардон, я не выбирала, где родиться. Так получилось. Я за мир, безопасность и доброе отношение между людьми. Не важно в какой стране. Увы, я не смогу жить во многих странах в силу генетических особенностей, привычек и воспитания. Но есть много стран, где, думаю, в случае необходимости, смогу жить хорошо и счастливо. Но пока меня все устраивает здесь.
    Последний раз редактировалось Hola; 10.05.2015 в 16:47.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Наверное, я не патриотка. Но, пардон, я не выбирала, где родиться. Так получилось. Я за мир, безопасность и доброе отношение между людьми. Не важно в какой стране.
    Наверняка. Но никто не выбирал, где родиться, даже патриоты. А еще не выбирали, у кого. И кого самим рожать. Хорошо, что тебе повезло с родителями и надеюсь, повезет с дочкой, и не придется от них отказываться. А то с таким отношением могло бы быть всякое...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наверняка. Но никто не выбирал, где родиться, даже патриоты. А еще не выбирали, у кого. И кого самим рожать. Хорошо, что тебе повезло с родителями и надеюсь, повезет с дочкой, и не придется от них отказываться. А то с таким отношением могло бы быть всякое...
    А по какой причину я могу от них отказаться? У нас нет оголтелых политиканов в семье, чтобы ставить государственное превыше семейного.

И я не поняла, правда, не поняла фразу о том, что с таким отношением могло бы быть всякое...с каким таким?

Да, и объясни тогда, а что такое патриотизм для тебя?
    Последний раз редактировалось Hola; 10.05.2015 в 17:56.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    "... все эти самолеты, вертолеты..." Ноу комментс...
    =======

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А по какой причину я могу от них отказаться? У нас нет оголтелых политиканов в семье, чтобы ставить государственное превыше семейного.

И я не поняла, правда, не поняла фразу о том, что с таким отношением могло бы быть всякое...с каким таким?

Да, и объясни тогда, а что такое патриотизм для тебя?
    Причины могли бы быть разными. Не оправдывают ожиданий, не подходят под твои стандарты (пьют, тунеядцы, не делятся квартирой, не той ориентации, не тем занимаются, что-то еще, не знаю, что для тебя важно..). С таким: "Но, пардон, я не выбирала, где родиться. Так получилось." Вероятно, я не правильно понимаю тебя, но пока появившиеся мысли написала выше.
    Для меня патриотизм заключается в гордости за свою страну. И это не зависит от того, где я родилась. Можно не одобрять какие-то действия правительства (а у кого оно идеальное?), видеть проблемы и недостатки (а где их нет?), понимать, что среди населения точно есть уроды (если почитать форум, то в других странах, видимо, таких людей не бывает), можно даже жить в другой стране (ну мало ли как сложились обстоятельства?). Как правильно сказала выше Ана, легко любить и гордиться лучшей страной в мире. А нам не легко. Но это совершенно не повод поливать страну грязью и обвинять во всех проблемах только других.
    =======

Алиса online Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    "... все эти самолеты, вертолеты..." Ноу комментс...
    а что такого ужасного то?как надо отмечать день победы? наверняка "лучше бы деньги ветеранам раздали". Но тогда для будущего поколения это будет один из дней в году. А это не менее важно чем герои войны.
    =======

Jul* offline Свой Jul* 50
    http://www.aboutru.com/2015/05/13802/
    Статья Людмилы Петрановской.
    Очень хорошо сформулировано, на мой взгляд.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>