В той же Америке несмотря на их бюрократию и государственную машину (которая там тоже будь здоров) люди растут на ура-патриотизме. У нас же как только кто-то скажет "ура" - его заклюют. Во так и живем, и хаем и хаем..
Патриотизм и ура-патриотизм вещи разные. В Америке - патриотизм, а у нас - ура.
Значение слова Ура-патриотизм по Ожегову:
Ура-патриотизм - Показной и шумный патриотизм
Значение слова Патриотизм по Ожегову:
Патриотизм - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу
Надеюсь все понятно.
Если в нашей стране не развито в достаточной мере второе понятие, то хорошо начать с первого (в котором кстати я не вижу ничего плохого, кто вообще сказал, что это плохо?), чем жить в негативном восприятии места, где ты проживаешь.
Если в нашей стране не развито в достаточной мере второе понятие, то хорошо начать с первого (в котором кстати я не вижу ничего плохого, кто вообще сказал, что это плохо?), чем жить в негативном восприятии места, где ты проживаешь.
А кто негативно воспринимает? я вот очень позитивно, например. Но, слышать от людей, которые смотрят на парад "да мы эту Америку как тузик грелку", а на следующий день "пора валить из рашки" - нет, извините.
А кто негативно воспринимает? я вот очень позитивно, например. Но, слышать от людей, которые смотрят на парад "да мы эту Америку как тузик грелку", а на следующий день "пора валить из рашки" - нет, извините.
Хм, я такого не встречала. Второе я слышу только от "трезвых незомбированных умов", а мы зомбированные радуемся как умеем)))