+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: про 9 мая

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Значение слова Ура-патриотизм по Ожегову:
    Ура-патриотизм - Показной и шумный патриотизм

Значение слова Патриотизм по Ожегову:
    Патриотизм - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу

Надеюсь все понятно.
    Если в нашей стране не развито в достаточной мере второе понятие, то хорошо начать с первого (в котором кстати я не вижу ничего плохого, кто вообще сказал, что это плохо?), чем жить в негативном восприятии места, где ты проживаешь.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Если в нашей стране не развито в достаточной мере второе понятие, то хорошо начать с первого (в котором кстати я не вижу ничего плохого, кто вообще сказал, что это плохо?), чем жить в негативном восприятии места, где ты проживаешь.
    А кто негативно воспринимает? я вот очень позитивно, например. Но, слышать от людей, которые смотрят на парад "да мы эту Америку как тузик грелку", а на следующий день "пора валить из рашки" - нет, извините.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А кто негативно воспринимает? я вот очень позитивно, например. Но, слышать от людей, которые смотрят на парад "да мы эту Америку как тузик грелку", а на следующий день "пора валить из рашки" - нет, извините.
    Хм, я такого не встречала. Второе я слышу только от "трезвых незомбированных умов", а мы зомбированные радуемся как умеем)))

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (08.05.2015), Lovelka (08.05.2015), Калиастра (11.05.2015)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    а мы зомбированные радуемся как умеем)))
    Ага)))) Счастливые идиоты)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (08.05.2015), Калиастра (11.05.2015), Люлька (08.05.2015)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Татка1 чисто теоритечески,если бы ты жила в стране,которая тебя больше импонирует всем твоим мироощущениям ты бы отправила своего ребенка на войну?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Татка1 чисто теоритечески,если бы ты жила в стране,которая тебя больше импонирует всем твоим мироощущениям ты бы отправила своего ребенка на войну?
    Чисто теоретически я бы хотела жить в такой стране, которая бы не ввязывалась в войну вообще. Типа Швейцарии, которая всегда была мудро-нейтральной.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически я бы хотела жить в такой стране, которая бы не ввязывалась в войну вообще. Типа Швейцарии, которая всегда была мудро-нейтральной.
    Ты не ответила вопрос,отправила бы?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты не ответила вопрос,отправила бы?
    Думаю, сделала бы все, чтобы удержать. Но я и не называю себя патриотом. Я эгоистка, мне мой сын дороже.
    Хотя, возможно, если бы речь шла о таком ужасе, как ВОВ, мое мнение было бы иным. Но пока я не могу представить себе, что не испробовала бы все возможные способы, чтобы уберечь своего ребенка.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Думаю, сделала бы все, чтобы удержать. Но я и не называю себя патриотом. Я эгоистка, мне мой сын дороже.
    Хотя, возможно, если бы речь шла о таком ужасе, как ВОВ, мое мнение было бы иным. Но пока я не могу представить себе, что не испробовала бы все возможные способы, чтобы уберечь своего ребенка.
    тогда как ты сумеет обвинять других матерей и говорить,что первые будете укрывать?!
    Ты так легко говоришь не патриотка,как будто это универсальный ответ для проступка. Ты привыкаешь к реальным поступкам и сама же,мысленно,будешь искать выходы. Ты называет себя эгоисткой,а при этом другие-зомби.

Мы сами выращиваем свое поколение и если мы хотим чтить память,то не должно быть слов:я эгоистка и т.д. И это воспитание,в первую очередь, личности и человечности и тогда не будет тех,кто сегодня носит ленточку,а завтра греет ноги на вечном огне.

тогда как ты сумеет обвинять других матерей и говорить,что первые будете укрывать?!
    Ты так легко говоришь не патриотка,как будто это универсальный ответ для проступка. Ты привыкаешь к реальным поступкам и сама же,мысленно,будешь искать выходы. Ты называет себя эгоисткой,а при этом другие-зомби.

Мы сами выращиваем свое поколение и если мы хотим чтить память,то не должно быть слов:я эгоистка и т.д. И это воспитание,в первую очередь, личности и человечности и тогда не будет тех,кто сегодня носит ленточку,а завтра греет ноги на вечном огне.
    Ну ты намешала... в огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Во-первых, я не обвиняла никого, а задала вопрос. Хотя, если честно, я уверена, что подобное поведение - спрятать, укрыть, не пустить - своего ребенка туда, где его могут убить - это нормальное поведение нормальной матери. Давайте вспомним фильмы военных лет... ну, положим, "Дом, в котором я живу". Помнишь, как отреагировала мать главного героя на его "я ухожу на фронт"? - "Не пущу!!!".
    И это нормально!!!!
    Но давай на минуточку оставим тему ВОВ. Тут, как я выше писала, абсолютно другая ситуация, и не дай бог повториться подобное - не знаю, как бы повела себя я.
    Но представь местячковые конфликты. Афганистан. Чечня. Украина. Ты бы отправила туда своих сыновей? Непонятно за что и непонятно зачем? Я недаром написала тебе, что гипотетически предпочла бы жить в такой стране, где уже сама мысль о подобных конфликтах, чтобы выяснить чья пиписька длиннее, казалась бы абсурдом. Я хочу осознавать, что правительству моей страны завтра не придет в голову с воинственным кличем ломануться в чужую страну насаждать свой режим или с любой другой, не менее "благородной" целью. Я хочу мира для своей семьи. Это не так много, мне кажется.

Но каждому свое. Ты можешь растить своих сыновей с мыслью, что раз партия скажет надо, комсомол ответит "есть" и пойдет жертвовать жизнью ради дури зажравшейся верхушки.
    А я объясню своему, что прежде чем что-то делать, надо думать. Что если бы в свое время немцы думали, когда Гитлер гнал их в бой ради мифического превосходства арийской расы, то не было бы страшной войны. Что если бы они не оказались зомбированы речами фюрера, кричавшем об уникальном пути Германии, о владычестве, о завоевании... если бы они так отчаянно не хотели гордиться своей страной после унизительного Версальского мира, страной, задыхающейся от экономического кризиса и девальвации... если бы они тогда ПОДУМАЛИ, прежде чем патриотично кричать "зиг хайль!", возможно сотни миллионов людей остались бы живы.
    Воспитывать нужно личность, это ты правильно написала. Личность, умеющую думать. И отличать ура-патриотизм от патриотизма истинного.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>