Сообщение от
Татка1
Ты передергиваешь. Меня не раздражают ленты, просто считаю, что это не есть проявление патриотизма. Потому что РАЗ В ГОД погордиться своей страной - это не патриотизм.
Прошло 70 лет... деду моего мужа 89 лет. Он ПЛАЧЕТ от того, что не смог в прошлом году попасть на Красную площадь, и не сможет в этом. Потому что не пустят. Его, ветерана, прошедшего ад Сталинграда, дошедшего до Берлина, не пускают на парад в честь победы, которую он добыл собственной кровью!
Почему ты считаешь, что имеешь право решать за всех ветеранов? Почему думаешь, что они не смогут и не хотят идти? Да их каждого на руках туда нести надо. Каждому патриоту, который так радуется этому празднику.
Патриотизм - это действия, а не шумиха и не балабольство в интернете.
По поводу обеспечения жилья ветеранам - можно почитать в интернете, сколько историй сплошных отговорок, вместо предоставляния квартир. Особенно по регионам.
И - да, мне кажется, или квартиры эти наследовать нельзя? Прикольно придумано, да?
Бесплатный проезд и авиа-билеты, говоришь... ты пару строчек выше написала, что ветеранам мука на парад идти.. так кто реально воспользуется этими билетами? Это по-ка-зу-ха. Вот что огорчает.
А сам праздник неприкасаем. Для моей семьи - это самый светлый праздник из всех. Но мы своего ветерана не раз в год благодарим.
Я не решаю, приглашения уходят на ветеранские организации и они
самостоятельно их распределяют.
Шумиха и по балаболство как ты называешь лишь потому что у большинства
не осталось в живых ни 1 ветерана.
И Георгиевская лента, флаги и пр как символ памяти о тех, кого нет.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....