+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: про 9 мая

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я очень люблю этот праздник, он у меня как связающий момент с теми родными,которые погибли. Но я не понимаю ленточек.... это же георгиевский крест,первая мировая, все дела....Какое блин отношение имеет эта ленточка ко второй мировой??? Путина люблю в основном(ловлю тапки,но раз упомяналось,тоже упомяну), Победу во второй мировой чту как самое великое. Но, еееее...., все равно не понимаю, почему символ победы-лента от георгиевского креста(((
    Орден Славы имеет георгиевскую ленту.
    А вообще, еще при Екатерине русских воинов, проявивших мужество и героизм
    награждали орденом Георгия.
    Святой Георгий Победоносец очень почитаемый святой и на протяжении нескольких веков самых смелых и отважных
    русских воинов, начиная с русско-турецких войн награждали орденами с изображением или с лентой
    святого Георгия.
    Ну и в ВОВ тоже такая награда была - https://yandex.ru/images/touch/searc...20-sh-568-pd-2
    При чем, выше этой награды только звание героя советского союза.
    Отсюда и Георгиевская лента - как символ мужества, стойкости и славы русских воинов.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Annnushka (10.05.2015), Love in Paris (10.05.2015), melky (10.05.2015), PinkBagira (10.05.2015), Алинчик (10.05.2015), Калиастра (11.05.2015), Люлька (10.05.2015), Мышоночек (10.05.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр