+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: про 9 мая

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    К статус...несовсем корректное сравнение,но те,кто был на ликвидации чернобыльской катастрофы получали особый статус и льготы, и этот же статус и льготы автоматически получали (дети,внуки,правнуки). Вопрос,а им за что?!.
    Не совсем верная информация. Мой папа чудом избежал участия в ликвидации последствий в Чернобыле, служил в Средней Азии. У него много сослуживцев, кто там побывал. Некоторых давно нет в живых.

Статус на детей или внуков распространялся только на тех, кто жил на территории, подвергшейся максимальному облучению. Там список районов жесткий. Причем статус и льготы у участника ликвидации и у пострадавших разный.Но это логично.
    Вот папин друг покойный, у него был спец статус, а у его детей нет. Так как друга в командировку отправляли, а жили они на не пострадавшей территории.

А по поводу разделения на фронтовых и тыловых ветеранов. Не понимаю я его. Вот перед праздниками пообщалась с теми, кто 10-11 летними в тылу "все для фронта, все для Победы" ковали. Многие голод пережили, работали по 12-14 часов, сдавая взрослые нормативы. Жутко все это...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

А по поводу разделения на фронтовых и тыловых ветеранов. Не понимаю я его. Вот перед праздниками пообщалась с теми, кто 10-11 летними в тылу "все для фронта, все для Победы" ковали. Многие голод пережили, работали по 12-14 часов, сдавая взрослые нормативы. Жутко все это...
    Действительно и в тылу было жутко и тяжело. Но все же это совсем не то же самое, что воевать, ежедневно рискуя своей жизнью, не зная, проживешь ли ты еще час или нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр