+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 149

Тема: про 9 мая

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Наверняка. Но никто не выбирал, где родиться, даже патриоты. А еще не выбирали, у кого. И кого самим рожать. Хорошо, что тебе повезло с родителями и надеюсь, повезет с дочкой, и не придется от них отказываться. А то с таким отношением могло бы быть всякое...
    А по какой причину я могу от них отказаться? У нас нет оголтелых политиканов в семье, чтобы ставить государственное превыше семейного.

И я не поняла, правда, не поняла фразу о том, что с таким отношением могло бы быть всякое...с каким таким?

Да, и объясни тогда, а что такое патриотизм для тебя?
    Последний раз редактировалось Hola; 10.05.2015 в 17:56.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А по какой причину я могу от них отказаться? У нас нет оголтелых политиканов в семье, чтобы ставить государственное превыше семейного.

И я не поняла, правда, не поняла фразу о том, что с таким отношением могло бы быть всякое...с каким таким?

Да, и объясни тогда, а что такое патриотизм для тебя?
    Причины могли бы быть разными. Не оправдывают ожиданий, не подходят под твои стандарты (пьют, тунеядцы, не делятся квартирой, не той ориентации, не тем занимаются, что-то еще, не знаю, что для тебя важно..). С таким: "Но, пардон, я не выбирала, где родиться. Так получилось." Вероятно, я не правильно понимаю тебя, но пока появившиеся мысли написала выше.
    Для меня патриотизм заключается в гордости за свою страну. И это не зависит от того, где я родилась. Можно не одобрять какие-то действия правительства (а у кого оно идеальное?), видеть проблемы и недостатки (а где их нет?), понимать, что среди населения точно есть уроды (если почитать форум, то в других странах, видимо, таких людей не бывает), можно даже жить в другой стране (ну мало ли как сложились обстоятельства?). Как правильно сказала выше Ана, легко любить и гордиться лучшей страной в мире. А нам не легко. Но это совершенно не повод поливать страну грязью и обвинять во всех проблемах только других.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Причины могли бы быть разными. Не оправдывают ожиданий, не подходят под твои стандарты (пьют, тунеядцы, не делятся квартирой, не той ориентации, не тем занимаются, что-то еще, не знаю, что для тебя важно..).
    Прости, не вижу связи между моим пониманием патриотизма и моим отношением с детьми. Дети не оправдывают ожиданий, если ты не вложил в них то, что ожидаешь. так что все вопросы ко мне же самой будут. И если ребенок не убийца (хотя и здесь вопрос кто виноват), я не представляю как можно отказаться от ребенка или от родителей.... В моей семье никогда не было поводов для серьезных конфликтов. Мы семья, мы опора друг для друга.

Для меня патриотизм заключается в гордости за свою страну. И это не зависит от того, где я родилась. Можно не одобрять какие-то действия правительства (а у кого оно идеальное?), видеть проблемы и недостатки (а где их нет?), понимать, что среди населения точно есть уроды (если почитать форум, то в других странах, видимо, таких людей не бывает), можно даже жить в другой стране (ну мало ли как сложились обстоятельства?). Как правильно сказала выше Ана, легко любить и гордиться лучшей страной в мире. А нам не легко. Но это совершенно не повод поливать страну грязью и обвинять во всех проблемах только других.
    То есть для тебя патриотизм = гордость за достижения людей, с которыми ты живешь на одной территории, ограниченной геополитическими признаками?
    Я, кстати, ни словом не оскорбила Россию, и уж тем более не обвиняла "во всех проблемах других".. каких всех проблемах? каких других? Это с патриотизмом связано?
    Правильно ли я поняла, что для тебя верно утверждение: "я патриотка, потому что я горжусь, что живу на земле, где жил Толстой и Пушкин, я горжусь, что являюсь той же национальности с людьми, которые победили фашизм. И это есть патриотизм."

Если да, то я еще раз утверждаюсь в мысли, что для большинства патриотизм - демагогия, просто слова.
    Последний раз редактировалось Hola; 10.05.2015 в 19:26.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Прости, не вижу связи между моим пониманием патриотизма и моим отношением с детьми. Дети не оправдывают ожиданий, если ты не вложил в них то, что ожидаешь. так что все вопросы ко мне же самой будут. И если ребенок не убийца (хотя и здесь вопрос кто виноват), я не представляю как можно отказаться от ребенка или от родителей.... В моей семье никогда не было поводов для серьезных конфликтов. Мы семья, мы опора друг для друга.
    Дети иногда и по другим причинам не оправдывают ожиданий. Хотя бы тем, что они - отдельные личности и могут оказаться совсем не такими, как мы бы хотели. А уж родители и тем более. Но я тоже не представляю, как можно отказаться от детей и родителей. И от страны. А ты представляешь..

То есть для тебя патриотизм = гордость за достижения людей, с которыми ты живешь на одной территории, ограниченной геополитическими признаками?
    Я, кстати, ни словом не оскорбила Россию, и уж тем более не обвиняла "во всех проблемах других".. каких всех проблемах? каких других? Это с патриотизмом связано?
    Правильно ли я поняла, что для тебя верно утверждение: "я патриотка, потому что я горжусь, что живу на земле, где жил Толстой и Пушкин, я горжусь, что являюсь той же национальности с людьми, которые победили фашизм. И это есть патриотизм."

Если да, то я еще раз утверждаюсь в мысли, что для большинства патриотизм - демагогия, просто слова.
    Я и не говорила, что ты оскорбляешь Россию. Меня задела лишь одна фраза, по которой общение шло в первой части этого сообщения. А дальше тебе стало интересно, что такое патриотизм в моем понимании. Твоя фраза верна частично. Это есть одна из граней патриотизма, но, конечно, не полная его суть.
    Но ты не думала, что у большинства людей патриотизм будет просто на словах, и вовсе не из-за того, что они демагоги? Вот ты говоришь, что пойдешь воевать, если на государство нападут. Но это же тоже только слова. И не факт, что правда пойдешь, если такое, не дай Бог, случится, и почти наверняка сделаешь все, чтобы этого избежать. Я тоже могу сказать, что пойду. Но это опять же "бла-бла".. Пока не понадобится, мы не узнаем, на что мы способны на самом деле.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр