Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Во-вторых, есть вещи, которые достаточно чувствовать. Например, расскажи мне, что для тебя любовь к ребенку? Четко и полно, а не общими словами. И ты правда думаешь, что если какая-то мать не сможет этого сделать, то ей и не стоит говорить, что она любит своего ребенка? А если вдруг все же скажет, то это балобольство?
Слушай, ну, все мы мамы, все мы знаем, что любовь к ребенку, это эмоция, основанная на физических и психических реакциях орагнизма, это инстинкт, если хочешь. Это если без романтизма. Ты жизнь отдашь за ребенка не раздумывая, поэтому опять же, по-моему бессмысленно сравнивать эти "любови"

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
А в-третьих, почему люди должны сидеть в уголке, стесняясь своей любви к стране? Почему они должны молчать о своей гордости страной, пока другие, хорошо формулирующие свои мысли, говорят, что готовы легко от нее отказаться? И как, на твой взгляд, воспитывать патриотизм в детях? У них умение сформулировать четкую позицию приходит далеко не с рождения. А вот воспринимать общий настрой значимых взрослых они умеют очень и очень хорошо. Никакие правильные слова родителя/учителя не помогут, если при этом идет негативный посыл. И никаких слов не надо, если его переполняют чувства любви и гордости.
Не должны ни в коем случае, если уверены, что слова с делом не разойдутся. Я лиш про тех, кто сначала кричит "я - патриот", а потом удочки сматывает и в кусты.
Я например, очень ненавязчиво воспитываю в ребенке это чувство. Пусть сама с возрастом свое отношение выработает к этому вопросу. Так же как и к религии. Ведь хорошо известно, сколь успешно государство манипулирует или манипулировало в прошлом сознанием народа опираясь на религию и на понятие патриотизма. В патриотизме важна умеренность, кмк, а то рискуешь свалиться в национализм.