а объясните, пожалуйста, почему такой негатив к георгиевским ленточкам и к пилоткам? к теме сподвигло то, что только здесь, на хлопотах, вижу такую реакцию.

не ну к пилоткам понятно еще, это совсем свежее веяние и какое то попсовое, но когда мы с детьми гуляя на детской площадке видели несколько детей в пилотках - как то это все время возвращало к тому какой сегодня день - ну разве это плохо?
у меня нейтральное отношение к этим пилоткам, я не понимаю возмущения ими, особенно от тех, кто к военной форме и тому времени не причастен. чем они оскорбляют ваши чувства?

и к георгиевской ленточке не понимаю негатива, хотя сама не ношу ее, и на парад тоже не надевала, и уж тем более, прости господи, не вешаю на сумочку или на авто, но почему столько негатива? я вижу ветеранов, которые ее несут с гордостью на лацкане, особенно в тех странах, где вдруг стали к празднику победы относиться с негативом, а мы разве имеет право осуждать это право?

P.s. я не про ситуации, когда повесил георгиевскую ленту на зеркало заднего вида и не пропустил ветерана на пешеходном переходе, так как пропускать пешехода в принципе обязанность водителя.