Тоже удивил негатив. По мне любая память о подвиге народа - это здорово. Более того, даже ленточки на сумках и машинах не раздражают, т.к сейчас они явно являются символом этого светлого дня, а вовсе не "наградой, поэтому никто не должен ее носить, раз не воевал".
Я не говорила, что "никто не должен носить, раз не воевал". Я не могу носить, возможно пока и потом что-то изменится.
А вот ленточки на сумках и машинах... Нужно определиться - если это Символ светлого, гордости, памяти, то и относиться к ленте нужно как к Символу- бережно, с уважением. А запыленный, выцвевший, болтающийся на ручке или на дворниках не менее грязной машины отрезок ткани цвета георгиевской ленты еще долгое время после Дня Победы - это не уважение, это ... Это ИМХО неправильное отношение к символу.
А на груди, бережно приколотая в праздник - это правильно, это Символ.
А я тебя и не цитировалаТакие обсуждения неоднократно велись и в прошлые годы в интернете, и сейчас, а я их никогда не понимала. О чем и написала.
По поводу места, куда ленточку крепить, это все же дело каждого. Вон недавно многие писали, что для них машина - очень дорогое и даже интимное место, и наверное, нет ничего ужасного, если в таком случае ленточка появится в машине. Выцветшая и грязная лента на ручке - это, конечно, совсем другое. Для меня, например, это тоже недопустимо. Но на один день (или на несколько), там, где ты и другие ее видят, почему бы и нет? А уж куда кому удобнее прицепить, все сами решат.