А что плохого в том, что что то меняется? Да, символ пошел в массы, люди стали более внимательно относится к истории, более едины, радоваться надо, что наконец после смутных 90-х и коррупционных двухтысячных появились новые символы(точнее не новые, а забытые), жизнь внутри общества меняется, уже не каждый сам за себя, а хочется быть вместе, а у любых объединений должны быть символы.
Тоже удивил негатив. По мне любая память о подвиге народа - это здорово. Более того, даже ленточки на сумках и машинах не раздражают, т.к сейчас они явно являются символом этого светлого дня, а вовсе не "наградой, поэтому никто не должен ее носить, раз не воевал".
Я не говорила, что "никто не должен носить, раз не воевал". Я не могу носить, возможно пока и потом что-то изменится.
А вот ленточки на сумках и машинах... Нужно определиться - если это Символ светлого, гордости, памяти, то и относиться к ленте нужно как к Символу- бережно, с уважением. А запыленный, выцвевший, болтающийся на ручке или на дворниках не менее грязной машины отрезок ткани цвета георгиевской ленты еще долгое время после Дня Победы - это не уважение, это ... Это ИМХО неправильное отношение к символу.
А на груди, бережно приколотая в праздник - это правильно, это Символ.
Вот, точно, глядя на ленту всегда вспоминаешь с чем связан символ.
Дети в саду увидели как то, давно, вопрос задали, рассказала им, выслушали, дома кто-то рассказал. Так, цепляя одно за другое, не даем кануть этому в Лету
У меня в машине внутри повязана, чистая и аккуратная, там не потеряется, ее на грудь дочке прикрепляю. Потом сновп в машине креплю. Она у меня одна, я ее берегу.
Последний раз редактировалось Kodya; 10.05.2015 в 16:49.=======
Самое интересное, когда эти ленты появились,их крепили на антенны машин, а теперь это нельзя делать. Надо было с самого начала правильно вводить это в массы.
Я отношусь к этому очень положительно, даже увидев детей, юношей в военной форме , как то вернулась к прошлому, хоть и жутко если честно)), сразу вспоминаешь старые фильмы и т.П.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5...F2%EE%F7%EA%E0
Нигде не нашла описания, что задумывалось на машины. Просто это люди у нас брали ленточки и не вникая в ее смысл стали на машины вязать.
Во времена распространения традиции было модно несогласие белыми лентами на автомобилях обозначать. http://autompv.ru/forum/topic/61-bel...znak-protesta/
может оттуда и понеслось "я принимаю эту точку зрения - привязываю ленту на автомобиль".
вообщем спорить можно бесконечно, но нужно ли? :-)))
А я тебя и не цитировалаТакие обсуждения неоднократно велись и в прошлые годы в интернете, и сейчас, а я их никогда не понимала. О чем и написала.
По поводу места, куда ленточку крепить, это все же дело каждого. Вон недавно многие писали, что для них машина - очень дорогое и даже интимное место, и наверное, нет ничего ужасного, если в таком случае ленточка появится в машине. Выцветшая и грязная лента на ручке - это, конечно, совсем другое. Для меня, например, это тоже недопустимо. Но на один день (или на несколько), там, где ты и другие ее видят, почему бы и нет? А уж куда кому удобнее прицепить, все сами решат.