+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Отношение к символам 9 мая

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в том то и дело, Кать, что быдло оно и есть быдло и оно всегда такое - ну как ты его заставишь не одевать символ, или одевать и вести себя подобающе? Оно тебя заплюет со словами мой дед воевал, кровь проливал и т.п.... а просить этих людей заглянуть себе в душу невозможно. Но почему этот негатив есть на форуме, а в массе людей, пришедших вчера на парад не было этого? И пилотки одевают не только 20-летние вульгарные девицы, на детях они отлично смотрятся, но у нас тут или слюной брызжут по этому поводу или сразу говорят - не носил, не привлекался и т.п.
    Почему в теме про великий праздник умудрились переср..ся? не понимаю, почему среди приличного контингента форумчан я этот негатив встречаю, а в жизни - нет.
    На детях вообще все классно смотрится. Вчера, гуляя в Коломенском, умилялась, глядя на детей в военной форме.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    На детях вообще все классно смотрится. Вчера, гуляя в Коломенском, умилялась, глядя на детей в военной форме.
    я даже видела мальчика в каске, с флягой и т.п. при полном параде. Но это на параде было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Их же не было не было, а потом раз и все в ленточках. Я даже не поняла, когда их носить стали.
    А что плохого в том, что что то меняется? Да, символ пошел в массы, люди стали более внимательно относится к истории, более едины, радоваться надо, что наконец после смутных 90-х и коррупционных двухтысячных появились новые символы(точнее не новые, а забытые), жизнь внутри общества меняется, уже не каждый сам за себя, а хочется быть вместе, а у любых объединений должны быть символы.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Тоже удивил негатив. По мне любая память о подвиге народа - это здорово. Более того, даже ленточки на сумках и машинах не раздражают, т.к сейчас они явно являются символом этого светлого дня, а вовсе не "наградой, поэтому никто не должен ее носить, раз не воевал".
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Тоже удивил негатив. По мне любая память о подвиге народа - это здорово. Более того, даже ленточки на сумках и машинах не раздражают, т.к сейчас они явно являются символом этого светлого дня, а вовсе не "наградой, поэтому никто не должен ее носить, раз не воевал".
    Я не говорила, что "никто не должен носить, раз не воевал". Я не могу носить, возможно пока и потом что-то изменится.

А вот ленточки на сумках и машинах... Нужно определиться - если это Символ светлого, гордости, памяти, то и относиться к ленте нужно как к Символу- бережно, с уважением. А запыленный, выцвевший, болтающийся на ручке или на дворниках не менее грязной машины отрезок ткани цвета георгиевской ленты еще долгое время после Дня Победы - это не уважение, это ... Это ИМХО неправильное отношение к символу.

А на груди, бережно приколотая в праздник - это правильно, это Символ.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Эти ленточки активно продвигали несколько последних лет. Их раздавали чтобы привязали на машины, еще в каких-то местах раздавали... мне вот ни разу не попалась, обидно.. Глядя на нее всегда вспоминаю по какому она поводу. У дочки была на рюкзак привязана няней(?), я сказала что наверное это не здорово, ленточку да на детский рюкзак. А окружающие сочли нормальным, мол символ... Я решила оставить. Если от этого есть хоть какой-то толк хоть кому-то, пусть будет. И совсем она ничего не обесценивает лично для меня, потому что я этих георгиевских ленточек раньше вообще не видела.
    Вот, точно, глядя на ленту всегда вспоминаешь с чем связан символ.
    Дети в саду увидели как то, давно, вопрос задали, рассказала им, выслушали, дома кто-то рассказал. Так, цепляя одно за другое, не даем кануть этому в Лету

У меня в машине внутри повязана, чистая и аккуратная, там не потеряется, ее на грудь дочке прикрепляю. Потом сновп в машине креплю. Она у меня одна, я ее берегу.
    Последний раз редактировалось Kodya; 10.05.2015 в 16:49.
    =======

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что "никто не должен носить, раз не воевал". Я не могу носить, возможно пока и потом что-то изменится.

А вот ленточки на сумках и машинах... Нужно определиться - если это Символ светлого, гордости, памяти, то и относиться к ленте нужно как к Символу- бережно, с уважением. А запыленный, выцвевший, болтающийся на ручке или на дворниках не менее грязной машины отрезок ткани цвета георгиевской ленты еще долгое время после Дня Победы - это не уважение, это ... Это ИМХО неправильное отношение к символу.

Вот + 100000 так же считаю!
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Самое интересное, когда эти ленты появились,их крепили на антенны машин, а теперь это нельзя делать. Надо было с самого начала правильно вводить это в массы.
    Я отношусь к этому очень положительно, даже увидев детей, юношей в военной форме , как то вернулась к прошлому, хоть и жутко если честно)), сразу вспоминаешь старые фильмы и т.П.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ленточка как символ началась по-моему с машин. Так что обсуждать "уместна ли она там" можно, но не будь ее там - и символа бы не было.
    А если уж придираться, так в войну вряд ли ленточки были наглаженными... Символ и музейный экспонат это все же разные вещи.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5...F2%EE%F7%EA%E0

Нигде не нашла описания, что задумывалось на машины. Просто это люди у нас брали ленточки и не вникая в ее смысл стали на машины вязать.
    Во времена распространения традиции было модно несогласие белыми лентами на автомобилях обозначать. http://autompv.ru/forum/topic/61-bel...znak-protesta/
    может оттуда и понеслось "я принимаю эту точку зрения - привязываю ленту на автомобиль".

вообщем спорить можно бесконечно, но нужно ли? :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

А я тебя и не цитировала Такие обсуждения неоднократно велись и в прошлые годы в интернете, и сейчас, а я их никогда не понимала. О чем и написала.
    По поводу места, куда ленточку крепить, это все же дело каждого. Вон недавно многие писали, что для них машина - очень дорогое и даже интимное место, и наверное, нет ничего ужасного, если в таком случае ленточка появится в машине. Выцветшая и грязная лента на ручке - это, конечно, совсем другое. Для меня, например, это тоже недопустимо. Но на один день (или на несколько), там, где ты и другие ее видят, почему бы и нет? А уж куда кому удобнее прицепить, все сами решат.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>