Kodya (10.05.2015)
Возникла идея написать создателям акции и спросить про авто :-)))
Разместить на авто можно по разному. Спорить не буду - рада, что не я одна с тараканами по поводу отношения к символу.
Вот тоже думаю, это еще один способ обратить внимание нового поколения к историческим событиям. Чтобы память на нас не заканчивалась. С удовольствием купила обоим сыновьям пилотки. На вднх 8 мая раздавали диски с военными песнями, уже третий день в машине слушаем, сыну старшему очень нравится. Хотя мы и раньше военные песни слушали иимногие знаем. Рада, что в саду уделяют большое внимаение дню победы. И очень надеюсь,что и через лет 50 наши внуки будут с таким же трепетом относиться к этому дню.
Чего говорить о 812м годе, если мы о 1й Мировой не вспоминаем, а она была всего за четверть века до 2й. Моей бабушке на начало войны было 14 лет, наверняка она отцу немало рассказывала и о войне, и о том, как они бежали из Польши, где жили в то время, и о революции, в которой она сдуру поучаствовала даже. Но он мне очень мало рассказывал о тех событиях, зато о второй мировой рассказывал и рассказывает много. И думаю это лишь потому, что эта война уже непосредственно его задела, совершенно другие эмоции.
согласна про войну 1812 года, но всё же не совсем она уж так и забыта, просто на официальном уровне не чествуется подобно празднику 9-мая. А так, например, в Смоленске очень многое этому посвящено. Есть отличный мемориальный комплекс Бородино, где отстояли поле и не отдали под застройку коттеджей. В Боровске, насколько я помню, тоже сохранено многое. Так что по большому счёту память есть и её чтят. А Бородинское поле и Спасо-Бородинский монастырь на меня произвели неизгладимое впечатление. Сильное место.
А еще мое наблюдение в этот день - через чур много этих идиотских наклеек - Обама_чмо или Обама-кАзел. В Коломенском даже в футболках таких парочку придурков видела.
Такой стыд за этих людей. Ну это мое ИМХО. Так и хотелось спросить - кто ты...и кто он.
Знаешь, может это не очень красиво и воспитанного, но эти люди, хотя бы честно и не стесняясь выразили своё мнение, не призывая никого и не осуждая других, кто не согласен, это их мнение и все! Меня больше раздражают вроде на вид толлерантные товарищи, которые в соц.сетях брызжут слюной как им за нас за все стыдно, и за страну свою стыдно, и вообще, противно жить в такой неидеально стране, и расписывают все прелести заграницы, вроде это все так интелллигентно, обоснованно, но так противно и мерзко, аж до дрожи!
Последний раз редактировалось Люлька; 11.05.2015 в 11:32.=======