В 10 мес стали ходить именно гулять, а не спать. Потом к 1.5 годам мог немного поспать на улице.
у нас в это время было 2 сна, первый утренний дома, потом обед и шли гулять часа на 3-4.. из них немного на площадке и в коляску баиньки)
когда стало совсем тепло, то выходили гулять 2 раза, утром после завтрака на пару часов, из которых 1 час сна, потом обед, основной сон дома, потом снова еда и опять гулять))

Старший ребенок до года всегда спал на улице, т.е. у него было так: как на улицу вышел, то сразу спать, в коляске, в слинге на руках - не важно. А в год как отрезало, спать на улице перестал. Младший и сейчас может на улице поспать. Часик побродить по площадке, а потом в коляску - спать)))

Мы в год стали спать 1 раз дома, но по выходным эпизодически мне помогает мой папа и он гуляет с девочками на сон, но он гуляет с ними часа по 4, из которых 3 они спят
Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 11.05.2015 в 21:54.=======

У меня было примерно так (по часам точно уже не вспомню конечно):
Утром просыпались примерно в 8 - завтрак, далее бодроствование примерно до 10ти , потом перекус небольшой и сон минут на 30-40.
Далее часов в 11-11,30 выходили гулять. Если перед сном не ели, то выпивали смесь или кефир какой-нибудь перед прогулкой.
Гуляли 1,5-2 часа
Приходили и был полноценный обед. Старшая у меня после прогулки вырубалась сразу в этом возрасте, поэтому кормила ее обедом после сна, а младшая в возрасте 9ти месяцев сначала обедала, а потом только спала.
Вечером выходили гулять уже часов в 6
А почему Эх? Тебе хочется чтоб на прогулке спал? Тогда выходи под сон и будет спать на прогулке
Все зависит от того, как тебе выгоднее. Иногда хочется чтоб на улице спал. Не надо развлекать, можно спокойно бродить везде, зайти в магаз. Иногда наоборот хорошо чтоб на прогулке не спал, устал, а потом спал дома, а ты в это время отдыхаешь или дела по дому делаешь.
У нас в 9 месяцев еще было 2 сна, ближе к году - 1.
А я сама не пойму, как хочу)) привычка осталась, а сон на улице уже не крепкий, да и если, вдруг, глаз приоткрывает, сон как рукой снимает, стоолько всего вокруг)) А я, вроде, привыкла, что гулять=спать и не пойму теперт, как спланировать.. Если бы ходила, наверное, можно было бы площадку, а так, максимум качели..куда с ней еще ходить