+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>
Показано с 131 по 140 из 181

Тема: Жертвенность

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне вот еще интересно, если доживу на форуме, что когда дети будут призывного возраста, какая часть уйдет в армию с разрешения мам и без?
    А вообще тема уже ни о чем.... Сравнивать разные войны ВОВ, Афган, Чечню, Донбас тупо и глупо, т.к. это абсолютно разные войны, в разных поколениях. Сейчас мальчики растут в большинстве своем маменьками сыночками, которые не способны будут в будущем защитить даже от хулиганов на улице. Я уже давно определилась, что в нашей жизни будет и кадетская школа и армия, а там посмотрим.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Сейчас мальчики растут в большинстве своем маменьками сыночками, которые не способны будут в будущем защитить даже от хулиганов на улице.
    Я уже давно определилась, что в нашей жизни будет и кадетская школа и армия, а там посмотрим.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    сама при этом здорового мужика,мужа хочешь под юбку засунуть и сына заодно. Или это не считаются маменькиным сыночком.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Мне вот еще интересно, если доживу на форуме, что когда дети будут призывного возраста, какая часть уйдет в армию с разрешения мам и без?
    А вообще тема уже ни о чем.... Сравнивать разные войны ВОВ, Афган, Чечню, Донбас тупо и глупо, т.к. это абсолютно разные войны, в разных поколениях. Сейчас мальчики растут в большинстве своем маменьками сыночками, которые не способны будут в будущем защитить даже от хулиганов на улице. Я уже давно определилась, что в нашей жизни будет и кадетская школа и армия, а там посмотрим.
    С кадетской школой столкнулась. Вот ни разу не воспитание мужчины.
    Все это относительно.
    Есть семья. Сыновья погодки. Воспитание одинаковое вроде бы
    Два брата - один медбрат, работает в хосписе, волонтер. Второй-после училища решил связать свою жизнь с армией. И я не могу сказать, что он больший мужик-мужчина, чем его брат-медбрат.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Твое право. Ну а я своему внушаю, что нужно уметь думать и трезво оценивать ситуацию, чтобы не быть пушечным мясом в руках зарвавшихся политиков. И гордость за сына будет мне слабым утешением, если, не приведи Господь, с ним что-то случится.
    Искренне рада за тех, кто способен жить этой гордостью. Я не способна.
    Я о гордости даже не думала))) Скорее о вечности. Но поскольку ты к фанатикам религиозным не очень хорошо относишься, продолжать не буду.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    сама при этом здорового мужика,мужа хочешь под юбку засунуть и сына заодно. Или это не считаются маменькиным сыночком.
    Так я и не отказываюсь от своих слов)))))
    Просто фраза прозвучала очень смешно - мальчики растут маменькиными сыночками (подтекст: мой будет не таким), и тут же Я за него уже все решила - и кадетская школа, и армия)))))))))))) Разрыв шаблона, однако

На самом деле, девчат, давайте просто надеяться, что все эти рассуждения останутся обычным чесанием языков в интернете. И нам никогда в реальной жизни не придется отправлять детей на войну.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Чем? Отдать в кадеты это под юбку?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (13.05.2015)

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    С кадетской школой столкнулась. Вот ни разу не воспитание мужчины.
    Все это относительно.
    Есть семья. Сыновья погодки. Воспитание одинаковое вроде бы
    Два брата - один медбрат, работает в хосписе, волонтер. Второй-после училища решил связать свою жизнь с армией. И я не могу сказать, что он больший мужик-мужчина, чем его брат-медбрат.
    У меня другие примеры. В большинстве своем мальчики становятся другими (в лучшую строну) Хотя и там есть свои тараканы.
    =======

Чем? Отдать в кадеты это под юбку?
    Да нет для меня маменькин сынок = за мальчика/мужчину решает мама. А когда мама говорит, что ОНА уже решила, что мальчик в армию пойдет (мнение "мальчика", на минуточку 18-летнего уже, учитывается, не?), то выглядит это как противоречие самой себе. Блин, смеяться после слова "лопата".
    А что касается кадетских школ, то тут не все так однозначно. Если речь именно о кадетской школе, а не о суворовском училище...
    У нас есть неподалеку кадетская школа, я ее одно время рассматривала как вариант для Лешиного обучения. Отзывы не впечатлили. Ну и она мало чем отличается от обычного учебного заведения в плане воспитывания в ребенке самостоятельности и проч. Хотя, школа школе рознь, я не изучала глубоко этот вопрос. Только в рамках одной конкретной школы.
    Вот если говорить о Суворовском или Нахимовском училищах, тогда да... там и режим другой, и отношение к детям, как к будущим солдатам.
    Но опять-таки, выбор подобного училища, как мне кажется, в некотором роде предопределяет выбор профессии. А мне хотелось бы оставить этот выбор за сыном.
    =======

Да нет для меня маменькин сынок = за мальчика/мужчину решает мама. А когда мама говорит, что ОНА уже решила, что мальчик в армию пойдет (мнение "мальчика", на минуточку 18-летнего уже, учитывается, не?), то выглядит это как противоречие самой себе. Блин, смеяться после слова "лопата".
    А что касается кадетских школ, то тут не все так однозначно. Если речь именно о кадетской школе, а не о суворовском училище...
    У нас есть неподалеку кадетская школа, я ее одно время рассматривала как вариант для Лешиного обучения. Отзывы не впечатлили. Ну и она мало чем отличается от обычного учебного заведения в плане воспитывания в ребенке самостоятельности и проч. Хотя, школа школе рознь, я не изучала глубоко этот вопрос. Только в рамках одной конкретной школы.
    Вот если говорить о Суворовском или Нахимовском училищах, тогда да... там и режим другой, и отношение к детям, как к будущим солдатам.
    Но опять-таки, выбор подобного училища, как мне кажется, в некотором роде предопределяет выбор профессии. А мне хотелось бы оставить этот выбор за сыном.
    В чем то согласна, в чем то нет. Сейчас решаю за него я, т.к. он маленький (куда пойти, чем заниматься и прочее) Но, например, ходит он у меня в бассейн с 5 лет. Сразу отдала его одного т.е. сам раздевается, моется, переодевается и забираю только на улице. Хотя большинство мам до сих пор ходят с мальчиками помогать им мыться..... И совсем не согласна, что выбор такого училища предполагает выбор профессии. Если пойдет в военные - флаг в руки, если нет - то для него открыты все двери.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 << ... 4 12 13 14 15 16 ... >>