+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 181

Тема: Жертвенность

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не знаю, каково там украинцам изнутри, когда бомбят их города (не бывала я славатегосподи в такой ситуации). но глядя на всю эту заварушку снаружи, у меня напрашивается вывод, что не принимать участия в этой сваре власть имущих - самое что ни на есть разумное решение. это мое видение ситуации, и этих моих знакомых, и наверное еще ряда людей. а кто-то видит по-другому и рвется на амбразуру. в общем см. выше - на войне правды нет.
    А какие именно власть имущие там "сварятся"? Порошенко и...? Глядя на эту ситуацию снаружи и зная ситуацию от своей тетки в Луганске, нормальным мужикам стоило отправить своих жен и детей куда-нибудь в тыл и идти защищать свои дома.

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    В Донецк война не пришла. Это был не внешний враг, который напал на "родные леса и поля". Это были их соотечественники, не согласившиеся с политическим решением столицы. Т.е., если искать аналогии в истории, то это гражданская война, а не отечественная.
    И люди бежали от этих игр престолов.
    Хотя я согласна, что среди беженцев, как, впрочем, и среди других людей, полно тех, кто пытался на этом деле нажиться. Но далеко не все такие. Далеко не все.
    Многие просто спасали свою жизнь, и жизни своих близких.
    Потому это еще страшнее.. Хотя чего удивляться, те же фашисты иной раз шалели от того, что творили их пособники-бандеровцы..

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Потому это еще страшнее.. Хотя чего удивляться, те же фашисты иной раз шалели от того, что творили их пособники-бандеровцы..
    А от того, что творили "красные" во время революции и гражданской войны, шалели все. По всему бывшему СССР. И во время войны, ты думаешь, в наших войсках не было убийц, насильников? Все было. А война выпускает из человека как самое лучшее, так и самое худшее.
    Я это к чему? Понимаешь, ублюдки есть везде. С обеих сторон баррикад.
    А еще все, кто сражается за "правое дело" оправдывает себя и свои поступки высокой целью, ради которой они воюют. И шалеют от собственной безнаказанности. Не читала книгу Алексиевич "у войны не женское лицо"? Почитай... очень полезное чтение. http://gordonua.com/publications/Aleksievich-80220.html
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

А от того, что творили "красные" во время революции и гражданской войны, шалели все. По всему бывшему СССР. И во время войны, ты думаешь, в наших войсках не было убийц, насильников? Все было. А война выпускает из человека как самое лучшее, так и самое худшее.
    Я это к чему? Понимаешь, ублюдки есть везде. С обеих сторон баррикад.
    А еще все, кто сражается за "правое дело" оправдывает себя и свои поступки высокой целью, ради которой они воюют. И шалеют от собственной безнаказанности. Не читала книгу Алексиевич "у войны не женское лицо"? Почитай... очень полезное чтение. http://gordonua.com/publications/Aleksievich-80220.html
    Ну преступления "белых" тоже никто не отменяет. Только вот как много слышала ты про других бывших советских людей, которые зарекомендовали себя как бандеровцы?
    Убдюдки были есть и будут. Тем не менее - это не оправдывает ублюдков, которые воевали против своего народа.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Только вот как много слышала ты про других бывших советских людей, которые зарекомендовали себя как бандеровцы?
    .
    да без проблем: Власовцы.
    =======

Тем не менее - это не оправдывает ублюдков, которые воевали против своего народа.
    По сути вся гражданская война - это война одной части народа против другой. Дело лишь в том, чтобы принять какую-либо сторону. И тогда одни становятся ублюдками, а другие - героями.
    Лучше вообще не воевать.
    =======

да без проблем: Власовцы.
    Да нифига. Власовцы просто перешли армией на сторону фашистов. Причем подавляющая их половина была просто вынуждена туда идти. Тем не менее именно зверствами они не отличались.

По сути вся гражданская война - это война одной части народа против другой. Дело лишь в том, чтобы принять какую-либо сторону. И тогда одни становятся ублюдками, а другие - героями.
    Лучше вообще не воевать.
    Одно дело, когда это просто гражданская война, а другое - когда воюют против своего народа поддерживая оккупантов. Все же это несколько разные вещи.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А я тут "молодую гвардию" досмотрела. Сериал новый. Думаю не случайно его сейчас сняли.
    Вот как считать поведение и поступки этих ребят? Жертвенность? Патриотизм? Глупость молодежи?
    Я и финал знала по книге, и игра актеров не сильно понравилась, но всё равно после окончания последней серии пару дней тяжело на душе было.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А я тут "молодую гвардию" досмотрела. Сериал новый. Думаю не случайно его сейчас сняли.
    Вот как считать поведение и поступки этих ребят? Жертвенность? Патриотизм? Глупость молодежи?
    Я и финал знала по книге, и игра актеров не сильно понравилась, но всё равно после окончания последней серии пару дней тяжело на душе было.
    По мне - так патриотизм и геройство. Хотя уверена, что в этой теме тебе могут сказать и про "глупость". Сидели бы дома - они ж у мамы одни...

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>