Сообщение от
Елена fresh
объясни, почему радует?
меня не радует .. хотя сама и ответила, что не пошлю
Объясняю: я боюсь фанатиков. Религиозных, политических - неважно. Этими людьми очень просто управлять. И нынешнюю политическую ситуацию я вижу именно так (не спорьте со мной, пожалуйста, я не для спора это пишу. это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю): всеми способами, через все средства масс-медиа власть воспитывает фанатиков. Так было при Гитлере. Так было при Сталине. Культ вождя. Культ личности. Культ "великой державы". "Общественное превыше личного". "Лес рубят - щепки летят". Воспитывается поколение людей, которые не должны думать вразрез с генеральной линией партии. Потому что патриотизм. Потому что великий вождь. Я тут аккаунт в одноклассниках у подруги посмотрела - мамадорогая!!! "кто любит путина - жми класс! путин лучший - жми класс! обама чмо - жми класс! - это ж пипец полный! и не потому что путин плохой или хороший, а потому что идет целенаправленное вдалбливание в умы "мы - лучшие, америкосы и все, кто не с нами - уроды. Ничего не напоминает? Вот лично мне - так очень даже.
И тот факт, что сейчас этак ненароком восстанавливают памятники Сталину, человеку, убившему миллионы!!!! - для меня оооооочень нехороший звоночек. И очень показательный. Исподволь идет оправдание культа личности. Вкладывается в головы мысль, что все, что делает "Он" - хорошо и правильно. А думать иначе могут только не-патриоты, и вообще, кто не с нами, тот против нас.
Тех россиян, которые осуждают наши действия на Украине, клеймят предателями. На государственном уровне.
И мне страшно.
Честно, мне страшно, что так много людей втягивается в это. Фанатизм страшен. Немцы (простые бюргеры), тоже хотели просто вывести страну из кризиса и восстановить национальную гордость. А кто-то просто молчал. И что из этого вышло?
В СССР забирали невинных людей, пачками... а остальные сидели дома и боялись, но думали "забрали, значит было за что". Потому что Сталин всегда прав. Он отец народов. Нельзя сомневаться. Ну и, как писал Довлатов, "кто-то же написал 4 миллиона доносов..."
И тот факт, что люди здесь и сейчас пишут: "не буду участвовать в политических играх... их дети в мясорубке участия принимать не будут, так почему я должна.." - радуют. Иногда бывает так, что отсутствие излишнего патриотизма является признаком здравомыслия. Я даже на "ура-патриотов" очень расчитываю, потому что, как правило, те, кто громче всех кричат, те меньше всех делают.
В общем, сумбурно, наверное, получилось. Я не спец достойно аргументировать свои мысли, как Ана... но в общем как-то так..
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!