+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 181

Тема: Жертвенность

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Вроде как изначально было указание про "Отечество в опасности!" Не?
    Не, было про войны типа Афгана, Чечни и прочее. Это не те войны, когда "отечество в опасности".

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    объясни, почему радует?
    меня не радует .. хотя сама и ответила, что не пошлю
    Объясняю: я боюсь фанатиков. Религиозных, политических - неважно. Этими людьми очень просто управлять. И нынешнюю политическую ситуацию я вижу именно так (не спорьте со мной, пожалуйста, я не для спора это пишу. это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю): всеми способами, через все средства масс-медиа власть воспитывает фанатиков. Так было при Гитлере. Так было при Сталине. Культ вождя. Культ личности. Культ "великой державы". "Общественное превыше личного". "Лес рубят - щепки летят". Воспитывается поколение людей, которые не должны думать вразрез с генеральной линией партии. Потому что патриотизм. Потому что великий вождь. Я тут аккаунт в одноклассниках у подруги посмотрела - мамадорогая!!! "кто любит путина - жми класс! путин лучший - жми класс! обама чмо - жми класс! - это ж пипец полный! и не потому что путин плохой или хороший, а потому что идет целенаправленное вдалбливание в умы "мы - лучшие, америкосы и все, кто не с нами - уроды. Ничего не напоминает? Вот лично мне - так очень даже.
    И тот факт, что сейчас этак ненароком восстанавливают памятники Сталину, человеку, убившему миллионы!!!! - для меня оооооочень нехороший звоночек. И очень показательный. Исподволь идет оправдание культа личности. Вкладывается в головы мысль, что все, что делает "Он" - хорошо и правильно. А думать иначе могут только не-патриоты, и вообще, кто не с нами, тот против нас.
    Тех россиян, которые осуждают наши действия на Украине, клеймят предателями. На государственном уровне.
    И мне страшно.
    Честно, мне страшно, что так много людей втягивается в это. Фанатизм страшен. Немцы (простые бюргеры), тоже хотели просто вывести страну из кризиса и восстановить национальную гордость. А кто-то просто молчал. И что из этого вышло?
    В СССР забирали невинных людей, пачками... а остальные сидели дома и боялись, но думали "забрали, значит было за что". Потому что Сталин всегда прав. Он отец народов. Нельзя сомневаться. Ну и, как писал Довлатов, "кто-то же написал 4 миллиона доносов..."
    И тот факт, что люди здесь и сейчас пишут: "не буду участвовать в политических играх... их дети в мясорубке участия принимать не будут, так почему я должна.." - радуют. Иногда бывает так, что отсутствие излишнего патриотизма является признаком здравомыслия. Я даже на "ура-патриотов" очень расчитываю, потому что, как правило, те, кто громче всех кричат, те меньше всех делают.
    В общем, сумбурно, наверное, получилось. Я не спец достойно аргументировать свои мысли, как Ана... но в общем как-то так..
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не, было про войны типа Афгана, Чечни и прочее. Это не те войны, когда "отечество в опасности".
    Ну и Афган и Чечня коснулись только призывников. Вроде как спецом туда никого не звали, воевали регулярные войска. Были, конечно, добровольцы - но вот чтобы специально на войну отправлять... Мне кажется мы сравниваем несравнимые вещи. На войну типа Афгана наших мужей и сыновей не позовут, если они в этот момент не будут находится в армии по призыву (а если будут - нас не спросят), а на войну "Отечество в опасности!" (с) будет всеобщая мобилизация. О чем тогда рассуждения?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну и Афган и Чечня коснулись только призывников. Вроде как спецом туда никого не звали, воевали регулярные войска. Были, конечно, добровольцы - но вот чтобы специально на войну отправлять... Мне кажется мы сравниваем несравнимые вещи. На войну типа Афгана наших мужей и сыновей не позовут, если они в этот момент не будут находится в армии по призыву (а если будут - нас не спросят), а на войну "Отечество в опасности!" (с) будет всеобщая мобилизация. О чем тогда рассуждения?
    Вот и я спросила, а о чем говорим-то.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ты слишком заковырялась в теме в смысле углубилась))) было интересно мнение репрезентативного большинства. оно, в общем и целом, получено.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю)
    Увы, но это не так, навязываешь, и клеймишь всех инокомыслящих - зомбированным стадом. Считать себя умнее всех и откровенно в каждой теме об этом писать - как раз отсыл к Гитлеру, он культивировал чувство превосходства.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    если надо будет защищать "наш дом, нашу улицу и т.д.", то пущу и сама пойду. Сыновей нет, но если бы были, то считаю это делом чести. Да я и мужа своего не пойму, если он под лавкой прятаться начнет, когда у нашей двери враги встанут. Дочерей, где могут пригодится, тоже пущу. Бежать в Швейцарию с чемоданом бабла под покровом ночи не моя тема. Но это именно в ситуации, когда идет прямая угроза нашим семьям и домам. Поехать на "майдан" тестостерон разогнать я считаю глупо. Но нас туда никто и не приглашает, как было уже замечено.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ты слишком заковырялась в теме в смысле углубилась))) было интересно мнение репрезентативного большинства. оно, в общем и целом, получено.
    я тебя так и поняла, что ты просто хотела выдохнуть в этой теме... как и Маша Токси в своей недавней теме про Давайте прекратим все склоки на тему Украины...и у меня было подобное состояние после возвращения из Турции, где куча отдыхающих из Украины, и разные разговоры, отношения, взгляды, ситуации... тоже хотелось сказать, да что ж такое, сделать реалити чек что-ли, проверить вообще себя на адекватность себя и происходящее... сейчас уже поутихло желание это, ушла в ежедневную бытовуху
    объяснение твое выше логично и понятно, не скромничай
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Сама бы не пошла, мужа бы не послала тем более, но он и сам прекрасно не пошёл бы, он даже отлично откосил от военной кафедры в инсте, не военнообязанный вообще. Команды выполнять - это не к нему.
    Аргументы - как у Кати Черри, присоединяюсь
    Если бы недайбоже у него что=то перемкнуло и захотел бы пойти - у меня разговор короткий, чем-нибудь тяжёлым по голове и вывозить в бесчувственном состоянии))))))) Но это хохма у меня дежурная при подобных дискуссиях))))) А если серьёзно - у государства их таких много, а у меня он такой один, 16 лет вместе, и с каждым годом всё чётче это понимаю.
    И кстати, я абсолютно чётко могу отсюда уехать в 12-24 часа. Мне 38 лет, и я в этой стране многое видела и помню, и историю знаю достаточно, чтобы быть ко многому готовой. не хочу уезжать, но под угрозой войны - уеду, и родственников по максимуму вывезу, кто захочет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    На такие темы рассуждать бесполезно, т.к. реально представить их себе невозможно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 19 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>