Да, и сама бы пошла. Уже давно ответила себе на этот вопрос!
Кстати, разве в 37 год государство так заботилось о своем народе? Защищали в первую очередь свою землю и свои семьи.
На этот вопрос невозможно ответить теоретически. Это сейчас ты на своей уютной кухне говоришь, что не пойдешь и не отправишь. А когда за окнами бомбежка, голод, дети умирают, мысли будут совсем другие. Не дай Бог никогда перед собой этот вопрос ставить.

Таких войн как ВОВ уже не будет - парочку атомных бомб в адрес друг друга и хана всему живому.
Войны, аналогичные сейчас на Украине - нет, не пустила бы.
На войну в другую страну, нет. А если война придет сюда, то выхода не будет, хочешь ты этого или нет. Один мой друг спросил как-то "А ты бы не зассал?" Я тогда помню сказала, да я бы обосралась, но выхода не будет, если война придет сюда в тех масштабах, когда регулярной армии не хватит для защиты и воевать придется всем.
Вспомнился фильм "Тени исчезают в полдень", идеалами того времени были общественные блага и достижения, почетно вывести свой колхоз на первое место, перевыполнить план и т.д. и это объединяло всех в общем порыве. Где сейчас что-то подобное в современном мире!?
Даже в 70 годы считалось позорно не служить в армии, смотрели как на бракованных на таких, а сейчас что? Считается немыслимо пойти на службу.
Были у бабушки в маленьком провинциальном городке, очень полезно после жизни в Москве мозг прочистить и посмотреть, как люди выживают и нет возможности "вывести свой колхоз на первое место".
Простой пример на месте молокозавода построили тц по типу столичных с магазинами и развлекухой.
Печально все это...
Поэтому не вижу смысла для себя сравнивать 37 год и 2015, несравнимо.
Мой муж, как, увы, успевший повоевать - сказал, что лучше повесится, чем пойдет на войну. Я не знаю всего, не говорит, но отсюда мое мнение - я б не пустила. Но разве нас кто спросит?

Нет и не допустила бы своих близких.
Нет. Но я не думаю, что дело в стране. Все-равно какая страна.. Дело в войне.
А страну я свою, наверное люблю. По крайней мере уехать отсюда никуда не хочу. Только для целей туризма.
Не всегда уважаю. Не все мне нравится. Наверное и родина не всегда мной довольна. Если разобраться и пофантазировать. Ну что уж поделаешь.. Такие у нас сейчас отношения.
Foxy (12.05.2015), Kodya (12.05.2015), Зеленоградочка (13.05.2015)