если взять ВОВ, то и сама бы пошла, и семью отправила. Там вопрос жизни всей страны стоял. Сейчас нет. Потому что это действительно просто дележка власти тех, кто наверху.А поскольку верх я не уважаю вообще,ибо не за что, то пусть ВВП сам лично и идет. И Сечина захватит, благо у того есть опыть беганья по Африке с ножом.
Вот честно не понимаю постановки вопроса "отпустила бы мужа или сыновей". Муж - мужчина, взрослый, несет ответственность. Я могу повлиять аргументами на желание пойти добровольцем, тут одна ситуация. Но при призыве? Призыв по повестке - это ЧП! Тут хочу или не хочу не действует.
Татка1 у меня один вопрос - твой папа и муж служили? Мне кажется нет, потому что чувствуется некоторое непонимание специфики кого, когда и куда призывают. Армия меняется, особенно в последние 5 лет.
Папа полковник запаса, мама тоже офицер, вот недавно только в отставку вышла по возрасту.
Нельзя сравнивать Чечню и Афган. Разное состояние армии, разные цели, в первом случае конфликт внутренний, во втором международный.
Про Донбасс - добровольцем бы пыталась отговорить, это территория другой страны. И воевать в то время, когда многие мужчины это страны не считают нужным за что-то бороться - не виду смысла. Я знаю, что добровольцы едут, но это люди определенного склада характера, с системой ценностей. Я не могу их осуждать.
А вот, не приведи Господи, на нас напали - и мужу перечить не буду, и сама чем смогу помогать пойду помогать. Но у мужа такая специальность, что скорее призовут.
Вариант уехать из страны не рассматриваю. Кому мы нужны и где? А вглубь страны - возможно. Хотя моя бабушка с семьей с дальнего востока в 1939 уехала, когда там бои начинались. В Гомельскую область.. Думаю не нужно продолжать о последствиях переезда.
Твое право. Ну а я своему внушаю, что нужно уметь думать и трезво оценивать ситуацию, чтобы не быть пушечным мясом в руках зарвавшихся политиков. И гордость за сына будет мне слабым утешением, если, не приведи Господь, с ним что-то случится.
Искренне рада за тех, кто способен жить этой гордостью. Я не способна.
Ну вот когда ты не в интернете, а в реале за мою семью под пули пойдешь, тогда и поговорима пока кичиться несовершенным подвигом рановато, кмк.
Есть старая-старая легенда про Филиппа Македонского, который у стен Спарты сочинил длинное послание в стиле "если я захвачу город, то убью всех женщин и детей, сравняю город с землей и т.д и т.п.". На что спартанцы отправили ему гениальный ответ: "Если".
На мол зачем детей в военную форму одевать.
Узрели в этом империалистические планы и некий маскарад.
Офф, я - за военную форму на детях, потому что им порой сложно объяснить
некоторые моменты, связанные с ВОВ.
Ну или несколько часов шагать в Бессмерном полку, а так - красивая форма, пилотка - ребенку интересно.