Вот честно не понимаю постановки вопроса "отпустила бы мужа или сыновей". Муж - мужчина, взрослый, несет ответственность. Я могу повлиять аргументами на желание пойти добровольцем, тут одна ситуация. Но при призыве? Призыв по повестке - это ЧП! Тут хочу или не хочу не действует.
Татка1 у меня один вопрос - твой папа и муж служили? Мне кажется нет, потому что чувствуется некоторое непонимание специфики кого, когда и куда призывают. Армия меняется, особенно в последние 5 лет.
Папа полковник запаса, мама тоже офицер, вот недавно только в отставку вышла по возрасту.
Нельзя сравнивать Чечню и Афган. Разное состояние армии, разные цели, в первом случае конфликт внутренний, во втором международный.
Про Донбасс - добровольцем бы пыталась отговорить, это территория другой страны. И воевать в то время, когда многие мужчины это страны не считают нужным за что-то бороться - не виду смысла. Я знаю, что добровольцы едут, но это люди определенного склада характера, с системой ценностей. Я не могу их осуждать.
А вот, не приведи Господи, на нас напали - и мужу перечить не буду, и сама чем смогу помогать пойду помогать. Но у мужа такая специальность, что скорее призовут.
Вариант уехать из страны не рассматриваю. Кому мы нужны и где? А вглубь страны - возможно. Хотя моя бабушка с семьей с дальнего востока в 1939 уехала, когда там бои начинались. В Гомельскую область.. Думаю не нужно продолжать о последствиях переезда.

Ответ с цитатой