+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 181

Тема: Жертвенность

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    На такие темы рассуждать бесполезно, т.к. реально представить их себе невозможно.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не буду стоять грудью со словами не пущу, если его выбор будет пойти. У меня на старой работе, кстати так сын коллеги и пошел. Сказал хочу в армию, бросил институт и пошел. Там мать могла хоть на голове стоять, хоть вены резать.
    Жесть.
    А моя знакомая так "проучить" решила сына. Тот сессию завалил, его отчислили. Она педагог, могла бы пойти и попросить за сына, и его бы приняли обратно - связи были хорошие. Но не стала. Тем более, что сын хорохорился "а че, пойду в армию, нет проблем". Решила наказать.
    Весь срок его службы ходила как тень. Сын вернулся с отбитыми почками, лечился потом долго. В институт устраиваться заново не захотел. Спрашивается, кого проучила... себя если только.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не буду стоять грудью со словами не пущу, если его выбор будет пойти.
    Маша, так говоришь, потому что дочка у тебя может
    а я буду делать все честное и не честное, если ему 18-19 лет и он говорит пойду... потому что максимализм и романтизм в голове опять же... точно так же как мои родственники в Крыму год назад не пустили вот такого романтичного юношу 17 лет, который мне племянником приходится в Киев на Майдан... для чего , девочки? чтобы ради чьих-то финансовых интересов получить пулю?
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Речь идет о современных локальных военных конфликтах. Афган. Чечня. Осетия. Украина.
    В локальные конфликты наших мужей никто воевать и не пошлет, для этого есть специально обученные люди. Не понятно о чем тогда тема?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    В локальные конфликты наших мужей никто воевать и не пошлет, для этого есть специально обученные люди. Не понятно о чем тогда тема?
    Ну ладно, уговорили, оставим только детей))) про мужей не пишем, они большие мальчики, их никто не пошлет)))))))
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну ладно, уговорили, оставим только детей))) про мужей не пишем, они большие мальчики, их никто не пошлет)))))))
    Мне кажется или призывников запретили отправлять в горячие точки?

А так, у меня сына нет, мне сложно судить. Вообще 18 лет уже взрослые мальчики, сами должны решать, а не под мамкиной юбкой сидеть.

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Провокацию хочешь устроить? Давно заметила за тобой грешок :-)
    .
    Да, я люблю потроллить)))) и совершенно этого не скрываю)))) если к этому добавить мое наплевательское отношение к закидыванию тапками, то получается аццкая смесь
    Но на самом деле, помимо этого, мне было интересно посмотреть на результат. Потому что количество патриотически бьющих себя в грудь граждан (в теме про 9 мая) меня сильно напрягло. Откровенно говоря, я рассчитывала на другой результат. Думала, тут каждый второй (если не первый) отпишется "конечно пошлю". Однако ж нет... и это радует.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Откровенно говоря, я рассчитывала на другой результат. Думала, тут каждый второй (если не первый) отпишется "конечно пошлю". Однако ж нет... и это радует.
    объясни, почему радует?
    меня не радует .. хотя сама и ответила, что не пошлю
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    объясни, почему радует?
    меня не радует .. хотя сама и ответила, что не пошлю
    Объясняю: я боюсь фанатиков. Религиозных, политических - неважно. Этими людьми очень просто управлять. И нынешнюю политическую ситуацию я вижу именно так (не спорьте со мной, пожалуйста, я не для спора это пишу. это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю): всеми способами, через все средства масс-медиа власть воспитывает фанатиков. Так было при Гитлере. Так было при Сталине. Культ вождя. Культ личности. Культ "великой державы". "Общественное превыше личного". "Лес рубят - щепки летят". Воспитывается поколение людей, которые не должны думать вразрез с генеральной линией партии. Потому что патриотизм. Потому что великий вождь. Я тут аккаунт в одноклассниках у подруги посмотрела - мамадорогая!!! "кто любит путина - жми класс! путин лучший - жми класс! обама чмо - жми класс! - это ж пипец полный! и не потому что путин плохой или хороший, а потому что идет целенаправленное вдалбливание в умы "мы - лучшие, америкосы и все, кто не с нами - уроды. Ничего не напоминает? Вот лично мне - так очень даже.
    И тот факт, что сейчас этак ненароком восстанавливают памятники Сталину, человеку, убившему миллионы!!!! - для меня оооооочень нехороший звоночек. И очень показательный. Исподволь идет оправдание культа личности. Вкладывается в головы мысль, что все, что делает "Он" - хорошо и правильно. А думать иначе могут только не-патриоты, и вообще, кто не с нами, тот против нас.
    Тех россиян, которые осуждают наши действия на Украине, клеймят предателями. На государственном уровне.
    И мне страшно.
    Честно, мне страшно, что так много людей втягивается в это. Фанатизм страшен. Немцы (простые бюргеры), тоже хотели просто вывести страну из кризиса и восстановить национальную гордость. А кто-то просто молчал. И что из этого вышло?
    В СССР забирали невинных людей, пачками... а остальные сидели дома и боялись, но думали "забрали, значит было за что". Потому что Сталин всегда прав. Он отец народов. Нельзя сомневаться. Ну и, как писал Довлатов, "кто-то же написал 4 миллиона доносов..."
    И тот факт, что люди здесь и сейчас пишут: "не буду участвовать в политических играх... их дети в мясорубке участия принимать не будут, так почему я должна.." - радуют. Иногда бывает так, что отсутствие излишнего патриотизма является признаком здравомыслия. Я даже на "ура-патриотов" очень расчитываю, потому что, как правило, те, кто громче всех кричат, те меньше всех делают.
    В общем, сумбурно, наверное, получилось. Я не спец достойно аргументировать свои мысли, как Ана... но в общем как-то так..
    =======

это лично моя точка зрения, которую я никому не навязываю)
    Увы, но это не так, навязываешь, и клеймишь всех инокомыслящих - зомбированным стадом. Считать себя умнее всех и откровенно в каждой теме об этом писать - как раз отсыл к Гитлеру, он культивировал чувство превосходства.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>