Сообщение от
Mimosa
Прочитала-прочитала, есть один нюанс - фанатизм не равно патриотизм. Это совершенно разные вещи. Можно спокойно жить и не лезть не баррикады для участия в политических игрищах, но когда придет война - встать и с винтовкой пойти защищать свою Родину, свою семью. Это не фанатизм!
Так я их нигде и не уравниваю. И я сразу написала, что речь о ситуации, где нужно защищать свой дом, сарай и семью от врага - не идет. Потому что это совсем другое. Когда опасность угрожает твоей семье, всему, что ты любишь, тут хочешь-не хочешь - а встанешь и пойдешь.
А под фанатизмом я подразумевала именно слепое и бездумное подчинение объекту поклонения/доверия. Ну это как насаждать свой режим странам, у которых немножечко больше нефти, чем у тебя и при этом свято верить, что несешь им демократию и счастье.
(это я про США сейчас, а то нидайбох подумаете, что и этот камень в огород многострадальной России)
Я понимаю, что слишком расплывчатый вопрос был. Ну уж как смогла, так сформулировала. Извините, кого запутала.
Последний раз редактировалось Татка1; 12.05.2015 в 15:55.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!