Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
По-разному, в зависимости от того, что требует организм. Могу все выходные просидеть/пролежать перед телеком, могу шкафы реставрировать, могу вышивать, могу читать, могу приготовить что-нибудь эдакое, могу гулять, в музей сходить или на выставку, в кино, поиграть в теннис, покататься на коньках, могу затеять генеральную уборку и нервировать семью этим. В общем все что угодно, кроме непосредственной работы.
+100.
В какой то момент я работала примерно как ты, Насть, но у меня тогда детей не было, это попроще. Но я работала на чужого дядю, поэтому в какой то момент я поняла, что мои недосыпы, мое пренебрежение личным в угоду работе (например, отмену свадебного путешествия и отпуска) никто не оценит так, как мне казалось это должно быть оценено. Поэтому я себя заставила научиться отдыхать и ....мне это даже понравилось, так что теперь я умею поднять руку и сказать "а гори оно все синим пламенем". И когда меня начальник в очередной раз заставлял отказаться от отпуска, потому что я должна присутствовать на переговорах, я отказалась... и в итоге, переговоры были перенесены (по объективным факторам) на несколько месяцев.
Так что я считаю, что жить нужно здесь и сейчас и иногда даже полезно включить здоровый пофигизм.