Голосование: Внушает ли муж (др.мужчина) сыну (от 5 лет) ответственность за семью?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: воспитание мужчин

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь смягчать, мне частенько жалко детей, но если подумать, ведь именно так и вырастают настоящие мужчины. Напиимер, я не педалирую езду на двухколесном велосипеде или самокате, мне все кажется, пусть попозже научатся, жалко их гонять, если сейчас не получается... Муж так не считает и всегда первым инициирует этот процесс.Муж прививает другое - если девочка первая полезла и бьет тебя, бей в ответ... Вот так-то. До сих пор не могу для себя уяснить, как правильно...
    Вот, кстати, да. Муж не сюсюкается, не жалеет особо. Сел - поехал. Встал -пошёл. И ребёнок очень легко это воспринимат. Как должное. Со мной кочевряжится, конечно))) Про девочек он так не говорит, но у нас просто вопрос не стоял. Но муж у меня, например, на мой вопрос "допустимо ли бить женщину мужчине" ответил "нет! Так же как и бить мужчину женщине".

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не знаю какой вариант выбрать, поэтому ответила "иное". Я бы не сказала, что муж прям вот задался целью воспитывать сына в ключе ответственности за семью. Но прививаются общечеловеческие ценности. Ответственность пока за себя, свои поступки, свои вещи..
    +1. Когда сын ломает что-то (машинку, например). Муж, во-первых. всегда выговор сделает, а, во-вторых, всегда идут чинить сраз же.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я об этом думала и даже хотела написать в ответе тебе.. но если твой (и еще у многих здесь) муж с одной стороны мужчина, а с другой - не обладает этими негативными чертами, значит одно без другого все же бывает?..
    Нет, не бывает, вместе с ответственностью за семью приходит властность, способность настоять на своем, ведь если мужчина отвечает за семью, то разумно, чтобы по ключевым вопросам все делалось по его сценарию. И здесь начинается самое интересное : что для него - ключевые вопросы. Так как у меня - девочки, то меня волнует, как воспитывать девочку. В семье моих родителей, мама была добытчиком, все женщины работали - для нормально, что женщина работает. Но в моем окружении сейчас, из женщин работают единицы, точно меньше 10. Хотя у меня много дел дома, но мне постоянно кажется, что я не правильно делаю, что не работаю, те разумом я понимаю, что выход на работу - блажь, никакой пользе семье это не принесет, но лично для себя, мне кажется, что я что-то упускаю. Вот не знаю, что делать с дочками.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Нет, не думаю что был матриархат. Как и 100% патриархат))). Чья работа важнее, тот и правит. У нас всегда были важны работы обоих полов. Т.е. если мужчина не даст "мамонта", женщина не даст коренья и др плоды собирательства. В военное время важнее мужчины, конечно. Женщины для них всё должны делать. В мирное равны более-менее.
    А дальше зависит от конкретной семьи. Были с женщинами - главарями, были с мжчинами. Что касается подборки - на то она и подборка))) искали однотипных))) Фото моих предков начала века совсем другие)) Я уж не говорю про дам типа Гончаровой (Пушкина которая).

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Вот наблюдала я недавно картину: идет мама с двумя сумками наперевес и с ней два сына, одному лет 8, другому 12. Почему бы маме не отдать одну сумку сыну, которому 12? Ребенок с детских лет должен знать, что нужно помогать маме, носить сумки, уступать место в транспорте, подать руку и тд. У меня вообще ощущение, что сейчас произошел полный регресс понятия МАТЬ, СЕМЬЯ. Это почему - то среди русских отсутствует напрочь. Вот взять опять же южные народы, со мной училась девочка из Махачкалы. Она много по рассказывала про местные нравы и обычаи, но самое главное они своих не бросают. Это позор. Они никогда не бросят свою мать, у них не принято помещать родителей в дома престарелых, они никогда не отдадут ребенка в детский дом тк его всегда возьмет на воспитание родня. Да и случись что , на дороге или в др месте - через 10 минут приедет пол аула, а как же свой в беде. Когда я была беременна мне место уступали всегда черные, причем молодые мужики. И не потому что я такая растакая, а потому что перед ними будущая мать. А мать для них - святое. А у нас похерено все, почитать даже соседние темы , когда мама посмела высказать свое мнение, противоречащее мнению дочери, так сразу накуй мать, она сидеть с внуком не хочет, всех построить , сказать свое фи сгусткам слизи. А то ведь еще в старости за ней ухаживай, воду ей подноси. Ведь муж роднее всех на свете, ага, каждый последующий роднее и роднее предыдущего. Нет у современного русского народа понятия Мать, Семья, Мужчина с большой буквы. Есть понятие эгоистичное Я. И весь мир должен вертеться вокруг "Я".
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Perla (14.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот наблюдала я недавно картину: идет мама с двумя сумками наперевес и с ней два сына, одному лет 8, другому 12. Почему бы маме не отдать одну сумку сыну, которому 12? Ребенок с детских лет должен знать, что нужно помогать маме, носить сумки, уступать место в транспорте, подать руку и тд. У меня вообще ощущение, что сейчас произошел полный регресс понятия МАТЬ, СЕМЬЯ. Это почему - то среди русских отсутствует напрочь. Вот взять опять же южные народы, со мной училась девочка из Махачкалы. Она много по рассказывала про местные нравы и обычаи, но самое главное они своих не бросают. Это позор. Они никогда не бросят свою мать, у них не принято помещать родителей в дома престарелых, они никогда не отдадут ребенка в детский дом тк его всегда возьмет на воспитание родня. Да и случись что , на дороге или в др месте - через 10 минут приедет пол аула, а как же свой в беде. Когда я была беременна мне место уступали всегда черные, причем молодые мужики. И не потому что я такая растакая, а потому что перед ними будущая мать. А мать для них - святое. А у нас похерено все, почитать даже соседние темы , когда мама посмела высказать свое мнение, противоречащее мнению дочери, так сразу накуй мать, она сидеть с внуком не хочет, всех построить , сказать свое фи сгусткам слизи. А то ведь еще в старости за ней ухаживай, воду ей подноси. Ведь муж роднее всех на свете, ага, каждый последующий роднее и роднее предыдущего. Нет у современного русского народа понятия Мать, Семья, Мужчина с большой буквы. Есть понятие эгоистичное Я. И весь мир должен вертеться вокруг "Я".
    Может не надо говорить за весь русский народ? ))
    Мой семилетний сын помогает мне с сумками... Муж тем более. И место муж всегда всем уступает - и беременным, и пожилым.
    Насчет детского дома - а у нас не так что ли? Вон выше пример у Dave... Если у тебя с сестрой к примеру что-то случится. неужели ты не возьмешь ее ребенка себе??
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    е. а у нас похерено все, почитать даже соседние темы , когда мама посмела высказать свое мнение, противоречащее мнению дочери, так сразу накуй мать, она сидеть с внуком не хочет, всех построить , сказать свое фи сгусткам слизи. а то ведь еще в старости за ней ухаживай, воду ей подноси. ведь муж роднее всех на свете, ага, каждый последующий роднее и роднее предыдущего. нет у современного русского народа понятия мать, семья, мужчина с большой буквы. есть понятие эгоистичное я. и весь мир должен вертеться вокруг "я".[/quote]

такс такс....давайте ка не будем так однополярно на ситуацию смотреть....
    а ты можешь представить...что бы вот у тех самых наций, чьи нравы тебе так по сердцу, полна мать отказала дочери в помощи???
    что бы черненькая какая нить дочка сказала?матери- сын разваливается- помоги .....а тебе скажут - на хер иди...и не мешай???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    У нас я сюси пуси, а муж кремень
    Меня не слушается даже кошка))
    Некоторые манеры воспитания мужем сына мне не нравятся
    Но где этот идеал настоящего мужика вопрос
    Слишком строгим быть нельзя
    Должна быть золотая середина
    Чтоб ребенок получал достаточно любви
    Те, кто держат сына в ежовых рукавицах могут огрести потом сорванную психику у ребенка, который иногда хочет вы плакаться, а ему запрещают
    Так нельзя ИМХО
    Всегда когда Один родитель строг другой должен быть мягок
    И эти роли могут меняться от отца к матери и наоборот

в первую очередь сын видит отношение Папы к Маме и в дальнейшем будет строить свою семейную жизнь по нашему образцу
    Поэтому мы стараемся с мужем показать идеал семьи
    И еще в семье, где муж глава, которого уважают и любят все-всегда будут хорошие отношения и любовь. Надеюсь наш сын это переймет
    Но зато мы ленивые и сын тоже ленивый
    Вот это черта у нас плохая и надо с ней бороться

Мужу часто не хватает волшебного пендаля
    А сын сейчас полностью копирует Папу

Надо поговорить с ним после этой темы)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Есть одна неплохая книга психолога Игоря Кона - Мальчик-отец мужчины. Она не дает готовых рецептов, но голову на место ставит.
    Мой муж любит сына, но сопли на кулак не наматывает. В силу того, что мальчик живет не с ним, то полноценное воспитание сложно.
    Надеюсь, с нашим сыном все у него получится.
    Я живу за ним, как за каменной стеной, знаю, что не пропаду, их так и их отец воспитал.
    Он не полезет, конечно, в драку, будет стараться избежать. Его очень слушают и уважают его рабочие, которые вообще мало кого уважают, а муж авторитет. Без жестокости причем.

Дала книгу подруге почитать- она сказала, что жалко детство портить, под портить - это режим, правила, обязанности. В итоге растет задохлик, слезы вечно, пискля, ничего толком не интересно, все пресыщено и скучно
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Есть одна неплохая книга психолога Игоря Кона - Мальчик-отец мужчины. Она не дает готовых рецептов, но голову на место ставит.

Дала книгу подруге почитать- она сказала, что жалко детство портить, под портить - это режим, правила, обязанности. В итоге растет задохлик, слезы вечно, пискля, ничего толком не интересно, все пресыщено и скучно
    Спасибо за наводку, уже скачала и почитаю.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может не надо говорить за весь русский народ? ))
    Мой семилетний сын помогает мне с сумками... Муж тем более. И место муж всегда всем уступает - и беременным, и пожилым.
    Насчет детского дома - а у нас не так что ли? Вон выше пример у Dave... Если у тебя с сестрой к примеру что-то случится. неужели ты не возьмешь ее ребенка себе??
    Ах да, я немного подзабыла про наш форум, где что не мужчина - рыцарь ( про иных пишут анонимно), что ни женщина- принцесса, что все автоледи и их мужья пропускают пешеходов и едут исключительно на зеленый, госпидя , а как же иначе? Но жизнь-это не только наш форум. И слава богу, что твой семилетний сын помогает тебе нести сумки. А про детские дома у нас ты пошутила что ли? Ты много знаешь примеров таких как Марина ? Ей памятник нужно ставить. Но таких единицы. Детские дома переполнены, у меня знакомая работает в 15 и она рассказывает периодически.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>