Сообщение от
Пилюлька
Вот наблюдала я недавно картину: идет мама с двумя сумками наперевес и с ней два сына, одному лет 8, другому 12. Почему бы маме не отдать одну сумку сыну, которому 12? Ребенок с детских лет должен знать, что нужно помогать маме, носить сумки, уступать место в транспорте, подать руку и тд. У меня вообще ощущение, что сейчас произошел полный регресс понятия МАТЬ, СЕМЬЯ. Это почему - то среди русских отсутствует напрочь. Вот взять опять же южные народы, со мной училась девочка из Махачкалы. Она много по рассказывала про местные нравы и обычаи, но самое главное они своих не бросают. Это позор. Они никогда не бросят свою мать, у них не принято помещать родителей в дома престарелых, они никогда не отдадут ребенка в детский дом тк его всегда возьмет на воспитание родня. Да и случись что , на дороге или в др месте - через 10 минут приедет пол аула, а как же свой в беде. Когда я была беременна мне место уступали всегда черные, причем молодые мужики. И не потому что я такая растакая, а потому что перед ними будущая мать. А мать для них - святое. А у нас похерено все, почитать даже соседние темы , когда мама посмела высказать свое мнение, противоречащее мнению дочери, так сразу накуй мать, она сидеть с внуком не хочет, всех построить , сказать свое фи сгусткам слизи. А то ведь еще в старости за ней ухаживай, воду ей подноси. Ведь муж роднее всех на свете, ага, каждый последующий роднее и роднее предыдущего. Нет у современного русского народа понятия Мать, Семья, Мужчина с большой буквы. Есть понятие эгоистичное Я. И весь мир должен вертеться вокруг "Я".