+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сдать очки

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации

Сдать очки

Девочки, такой вопрос - можно ли сдать очки, сделанные на заказ? Мама заказала себе очки, вчера получила готовые. Когда в них - более-менее нормально. Когда снимает - минут 20 не может сфокусировать зрение, все плывет перед глазами. Консультанты в Оптике, когда давали ей эти очки сказали - дескать нужно привыкнуть, привыкание занимает пару недель (!!). Что до меня - чокнешься за пару недель, ну или глаза испортишь... В общем вопрос - можно ли сдать?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Может сходить к окулисту, чтобы он посмотрел на состояние глаз сразу после снятия очков?
    И спросить, вариант нормы это или нет?
    А если нет - он же справку и напишет, чтобы было официальное обоснование
    Только это срочно надо делать, наверное
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    скорее всего или намерили не верно или стекла сделали не по рецепту. Проверить стекла можно в любой мастерской. Попробуйте проверить сначала, соответствуют ли рецепту.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня что то похожее. Очки ношу с 9 мая, то есть меньше недели. Чтоб уменьшить этот "фифект" у меня сначала слабенькие очки, потом будет полная корректировка
    Очки у мамы с учетом астигматизма?
    У меня астигматизм - 2.5. Как бы нет фокуса из-за этого. В идеале точка фокуса должна быть одна , а у меня как бы две, фокуса нормального нет. Поэтому мозг все время это дело переделывает плюс глаза щурятся. Очки это дело корректируют. Фокус есть. А когда снимаешь - опять нет фокуса и мозг назад не сразу переделывает.
    Мне сейчас сделали минимальную коррекцию. Потом надо будет менять. Если бы сразу - у меня паркет бвл бы волнами , расстояние не понятно и тд
    Я думаю, твоей маме надо обратится к врачу, который ей очки подбирал и описать ситуацию. Мне сказали к ним приходить , если что не так. Покупала в очкарике.
    =======

Девочки, спасибо за ответы. Судя по всему - сдать такие очки нереально К окулисту, конечно, сходим, но все как один говорят о том, что надо привыкать.. А у меня мама привыкать не умеет.. Она - страх всех зубных протезистов, мучает до тех пор, пока с первого раза не будет чувствовать зубы так, как надо, хотя все как один твердят - привыкните. И это зубы - а то глаза...

А астигматизма у нее по -моему нет.... Так мне показалось, сказал консультант...

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Вот в Очкарике например, окулисты любят диоптрию делать на 0,5 меньше, чем по рецепту. Потому что типа так лучше для глаз.
    Но всегда предупреждают об этом. И спрашивают - будем так делать?
    Может у нее также было? Но я вот в таких очках не могу - тоже все плывет. Так что всегда прошу четко по рецепту.
    Но вообще, если она их только вчера первый раз одела - это еще не показатель, пусть поносит до понедельника хотя бы.
    =======
    ЮБутово

оптика 8
    и никаких очкариков и прочих сетевых аптек
    и зрение проверять, делать рецепт там же в оптике 8
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    оптика 8
    и никаких очкариков и прочих сетевых аптек
    и зрение проверять, делать рецепт там же в оптике 8
    А где она?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос - можно ли сдать очки, сделанные на заказ? Мама заказала себе очки, вчера получила готовые. Когда в них - более-менее нормально. Когда снимает - минут 20 не может сфокусировать зрение, все плывет перед глазами. Консультанты в Оптике, когда давали ей эти очки сказали - дескать нужно привыкнуть, привыкание занимает пару недель (!!). Что до меня - чокнешься за пару недель, ну или глаза испортишь... В общем вопрос - можно ли сдать?
    2 недели - бред какой-то

в совке я со своим зрением ильно страдала - к очкам привыкала по неделе, но сейчас.....
    пусть переделывают
    =======

Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А где она?
    http://www.optika-8.ru
    Очень советую пере проверить зрение там и сравнить с рецептом очков
    Так недолго и глаза испортить((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>