+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 84

Тема: Ну что, товарищи дачники, объединяемся?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    картошку сажали, клубнику обрабатывали... капусту посадили, перец-помидоры-огурцы-кабачки рано еще - холодно очень
    Так я посадила под дуги, накрытые укрывным материалом...
    Сад засадили еще в апреле. Вчера няня привезла ежевичку, поедем сажать, клубнику купила, лилейников мне принесли сортов 5, ирисы разных видов (даже белый). В прошлые вых высадила флоксы, хосты

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    я решила, что мне нужны высокие грядки, муж мне их усиленно делает...... в общем работы вал....
    А вот вопрос: чем уничтожаем муравьев на участке?

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а рассады клубники у тебя нет?? у нас за зиму вся пропала..а где купить, так что бы наверняка, не знаю..
    Марин, сейчас на укоренении.. чуть позже будет
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    ок...как можно будет сообщи...буду ждать...
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    у нас пока первый дачный сезон, только купили землю осенью, так что осваиваем целину с нуля. Посадили 3 яблони, 2 груши, вишню. 2 яблони пока так и не принялись, зато одна груша уже зацвела. Сажали в конце апреля. Тогда же посадила 5 сиреней. 3 обычных, 1 махровая, 1 выкопанная у подъезда. Все 5 прекрасно себя чувствуют, уже хорошие такие листики и на двух появились соцветия. Тогда же посадила 3 куста ремонтантной малины, 2 смородины, 2 крыжовника. Все вроде принялось, появились листики, на двух смородинах появились даже соцетия, но несколько дней назад начали желтеть листья. В следующий приезд посмотрю, может придется чем-то обрабатывать. Еще посадила гладиолусы, бархатцы семенами, ирисы, пионы, лилии, георгины семенами, декоративный подсолнечник семенами, душистый горошек семенами, хризантемы. Из всего этого начали проклевываться гладиолусы, принялись хризантемы и пионы. С остальным пока непонятно что выйдет. Из огородных дел: посадила лук зеленый семенами и лук-севок (обычный и красный салатный), морковь на ленте, петрушку, укроп, редис, салат 2х видов, мяту, чабрец. Пока начала проклевываться только редиска. Я в свои силы не очень верю, потому что опыта нет никакого совершенно, дома у меня даже кактусы и пальмы долго не живут. И сажала и копала первый раз в жизни. Сейчас глядя на свою первую грядку (с редиской) не могу сдержать смеха. Она и на грядку не сильно похожа, выглядит как будто грязь немного развезли и семена я слишком глубоко посадила и сажала их не в рядочки, а как бы в дырочки. Мне на приличных размеров грядку пол пакетика семян хватило. Потом мне советов надавали и как копать и как сажать и встало получаться получше. Надеюсь хоть что-то да вырастет.
    Делаю насыпные грядки. Пока одну только осилила и то еще не до конца. Тяжело землю копать, измельчать и наполнять грядку. Там будут огурцы (семенами).Планирую накрыть такой черной тканью, забыла как называется, в ней еще проделываешь отверстия, чтобы посадить что надо. По идее она удерживает влагу и не дает расти сорнякам. Кстати на эту же ткань посадила 25 кустиков клубники, она вся принялась, уже выпустила новые листики. Вчера еще подкормила ее удобрением. Планирую еще одну насыпную грядку для помидоров. Рассада дома вовсю колосится)) В общем работы непочатый край. У нас пока там даже электричества нет, поэтому оставаться на ночь не можем, ездим с утра туда, вечером часов в 18 уже обратно, потому что ребенок рано спать ложится. Поэтому успеваем немного и устаем с мужем как собаки, но оба ловим кайф)) У меня уже настоящий дачный загар - лицо, руки и поясница))) И у ребенка загорела моська и кисти рук)
    =======

а, еще экспериментально посадила картошку под сено!
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я не дачница, а только помогаю на даче у свекоров. Но темой плотно интересуюсь.

Вообще, я не очень большой любитель дачи. У родителей никогда не было земельного участка, поэтому мне все эти огородные дела незнакомы и чужды.

Плюс дача не моя, устройством дачи занимается свекровь, осваивает практически целину с нуля последние несколько лет. И вот если глобальные вещи она делает с умом и дальновидно, то многие текущие дела и процессы у нее крайне нелогичны, совершенно не организованы в логистике и занимают кучу времени.
    Я уже давала ссылку на один ЖЖ, мне очень нравится читать оттуда дачные подходы.
    Вот у свекрови полная противоположность тем принципам и заветам.

Вот например, с цветами.
    Вместо того, чтоб один раз сесть за интернет, почитать какие цветы хорошо живут в нашем климате, не требуют особенных ухищрений в уходе, потом из этого перечня выбрать те, что визуально нравятся, потом поехать в питомник и купить по списку несколько наименований, мы каждую весну носимся с цветами как с писаной торбой. Одни выкопать, другие закопать. Одни укрыть, другие раскрыть. Третьи обрезать, а четвертые общипать. Этому кустику тут темно, а этому жарко и мокро. Давайте пересадим эти цветы туда. Нет, сюда. Нет, вот тут. Польем. Посыпем скорлупой. Станцуем на рассвете танец с бубном. И когда все это не помогает и очередной цветок "не отошел, не перезимовал" - едем и покупаем новую партию подопытных.
    Осенью все повторяется - укрыть, закопать, общипать, снять с поддержки, обрезать, рассадить.
    Дачники, прислушайтесь и не повторяйте чужих ошибок )))

Из посадок и полезного.
    Вскопали все овощные грядки. За 3 часа. Два часа из этих трех ушло на то, чтоб из-под кучи всякого разного хлама в сарае свекра вытащить мотоплуг, проверить и заправить. Запустить и отладить. Полчаса на собственно вскопку грядок - три больших участка примерно 5*5 метров каждый. И еще полчаса на уборку плуга обратно. Техника на даче - огромное подспорье.
    Спустя пару теплых дней посадили картошку. Сажал сын сам, лично, под руководством папы и деда. Ждет теперь урожая ))

Посадили экспериментально кукурузу.
    Капусту свекровь посадила в открытые грядки и редиску в теплице
    Остальное пока рано.

Клубнику обработали. У нас от старого деда, свекровиного папы, несколько кустиков было взято. И вроде неплохо шла клубника поначалу, но свекровь купила какие-то кустики еще в Ашане или Оби и на них видимо занесли болячку на листах. Клубника прошлые пару лет болела. Пересадили ее на новую землю, в новое место осенью. Отошли и прижились не все кустики. Так что будем смотреть.

Подвязали все побеги малины, чтоб росло аккуратно.
    Голубику проливали уксусной кислотой, а у жимолости посыпали землю скорлупой.

Еще пересадили несколько кустиков-побегов соседской сливы. И пересадили один декоративный куст (та же хрень что и с цветами. Постоянное пересаживание кустов с места на место, поиск места)

В перерывах я баню отмывала с зимы и ездили деда-ветерана поздравлять с победой.
    вот мне сложно даже не копать, а выбирать потом траву с корнями. Вот вы мотоплугом все грядки вскопали, а потом же все равно выбирать надо. Или как?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мотоплугом все корни рубятся на мелкие кусочки и земля становится рыхлая-рыхлая, полоть одно удовольствие. Сорняки не успевают укорениться)))

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мотоплугом все корни рубятся на мелкие кусочки и земля становится рыхлая-рыхлая, полоть одно удовольствие. Сорняки не успевают укорениться)))
    да? а если у меня прям целина, которую ни разу не вспахивали и там сплошные корни - возьмет? Какая модель у вас?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А у вас купить можно, да?
    Мы тоже клубникой хотели бы разжиться проверенной, но я у свекрови спрошу ее планы, а то может она где у соседей успела попросить.
    Если что - какие условия покупки, сколько стоить будет и где забирать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>