+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Ну что, товарищи дачники, объединяемся?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    читаю вас девочки и восхищаюсь, сколько всего сажать успеваете! у меня получается медленно
    так как вскопать это еще не самое сложное - надо же принести компоста/песочка/ удобрений, опять же грядку сформировать аккуратно, сорняки выбрать - все это время и силы. Если кустарники или деревья - так огромную яму вырыть, положить дренаж, удобрения и.т.д., в общем не представляю как вы так быстро управляетесь?
    все очень не быстро! у меня в среднем уходит день на одну небольшую грядку (примерно 1*2,5 м) Целый день ковыряюсь. Но я еще на ребенка много отвлекаюсь. Просто у мужа график 2/2 позволяет часто ездить и мы рано начали.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я не дачница, а только помогаю на даче у свекоров. Но темой плотно интересуюсь.

Вообще, я не очень большой любитель дачи. У родителей никогда не было земельного участка, поэтому мне все эти огородные дела незнакомы и чужды.

Плюс дача не моя, устройством дачи занимается свекровь, осваивает практически целину с нуля последние несколько лет. И вот если глобальные вещи она делает с умом и дальновидно, то многие текущие дела и процессы у нее крайне нелогичны, совершенно не организованы в логистике и занимают кучу времени.
    Я уже давала ссылку на один ЖЖ, мне очень нравится читать оттуда дачные подходы.
    Вот у свекрови полная противоположность тем принципам и заветам.

Вот например, с цветами.
    Вместо того, чтоб один раз сесть за интернет, почитать какие цветы хорошо живут в нашем климате, не требуют особенных ухищрений в уходе, потом из этого перечня выбрать те, что визуально нравятся, потом поехать в питомник и купить по списку несколько наименований, мы каждую весну носимся с цветами как с писаной торбой. Одни выкопать, другие закопать. Одни укрыть, другие раскрыть. Третьи обрезать, а четвертые общипать. Этому кустику тут темно, а этому жарко и мокро. Давайте пересадим эти цветы туда. Нет, сюда. Нет, вот тут. Польем. Посыпем скорлупой. Станцуем на рассвете танец с бубном. И когда все это не помогает и очередной цветок "не отошел, не перезимовал" - едем и покупаем новую партию подопытных.
    Осенью все повторяется - укрыть, закопать, общипать, снять с поддержки, обрезать, рассадить.
    Дачники, прислушайтесь и не повторяйте чужих ошибок )))

Из посадок и полезного.
    Вскопали все овощные грядки. За 3 часа. Два часа из этих трех ушло на то, чтоб из-под кучи всякого разного хлама в сарае свекра вытащить мотоплуг, проверить и заправить. Запустить и отладить. Полчаса на собственно вскопку грядок - три больших участка примерно 5*5 метров каждый. И еще полчаса на уборку плуга обратно. Техника на даче - огромное подспорье.
    Спустя пару теплых дней посадили картошку. Сажал сын сам, лично, под руководством папы и деда. Ждет теперь урожая ))

Посадили экспериментально кукурузу.
    Капусту свекровь посадила в открытые грядки и редиску в теплице
    Остальное пока рано.

Клубнику обработали. У нас от старого деда, свекровиного папы, несколько кустиков было взято. И вроде неплохо шла клубника поначалу, но свекровь купила какие-то кустики еще в Ашане или Оби и на них видимо занесли болячку на листах. Клубника прошлые пару лет болела. Пересадили ее на новую землю, в новое место осенью. Отошли и прижились не все кустики. Так что будем смотреть.

Подвязали все побеги малины, чтоб росло аккуратно.
    Голубику проливали уксусной кислотой, а у жимолости посыпали землю скорлупой.

Еще пересадили несколько кустиков-побегов соседской сливы. И пересадили один декоративный куст (та же хрень что и с цветами. Постоянное пересаживание кустов с места на место, поиск места)

В перерывах я баню отмывала с зимы и ездили деда-ветерана поздравлять с победой.
    Один в один про мою свекровь ))) и это неизлечимо ))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А у вас купить можно, да?
    Мы тоже клубникой хотели бы разжиться проверенной, но я у свекрови спрошу ее планы, а то может она где у соседей успела попросить.
    Если что - какие условия покупки, сколько стоить будет и где забирать?
    Можно. Сортов несколько. Я сейчас с телефона, напишу как с дачи вернусь. Все кустики в индивидуальных стаканчиках.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    А это мои грядки))) и я счастлива
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 231.JPG
Просмотров: 55
Размер:	1.88 Мб
ID:	34990
    а если учесть, что процесс покоса-чисто мужское дело, то вообще лафа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0228.JPG
Просмотров: 52
Размер:	1.05 Мб
ID:	34991
    Последний раз редактировалось Таняя; 16.05.2015 в 12:17.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    А это мои грядки))) и я счастлива
    Вложение 34990
    а если учесть, что процесс покоса-чисто мужское дело, то вообще лафа
    Вложение 34991
    8 лет назад, когда я начала активно ездить на дачу к маме, первым делом уничтожила все грядки))) все под 0. Через пару лет все таки сделала опять, т.к клубнички хочется и укропчик свеженький с грядки в салат покрошить. Но я сделала все по минимуму. Теплицу поставила половинку от стандартной, 2х3 метра, у меня помещается там 12 огуцов и 8 кустов перца. Хватает на поесть и даже немного законсервировать. Клубники была одна грядка 80см шириной и 4 м в длину, в этом году планирую сделать еще одну такую же. И еще у меня три грядки под зелень, морковку и свеклу, каждая 80 шириной и длиной 1,2м. Хочу еще сделать две такие же маленькие грядки, мама хочет горох посадить и зелени побольше. Все))) никаких плантаций. Все грядки в одном месте, они с бортами, мечтаю проходы плиткой заложить , чтобы максимально себе обработку облегчить. А по периметру огрода хочу посадить цветы, чтоб уж точно он не увеличивался в размерах)))
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    8 лет назад, когда я начала активно ездить на дачу к маме, первым делом уничтожила все грядки))) все под 0. Через пару лет все таки сделала опять, т.к клубнички хочется и укропчик свеженький с грядки в салат покрошить. Но я сделала все по минимуму. Теплицу поставила половинку от стандартной, 2х3 метра, у меня помещается там 12 огуцов и 8 кустов перца. Хватает на поесть и даже немного законсервировать. Клубники была одна грядка 80см шириной и 4 м в длину, в этом году планирую сделать еще одну такую же. И еще у меня три грядки под зелень, морковку и свеклу, каждая 80 шириной и длиной 1,2м. Хочу еще сделать две такие же маленькие грядки, мама хочет горох посадить и зелени побольше. Все))) никаких плантаций. Все грядки в одном месте, они с бортами, мечтаю проходы плиткой заложить , чтобы максимально себе обработку облегчить. А по периметру огрода хочу посадить цветы, чтоб уж точно он не увеличивался в размерах)))
    Я очень далека от грядок, даже если захочу, не знаю, что и как. Дача появилась только с рождением детей, у моих родителей дачи не было. Я впервые увидела как гриб растет лет в 30.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Можно. Сортов несколько. Я сейчас с телефона, напишу как с дачи вернусь. Все кустики в индивидуальных стаканчиках.
    ой, а напиши мне тоже плиз, тоже хочу клубнику посадить. А сейчас ее не поздно будет сажать? плодов не будет, да? на след. год только?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    девочки а у кого какие секреты ведения дачных дел?
    вот каждый год когда я заново делаю грядки все время думаю - неужели все каждый год мучаются? может можно попроще? типа посыпал слегка удобрением, культиватором прошелся и сажаешь или вот севооборот - каждый год по идее надо менять культуре место - для меня это мука, так как много тени на огороде, и если к примеру свекла тень выносит спокойно, то морковке нужно 100% солнце - как я ее могу посадить на грядку где в том году росли, например, огурцы и была полутень? как сделать так чтобы из года в год на одном месте растить?
    с сорняками как попроще бороться?
    в общем делитесь знаниями и опытом?
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    все очень не быстро! у меня в среднем уходит день на одну небольшую грядку (примерно 1*2,5 м) Целый день ковыряюсь. Но я еще на ребенка много отвлекаюсь. Просто у мужа график 2/2 позволяет часто ездить и мы рано начали.
    ну судя по теме не у всех... такое ощущение, что либо все такие быстрые, либо живут на даче
    у меня на грядку ( с учетом посадки) уходит часа 3-4. но кроме грядок цветочки еще и уход за тем что было.... и я вообще одна с этим вожусь и еще у ребенка в субботу тренировки, так что не могу ездить, в воскресенье вечером бассейн - ездим можно сказать часов на 6 ну вот в майские было побольше дней, но все равно недостаточно конечно.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    девочки а у кого какие секреты ведения дачных дел?
    вот каждый год когда я заново делаю грядки все время думаю - неужели все каждый год мучаются? может можно попроще? типа посыпал слегка удобрением, культиватором прошелся и сажаешь или вот севооборот - каждый год по идее надо менять культуре место - для меня это мука, так как много тени на огороде, и если к примеру свекла тень выносит спокойно, то морковке нужно 100% солнце - как я ее могу посадить на грядку где в том году росли, например, огурцы и была полутень? как сделать так чтобы из года в год на одном месте растить?
    с сорняками как попроще бороться?
    в общем делитесь знаниями и опытом?
    А зачем грядки? Огурцы прекрасно уживаются с розами, кабачки также где-нибудь в цветы потыкать, для клубники клумба где-нибудь на солнечном месте, для зелени....ну в общем покупаешь готовую в горшках и сажаешь в клумбу, оно потом само растет и разрастается, на лето хватит.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>