У меня на северо-западе без парника огурцы чернеют и не плодоносят. Два года парились, муж сделал парник небольшой. Вот кабаки я втыкаю под яблонями, но у меня и яблони еще лилипутские, не дают много тени.
В Анапе под яблонями у меня арбузы росли.
Горох я сею с цветами. Куда придется.
Я, конечно, хочу упросить задачу, но я реалистя не представляю как это "воткнул и растет", т.е. не удобрить, не подготовить, не полоть.... разве что на черноземе, ну так не в подмосковье точно. Вы чудеса какие-то рассказываете
у меня ничего само по себе не растет, я пробовала так кабачки сажать (а уж они то вроде вообще не прихотливые) ничего путного не вышло (не было ни одного кабачка, хоть и цвели), и даже зелень сама по себе не растет - забивается все в момент сорняками.
огурцы в розах у тебя растут - это я понимаю, так как розам нужна органика (навоз), и огурцам тоже, свекровь наверняка у тебя розы хорошо удобряет, вот и перепадает огурцамно у меня нет роз которые удобряла бы свекровь (точнее есть, но у нее, а не у меня на даче)
Ты кстати их семенами сразу высаживаешь? прямо без подготовки? в каких числах?
у меня сама по себе только сныть растет, да крапива, все остальное надо холить и лелеять![]()
Последний раз редактировалось krolik; 18.05.2015 в 02:17.=======
В районе деревни Вельяминово. Пару км от станции Истра. Удивительно конечно. У меня там есть парник. Бабушка не дает снести она там сажает и ничего не растет А я приезжаю в конце мая, тыкаю свои огурцы где придется и потом боагополучно их ем. На салат и пару банок хватает закрутить. Но мне больше и не надо. У свекрови урожай обильней, но у нее больше соонца и в принципе другая прчва. В Истре вообще глина.
Последний раз редактировалось Токси; 18.05.2015 в 08:41.
Я тоже начинающий дачник) Только осенью построили дом, теперь вот прилетели и сразу за дачные дела.
Осенью в мерзлую землю сажала чеснок, морковку и лук. Ну и тюльпанов много. Распродажи были и руки чесались.
В итоге чеснок колосится во всю, морковка взошла вся и лук тоже) Приятно) Тюльпаны цветут во всю.
Все грядки высокие. Много досок осталось от строительства, вот и заставила мужа сделать.
Теплицу тоже ставили осенью. Там же мне сделали такие же высокие грядки. В итоге посадила туда помидоры, огурцы. Все пока растет)
Землянику посадили 2 недели назад, она уже пытается цвести.
Принялись груши и яблони которые так же сажали осенью.
А вообще у нас голые участки. Новый коттеджный поселок. Земля никогда не обрабатывалась и до этого там был лес) Конечно чернозем мы привезли. Но соседи говорят что земля не смотря на то что глинозем - хорошая. И солнышка у нас пока хватает)
Так что пока результаты радуют) И есть желание этим заниматься. Надоест - посажу газон и успокоюсь)