На даче красота - цветут вишня, слива, черемуха, начинают цвести яблони - такой дурман стоит!
тюльпанчики, нарциссы, мускарии - люблю этих первых вестников лета!
отдельно радуюсь, что все что посадила в прошлом октябре (сирень, жасмин, спирею, барбарис тунберга и 3 пиона и смородину), все прижилось и не померзло (не смотря на жестокую малоснежную зиму)!

Что касается посадок, у меня нет теплицы, поэтому всякие перцы, помидоры не сажаю, огурцы, кабачки после 20-го мая, картошку кстати тоже позже обычно пока только грядки для них готовила и укрыла, чтобы грелись. А сейчас сажала зеленюшку, морковку, свеклу,
редиску и рукколу пораньше посадила (в конце апреля) - они взошли уже. Лук так вообще уже большой, щавелевые щи на прошлой неделе сварила из своего щавеля уже - люблю их до умопомрачения
Клубнику обработала, цветочки некоторые и кустики.... но еще много работы очень и посадки и уход и уборка (на участке и в доме), у меня не получилось на много дней сразу приехать,
я пока в режиме утром приехала вечером уехала, в сумме была 4 дня Но у нас я одна этим занимаюсь, отец - все строит чего-то, муж не любит дачу, 1 раз приехал собрал ребенку батут и кровать, маме тяжело, она тоже в огороде не работает, так что я одна правда в этом году мне культиватор подарили - это, я вам скажу, мега-вещь! Теперь вскопка дело 10 мин!