+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Ну что, товарищи дачники, объединяемся?

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мотоплугом все корни рубятся на мелкие кусочки и земля становится рыхлая-рыхлая, полоть одно удовольствие. Сорняки не успевают укорениться)))
    да? а если у меня прям целина, которую ни разу не вспахивали и там сплошные корни - возьмет? Какая модель у вас?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    да? а если у меня прям целина, которую ни разу не вспахивали и там сплошные корни - возьмет? Какая модель у вас?
    Совсем целину для начала хорошо бы не мотоплугом, а трактором прокопать.
    Это если участок разрабатывать и окультуривать.
    У нас свекора на участок звали трактор, он всю землю вспахал. Потом все это выравнивали грабельками, ну и корешки всякие выбирали. В низкие места участка завозили камазами землю. "Серая" земля для подсыпки стоит что-то около 6 тысяч за камаз, "черная" земля, жирная, плодородная, для грядок и насыпания в ямы с посадками - что-то в районе 10 тысяч.
    И если пока осваивать не планируется весь участок - засадить газонной травой. Газончик лучше бурьяна ))) А уже потом постепенно формировать участок.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Неверное утверждение. Это высушивает землю, а от сорняков не избавляет, даже если будешь ползать выбирать. Кроме того, вывороченные тракотором комья и борозды после него это писец какое трудоемкое мероприятие для выравнивания. Так что затратное и бестолковое мероприятие. Если надо просто вскопать, то мотоплуга вполне достаточно
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Неверное утверждение. Это высушивает землю, а от сорняков не избавляет, даже если будешь ползать выбирать. Кроме того, вывороченные тракотором комья и борозды после него это писец какое трудоемкое мероприятие для выравнивания. Так что затратное и бестолковое мероприятие. Если надо просто вскопать, то мотоплуга вполне достаточно
    Я не утверждаю. Просто у нас, например, весь участок был в бурьяне высотой по грудь взрослому. Реально весь, только тропка от дома к туалету и сараю была в щебенке.

Мы первые пару лет ездили туда и косили-косили, жгли скошенное, выкапывали и вскапывали. На третий кажется год позвали трактор, все это оптом перекопали.
    Не скажу, что прям комья и борозды были глобальные. Ну по крайней мере, не помню глобального ужаса.
    Зато ровный участок. И сразу разбили его на зоны - тут грядки, тут деревья, тут газон.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 15.05.2015 в 21:10.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    читаю вас девочки и восхищаюсь, сколько всего сажать успеваете! у меня получается медленно
    так как вскопать это еще не самое сложное - надо же принести компоста/песочка/ удобрений, опять же грядку сформировать аккуратно, сорняки выбрать - все это время и силы. Если кустарники или деревья - так огромную яму вырыть, положить дренаж, удобрения и.т.д., в общем не представляю как вы так быстро управляетесь?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    читаю вас девочки и восхищаюсь, сколько всего сажать успеваете! у меня получается медленно
    так как вскопать это еще не самое сложное - надо же принести компоста/песочка/ удобрений, опять же грядку сформировать аккуратно, сорняки выбрать - все это время и силы. Если кустарники или деревья - так огромную яму вырыть, положить дренаж, удобрения и.т.д., в общем не представляю как вы так быстро управляетесь?
    Ты не одна в изумлении)) У нас в семье одни черепахи🐢 Я и представить себе не могу, сколько времени ушло бы на все, что перечислила Ксюша, да еще и без ночевок.

все очень не быстро! у меня в среднем уходит день на одну небольшую грядку (примерно 1*2,5 м) Целый день ковыряюсь. Но я еще на ребенка много отвлекаюсь. Просто у мужа график 2/2 позволяет часто ездить и мы рано начали.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    все очень не быстро! у меня в среднем уходит день на одну небольшую грядку (примерно 1*2,5 м) Целый день ковыряюсь. Но я еще на ребенка много отвлекаюсь. Просто у мужа график 2/2 позволяет часто ездить и мы рано начали.
    ну судя по теме не у всех... такое ощущение, что либо все такие быстрые, либо живут на даче
    у меня на грядку ( с учетом посадки) уходит часа 3-4. но кроме грядок цветочки еще и уход за тем что было.... и я вообще одна с этим вожусь и еще у ребенка в субботу тренировки, так что не могу ездить, в воскресенье вечером бассейн - ездим можно сказать часов на 6 ну вот в майские было побольше дней, но все равно недостаточно конечно.
    =======

ну судя по теме не у всех... такое ощущение, что либо все такие быстрые, либо живут на даче
    у меня на грядку ( с учетом посадки) уходит часа 3-4. но кроме грядок цветочки еще и уход за тем что было.... и я вообще одна с этим вожусь и еще у ребенка в субботу тренировки, так что не могу ездить, в воскресенье вечером бассейн - ездим можно сказать часов на 6 ну вот в майские было побольше дней, но все равно недостаточно конечно.
    и я одна, муж забор делает. Ну и поливать вечером мне помогает, потому что ведра тяжело таскать
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Это если участок разрабатывать и окультуривать.
    У нас свекора на участок звали трактор, он всю землю вспахал. Потом все это выравнивали грабельками, ну и корешки всякие выбирали. В низкие места участка завозили камазами землю. "Серая" земля для подсыпки стоит что-то около 6 тысяч за камаз, "черная" земля, жирная, плодородная, для грядок и насыпания в ямы с посадками - что-то в районе 10 тысяч.
    И если пока осваивать не планируется весь участок - засадить газонной травой. Газончик лучше бурьяна ))) А уже потом постепенно формировать участок.
    вот это конечно правильный подход. Жалею что сразу так не сделала. Мне просто так невтерпёж было, что уже и быовка стоит и колодец и грядки и деревья с кустами посажены.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр