+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Ну что, товарищи дачники, объединяемся?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Мне муж сделал высокие грядки. Их всего 5. Мне достаточно. Плюс их - они теплые. Т.е там слои - старые доски, щепа. Все, что может гнить, земля, зола обязательно, песочек и плодородный слой чернозема.
    Сорняков мало, выдираются легко.
    По поводу очередности - не могу сказать, у меня все грядки равномерно на солнце-в тени. Просто меняю местами и все. Только клубнику не трогаю

А насколько высокие? и из чего борта? через сколько лет их надо переформировывать (насыпать на дно новую порцию всего что может гнить). Правда мне муж точно ничего не будет делать, он вообще все это дурью считает, и старается лишний раз на дачу не заглядывать, но подумывают просто заказать,чтобы мне один раз капитальные грядки сделали ( у нас сосед прямо кирпичные борта сделал у грядок - красота просто!)
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А насколько высокие? и из чего борта? через сколько лет их надо переформировывать (насыпать на дно новую порцию всего что может гнить). Правда мне муж точно ничего не будет делать, он вообще все это дурью считает, и старается лишний раз на дачу не заглядывать, но подумывают просто заказать,чтобы мне один раз капитальные грядки сделали ( у нас сосед прямо кирпичные борта сделал у грядок - красота просто!)
    борта 20 см. Но они на земле установлены. Плюс еще на штык выкопано по периметру, вглубину. Лет на 5 хватит точно. Моим третий год. И все ок. Потом просто аккуратно снимаешь верхний слой и засыпаешь органический мусор, перегной из компоста.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.05.2015)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    борта 20 см. Но они на земле установлены. Плюс еще на штык выкопано по периметру, вглубину. Лет на 5 хватит точно. Моим третий год. И все ок. Потом просто аккуратно снимаешь верхний слой и засыпаешь органический мусор, перегной из компоста.
    И ты каждый год их только рыхлишь и сажаешь? или все таки удобряешь как-то?
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    И ты каждый год их только рыхлишь и сажаешь? или все таки удобряешь как-то?
    Рыхлю, сажаю. Иногда поливаю ограникой какой-то. Но не более. Морковь, свекла, тыквы, кабаки, перец хорошо растут. Лук и чеснок тож.
    А вот помидоры приходится от фитофторы обрабатывать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр