-
[quote=ёлка;1337653]я согласна, что любое растение требует внимания к себе, и метод "посадил и забыл" не сработает. даже если выбрать самое неприхотливое, ему время от времени придется уделять внимание. ведь даже кактусы иногда надо поливать )))
но просто надо представлять в каком режиме дачник занимается участком. если живет там все лето - почему бы не заняться цветами в свое удовольствие. а если бывает только наездами по выходным, то половина или больше времени приезда будет тратиться на цветы. что у нас и происходит.
или если человек для себя определил - "я на даче занимаюсь только цветами" - он может совершенно спокойно все свое дачное время тратить на уход за ними и всякие манипуляции. и выбирать растения даже и прихотливые, и требующие времени, исходя из того, что есть время на танцы и бубны.
но в нашем конкретном случае де-юре цветы декларируются как побочное, второстепенное, между делом. основное сейчас - огород и обустройство. на данном этапе дачи.
а де-факто выходит, что на это "побочное и между делом" тратится порой до 70% времени.
при этом на самой даче есть еще масса глобальных дел по обустройству дачи, которые ежегодно озвучиваются как "надо сделать" и ежегодно же откладываются из-за того, что "в этом году было некогда".
ну например, у нас до сих пор туалет - это деревянная будка в огороде. я реально не знаю, куда будет, я извиняюсь, гадить мой сын, приезжая на дачу в следующие годы.
сейчас пока выручает горшок. а дальше? водить в будку и гадать каждый раз "провалится в г-но ребенок или нет" я не очень хочу.
в дом не проведена вода и слив. семейные поездки на дачу для меня означают, что после каждой трапезы я ношусь из дома на улицу с бесконечными тазиками, наливая чистую и сливая мыльную воду для мытья посуды.
мы с мужем давно предлагаем содействие в этих вопросах, но дача - вотчина свекоров и они неизменно отклоняют наши предложения с формулировкой "мы сами узнаем, выясним, решим как лучше сделать" и каждый год на это все не хватает времени.
если б они на этой даче сами по себе тусовались, мне б дела не было до всех этих тонкостей. хотите - цветы сажайте, хотите - не сажайте.
но нас добровольно-принудительно на эту дачу зазывают, да и мне очевидно, что ребенку там хорошо летом.
а раз так -ну должен же быть там хоть минимальный комфорт.
а то приехал, цветы, красота, а естественные надобности справить некуда.[/quote
Именно по этой причине мы купили свое .. и теперь сами что хотим и как хотим ... а то что я сажала -пересаживали и копали газон, который я сеяла для детской площадки... сейчас у нас поле !!!!!!!! и пусть медленно, но все сами и как хотим, и муж у меня оказывается так все любит обустраивать. а там нам то не давали, то понимали, что доли с теткой не поделены и не понятно что и где строить... теперь- гуляй - не хочу
-