Я тоже хочу тебя поддержать. Это очень обидно - пропустить праздник.
Мы несколько лет назад так пролетели с праздником Осени. Начало в 10.30, мы с мужем пришли в 10.20, оба отпросились с работы. Приходим, а праздник уже идет полным ходом. Оказывается, воспитателю надо было раньше уйти, и она начала праздник почти на полчаса раньше, не дожидаясь, пока все соберутся. Т.е. представьте ситуацию: ребенок знает, что мама с папой должны прийти на праздник, праздник начинается - мамы и папы в зале нет, а сидят человек 5 других родителей, которые пришли сильно заранее. А было Лешке тогда 4 года, т.е. еще мелкий совсем и отсутствие родителей не прошло незамеченным. Да и мы хотели праздник целиком заснять на видео, бабушкам-дедушкам показать, самим посмотреть. Пришли, а он и еще несколько детей сидят на стульчиках и плачут. А остальные дети танцуют. Ух я тогда ругалась...
А второй случай буквально пару недель назад. Накануне вечером забираю Лешу из сада и воспитательница говорит: "если сможете, купите цветы, мы завтра пойдем ветеранов поздравлять. В общем-то это не обязательно, если сможете - хорошо, не сможете - не страшно". Ок. Пошли домой, по дороге зашли в цветочную палатку. Она закрыта. Другой цветочный магазин в 15 минутах пешком. Я уставшая, с работы, с сумками. Думаю, ну сказали не обязательно, значит тогда не попрусь туда, не судьба. А на следующий день выясняется, что с цветами пришли все кроме нас. И Лешке даже ни одного цветочка не дали, чтобы он белой вороной себя не чувствовал. И он, бедный, целый час сидел и горько плакал от обиды.
Мне после этого воспитателя прибить хотелось! Сказала бы заранее, или сказала бы "обязательно с цветами" - никаких вопросов. Я либо по дороге с работы бы купила, либо дошла все-таки до второго цветочного магазина. А так черт-те что получилось и сына было просто дико жалко 
В общем, держись. Постарайся просто забыть об этом. И дочку успокой.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!