в группе нет, сейчас ещё раз у сына уточнила, есть в зале музыкальных занятий и им там иногда включают мультики или может что-то интерактивное.
насчет телевизора в группе я тоже против. А вот подарки у нас на нг обязательно конфеты, так сказала заведующая. Сказала, что дома или в группе, если хотите, будете дарить детям игрушки и книжки, а в саду на общем утреннике - конфеты и не сметь возражать)))
смотрят иногда с ноута
когда погода плохая и всеь день в группе сидят
У нас нет и хорошо. Есть магнитофон, когда в группе, включают им музыку, они танцуют.
Имхо, это проблема воспитателя, что он не может занять детей чем-то.
Включают, когда пришли с прогулки и переодеваются, кто быстро переоделся, тот дольше смотрит. Затем идут мыть руки и есть. Когда начали смотреть мультики в 3,6 мне это не нравилось. Сейчас 6 старшей - меня уже это не волнует. Тем более дома мы смотрим мультики не каждый день. Чем меньше ребенок, тем большее значение имеют 20 лишних минут мультиков. Кстати у младшей не знаю, включают ли им мультики. Надо спросить.
Есть. Я не против того, что иногда смотрят. Но это не каждый день. Показывают советскую классику. И это мне нравится. Дома у нас Мальты не каждый день бывают.
Есть
Смотрят иногда в зале после дневного сна и полдника
Вроде нормальные смотрят и недолго
Телевизора нет и даже никогда в мыслях не возникало о его нужности))) У нас в группе они постоянно заняты. Хотя от подруг часто слышу, что во многих садах они есть и воспитателям проще включить телек и сидеть спокойно.
По поводу своего мнения, я всегда его высказываю и стараюсь сагетировать других родителей. Точно так же в яслях возник вопрос про подарки, но я все такие переубедила родителей, что помимо конфет есть и более интересные подарки. Так что все в наших руках!