Голосование: Вы моете яйца и банки?

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 155

Тема: Вы моете куриные яйца и консервные банки? )))))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    слушай, ну как это не бывает... мы уже лет 5 на даче берем яйца у соседей, деревенские. Видим как растят курочек, как яйца они дают, и спокойно себе едим их. при этом, перед варкой - я все равно их мою, потому что в процессе варки яйцо может тупо лопнуть и тогда грязь с яйца в воде попадает внутрь.
    И этих кур проверяют на здоровье? Не смеши. Риск получить заразу от домашних яйц раз в 50 выше, чем от фабричных, и от мойки это не зависит.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Давай так. По мне не бывает нормальных деревенских яиц. По мне они все с заразой, которую не смоешь, поэтому в моем доме их нет. Даже от добрых соседей не беру, когда угощают. Нет никакого контроля за ними.
    как они там выживают вообще в деревнях с немытыми яйцами то? а тем не менее вспышки сальмонеллеза в основном в городах случаются.
    насколько я могу судить по воспоминаниям из детства, если в деревне случился сальмонеллез, то вся птица начинает дохнуть и хозяева вынуждены перерезать всю заболевшую птицу и максимально изолируют от кур, например, уток. То есть там сальмонеллез не приживается. И более того, это тут же известно всем соседям, и вся улица уже начинает прятать своих птиц, чтоб не началась эпидемия.
    Точно также заболевание скотины - помню как рыдала, когда пришлось бабушке с дедушкой убить любимую корову, потому что она заболела бруцеллезом, но они обязаны были это сделать, чтоб спасти остальной скот.
    В деревнях этих болезней боятся, и сразу убивают заболевшее животное, потому что они кормятся птицей и скотом весь год и они не могут допустить массового падежа. И массовый падеж не спрячешь от соседей - все все видят и знают. Так что деревенское в общем то безопасно, если покупаешь у честного человека.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    И этих кур проверяют на здоровье? Не смеши. Риск получить заразу от домашних яйц раз в 50 выше, чем от фабричных, и от мойки это не зависит.
    откуда знаешь доподлинно и с такой точностью?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как они там выживают вообще в деревнях с немытыми яйцами то? а тем не менее вспышки сальмонеллеза в основном в городах случаются.
    насколько я могу судить по воспоминаниям из детства, если в деревне случился сальмонеллез, то вся птица начинает дохнуть и хозяева вынуждены перерезать всю заболевшую птицу и максимально изолируют от кур, например, уток. То есть там сальмонеллез не приживается. И более того, это тут же известно всем соседям, и вся улица уже начинает прятать своих птиц, чтоб не началась эпидемия.
    Точно также заболевание скотины - помню как рыдала, когда пришлось бабушке с дедушкой убить любимую корову, потому что она заболела бруцеллезом, но они обязаны были это сделать, чтоб спасти остальной скот.
    В деревнях этих болезней боятся, и сразу убивают заболевшее животное, потому что они кормятся птицей и скотом весь год и они не могут допустить массового падежа. Так что деревенское в общем то безопасно, если покупаешь у честного человека.
    lдело вообще не в сальмонелле, а во всей таблице Менделеева в яйцах. Попила курочка водички из лужицы после дождика реактивного и все в яйцо попадет.
    Поэтому при покупке домашних яйц, важно еще знать экологическую обстановку в районе жизни кур.

lдело вообще не в сальмонелле, а во всей таблице Менделеева в яйцах. Попила курочка водички из лужицы после дождика реактивного и все в яйцо попадет.
    Поэтому при покупке домашних яйц, важно еще знать экологическую обстановку в районе жизни кур.
    в глубинке экологией точно не заморачиваются, потому что чаще всего там проблем нет с этим. Ну и по соседству с Чернобылем или Челябинском конечно не стоит покупать яйца. Но и уверенности, что кормят кур фабричных экокормом тоже нет. Короче, мне кажется опасность лужиц преувеличена.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в глубинке экологией точно не заморачиваются, потому что чаще всего там проблем нет с этим. Ну и по соседству с Чернобылем или Челябинском конечно не стоит покупать яйца. Но и уверенности, что кормят кур фабричных экокормом тоже нет. Короче, мне кажется опасность лужиц преувеличена.
    глубинка это что? Сибирь?
    да и вопрос хранения домашних яиц тоже вызывает вопросы. Может они в 30 градусную жару на веранде лежали. в общем намного больше к ним вопросов, чем к фабричным. И главное претензию никому не предъявишь в случае чего.

да и вопрос хранения домашних яиц тоже вызывает вопросы. Может они в 30 градусную жару на веранде лежали. в общем намного больше к ним вопросов, чем к фабричным. И главное претензию никому не предъявишь в случае чего.
    спасибо, Маш, за лестную оценку моих умственных способностей, но я как бы не только и не столько про Сибирь.
    А ты думаешь, что летом яйца, которые везут в супермаркеты и они ждут разгрузку в каком нибудь гипермаркете по 12 часов на жаре как то особенно берегут яйца?
    Моя бабушка в деревне хранила при комнатной температуре -в относительно прохладном темном месте, но все равно там летом чаще всего температура воздуха достигала ок.30 градусов. Ну вот я выжила как то на этих яйцах и не разу от яиц ничем не заболела, и даже от деревенских кошек, которых зацеловывала не схватила токсоплазмоз.
    Если нет трещин, то яйца 2 месяца лежат нормально, только подсыхают внутри. А те, что треснули - ты узнаешь по запаху сероводорода некоторое время спустя.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    у меня как раз вопросы только к фабричным) кормят их скорее всего некачественными кормами, качественные просто дорого стоят, производителю нет резона на такие вещи тратиться. плюс добавки для цвета желтка неведомые, а уж узнать, чем и зачем их вакцинируют и какие антибиотики просто для профилактики колят, я не знаю где. Оля права, в деревне, если одно животное заболеет, известно будет моментально всему району. да и в отличии от фабрики, все содержатся на достаточно большом растоянии друг от друга, риск заражения не особо велик. И представить себе частника, хранящего свою продукцию не надлежащим образом, я вообще не могу. слишком тяжело им все достается, чтобы халатно относиться. может и есть, где такие, но я не видела)

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    у меня как раз вопросы только к фабричным) кормят их скорее всего некачественными кормами, качественные просто дорого стоят, производителю нет резона на такие вещи тратиться. плюс добавки для цвета желтка неведомые, а уж узнать, чем и зачем их вакцинируют и какие антибиотики просто для профилактики колят, я не знаю где. Оля права, в деревне, если одно животное заболеет, известно будет моментально всему району. да и в отличии от фабрики, все содержатся на достаточно большом растоянии друг от друга, риск заражения не особо велик. И представить себе частника, хранящего свою продукцию не надлежащим образом, я вообще не могу. слишком тяжело им все достается, чтобы халатно относиться. может и есть, где такие, но я не видела)
    Кому что. Я лучше буду есть яйцо с подкрашенным желтком, чем всю таблицу Менделеева)))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Кому что. Я лучше буду есть яйцо с подкрашенным желтком, чем всю таблицу Менделеева)))
    всю свою жизнь ем только деревенские яйца , которые нам исправно поставляет моя бабушка. Пока жива.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>