Ну прям коллега) Во всем, кроме бумаги, плюсанусь) Я такая же)В свое время, мне этот "таракан" очень помог (мытье рук), когда мы оказались в инф отделении с 4,5 мес ребенком, я постоянно мыла руки, за ручку схватилась или за бортик кровати в палате, салфетки влажные везде лежали. Соседка по палате, тож с малышом до года, подцепили жесточайший ротавирус (она не особо часто руки мыла), и привезла его оттуда всей своей семье, а мы нет, они потом в эту же палату с обежвоживанием приехали через 2 дня после выписки. Так что эта привычка в жизни мега полезна.
Я еще тюбики и бутылочки в ванной переворачиваю надписью ("лицом") вперед))) Потому что так должны стоять)))
я люблю, когда прохладно, постоянно проветриваю, а муж постоянно закрывает. борьба. у меня если душно особенно со сна голова болит.
и так же как токси часто стираю внешне чистые вещи , ребенок в сад ходит каждый день в новом от и до кроме куртки, даже если рубашка чистая, она пахнет супом гороховым, например.
Вечно "оптимизирую пространство". стараюсь не копить вещи, борюсь с родителями и особенно с тетей, котрые ничего не дают выбрасывать на даче. Вещи лежат годами, если не десятилетиями. Я отвоевала только права выкидывать свое ненужное, мужнино или дочкино. но у меня и дочка такая, ей все жалко выбрасывать или оказывается резко, что игрушка,к которой она не прикасалась пару лет, когда я ее пытаюсь выбросить, очень нужная и без нее жизни нет. бесит![]()
Самый главный таракан - все должно быть на своих местах,в своей коробочке, на своей полочке и тому подобное, приучаю к этому своих домашни, но не всегда они этому следуют, поэтому всегда за этим слежу) плюс каждый день намываю полы,хожу босиком и раздражает если что то стопа почувствует) вообще раздражает сор,грязь, пыль,бардак, захламленность и лишние вещи,поэтому всегда с этим борюсь) про стирку тоже бывает такой бзик, поэтому стиралка работает каждый день и не по одному разу)
Кухня должна быть чистой, а уж на ночь обязательно. И раковина не просто чистая, а насухо вытертая ))) , не терплю чтоб на столе стояло что то, вне приемов пищи. Все дверцы шкафов всегда должны быть закрыты, и особенно на ночь. Тапки стираю регулярно, гостевые и одни коридорные ( в них мусор выкидываем ), так же есть пятачок в коридоре, за пределы которого в обуви ни-ни, стирку сортирую и разным критериям, обязательно составляю список дел на след день ( без этого спать не лягу). Это то что сходу вспомнила
А еще мои мужчины если хотят приготовить что-либо самостоятельно, то выгоняют меня из кухни, так как это выглядит так, достал доску и нож, и пока он отвлекся я уже все помыла и убрала ))))

Пока не почитала думала у меня нет заморочек))
Про грязную посуду в мойке тоже не люблю, все моют сразу как поели за собой, и во время готовки обычно в процессе мою, чтобы и блюдо доготовилось и одновременно чисто на кухне)) хотя в панику не буду впадать если какая-то тарелка замочена останется после еды или на ночь, но если это не постоянно конечно.
Про сортировку стирки тоже есть, но мне казалось это нормально, свои вещи муж обычно отдельно стирает. Ребенка я тоже отдельно ну могу домашние вещи свои добавить. Нижнее белье стираю руками сразу как сняла, ненавижу складировать его в карзину.
Открытые двери шкафчиков не люблю. Бардак не люблю, могу выбросить свякую ненужную мелочевку даже если это какой-то мелкий но ненужный подарок или что-то из одежды вдруг надоевшее. Хотя бывают и вещи которые рука не поднимается выкидывать, для них отдельная коробочка, которая тоже обычно в конце года выкидывается не заглядывая за ненадобностью)
Чистую сантехнику и зекрала люблю, поэтому часто протираю никому не доверяя) при этом что-то другое не стльно чистое могу терпеть, полы к примеру меня мало волнуют, ими муж обычно занимается.
Ну вроде мои заморочки никого не напрягают, да и честно не люблю когда меня напрягают конкретными заморочками поэтому и сама стараюсь не морочиться сильно, как то проще относиться если что-то не так.

М-дааа.... Мой мозг видимо девственно чист и никаких паразитов в нем не живет. Мне плевать с высокой колокольни на все и вся вокруг если я устала или хочу спать, посуда..пятна на кране...никто от них не умер))) ааа нет вру, есть один таракан! Я года два не могу постирать мужу красную футболку, валяется в корзине, нет больше ни у кого красной одежды, а запустить машину с одной футболкой меня жаба душит))) давно б выкинула, но она с какой то там символикой, муж не разрешает)))