Вы бы видели,какие мамы стояли со мной в очереди в ПФ за единовременной выплатой из мат.капитала)))Обнять и плакать((Такое впечатление,что они бухала где-то с утра,потом деньги закончились.
Они вспомнили про мат капитал и побежали в ПФ))без документов,правда с паспортом и зарплатной картой Сбера))
От них прям разило спиртом.
Кто-то еще и с пузом стоял,без зубов,опухшие))А ты говоришь,мамский форум)))
Ну это так,шутка юмора)))
Я вот могу себе позволить,но не хочу))
И с этим тоже. Я сейчас ориентирована в основном на детей,а главное недовольство старшим -его успехами/умениями/поведением. Вот начали ходить паралельно к двум психологам, смотрят и слушают и его и меня, будут пытаться сделать так,чтобы я его приняла таким какой он есть, соответственно в конечном результате я должна принять и свою жизнь такой какая есть
а мне интересно, как они "будут пытаться сделать так, чтобы ты его приняла таким какой он есть"? обычно психологи просто это говорят, сопровождая это красочными объяснениями почему это необходимо. в общем-то эта прописная истина и без них известна... а вот как взять и принять,этого они не говорят. и уж тем более они не могут кого-то заставить это сделать, кмк... тут надо чтобы у самого человека что-то щелкнуло в голове. у меня вот с этим баааальшие проблемы. когда мне говорят, что надо с чем-то смириться и что-то неприятное принять, у меня наоборот перещелкивает тумблер упрямства - а вот хер вам) назло маме отморожу уши. причем эта реакция откуда-то родом из далекого детства. и я умом понимаю, что она неконструктивна, но ничего сделать не могу. меня еще поэтому психологи бесят, что они неизменно вызывают у меня эту реакцию. так и хочется послать в открытую) как ты вообще к ним ходишь?)
и вот эта фраза "принять свою жизнь такой какая она есть" - от нее тааааким унынием веет, прям за версту... жизнь же можно менять. вот ребенка сложно поменять,а жизнь можно, т.к. ребенок это все же не вся жизнь, а лишь ее часть. я поэтому всегда за перемены, а не за смирение. ну т.е. с тем что не можешь изменить, надо смириться, но сделать это за счет того, чтобы максимально поменять в более позитивную сторону то, на что ты повлиять можешь.
не знаю, бвло только две встречи-первая со мной,вторая с ним, вот 28-го расскажут как жить дальше чтобы не сломать психику ребенку. Предпочитаю прислушаться все же,я не им сделаю назло а ребенку хуже упрямством. Зачем мне это? его итак трясет от меня с моими завышенными требованиями ((( поэтому я сама пришла и искренне рассказала. А по поводу жизни - тут не уныние а довольствоваться и радоваться тому что есть,а вот для большего как раз можно и применить - свое упорство, но не заморачиваться какая уменя жизнь,аж печалька)))
Меня очень трудно переломить, поэтому даже не знаю как они мне помогут,но может хоть дельные советы ддадут
Как то так...
Насчет уборки согласна, да. Наличие/отсутствие работы обычно влияет на подход к этому вопросу. Как говорится, количество домашних дел прямо пропорционально количеству свободного времени на них.
А вот касательно алкоголя...Согласись, одно дело не пить в беременность-кормление, другое - не употреблять годами.
Последний раз редактировалось Лейка; 19.05.2015 в 22:07.=======