+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 240

Тема: А давайте поделимся своими бытовыми тараканами:)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А, ну да, таки есть один, жииирный такой, неубиваемый таракан. Таракан, таракан, тараканище.
    Должна признать, что я люблю бардак. Правда.
    Раньше я думала, что этим просто оправдываю свою лень и нежелание все всегда содержать в чистоте. Но нет, мне правда комфортно в бардаке и я прям физически страдаю, когда все ровными стопочками и по местам. Пыль, грязные полы, немытая посуда меня напрягают (но и то, как правило, не настолько, чтоб вот прям щас пойти убрать-помыть), это мне не нравится, с этим борюсь по мере сил. Но мне надо, чтобы везде был легкий (а где-то и не легкий) хаос.
    Ну например. Вы бы видели мое рабочее место (ну, до декрета)). Я разгребаю стол, только когда кружку с кофе становится некуда воткнуть. Я не преувеличиваю - правда, когда вот прям не осталось на столе чистых 5ти сантиметров под кружку. У меня там все - горы, горища наваленных открытых журналов (которые вообще-то должны ровненько в архивах стоять), шоколадки, конфетки, фантики, стикеры, распечатки, письма (рукописные до сих пор пишут, прикиньте), вырезки какие-то, ручки-карандаши, ежедневники начатые, даже, пардон, фалоимитаторов парочка (ничего личного, чисто по работе)).И все вот именно навалено, горой, меня там не видно, в недрах-то. Под столом гора кед, тапок всяческих и шерстяных носков, ноги некуда поставить.
    Ну и вот, когда понимаю, что некуда кружку воткнуть, я окидываю взглядом соседние приличные столы, мне становится стыдно, и у меня, значит, генеральная уборка случается (бывает где-то раз в месяц в среднем). Все раскладываю, вылизываю, чистота умереть-не-встать. Сажусь дальше работать. И не могу. Сижу и мимо монитора тупо пялюсь в этот лысый стол. В голове ни одной мысли, ни одной строчки ни написать, ни отредачить не могу. Я вот прям честно.
    Стоит хоть немного опять захламиться - все, работа поперла. Из дома тоже работать могу тоже исключительно в бардаке
    Но это работа, там я никого своим бардаком не напрягаю особо. А вот то, что меня дома срач не коробит - с этим я безуспешно борюсь уже лет 10, как стала с мужем (тогда еще будущим) жить. И он борется. И что-то все никак. Но вот такие темы (эта и, например, про комфортное домохозяйство) - мне прям такой пинок под зад хороший, мне после них так стыдно и перед собой, и перед мужем, и вообще.. настолько стыдно, что вот сейчас, например, посуда помыта, белье переглажено)) Так что спасибо! Вам и вашим тараканам)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Tutti (20.05.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Да не убивайся ты так, видимо ты творческий человек, а творческие люди они как правило именно такие. Они не могут созидать , когда все стерильно- правильно. Муза не идет. Кстати , страницы накатали одни чистюли, прочие молчат.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Да не убивайся ты так, видимо ты творческий человек, а творческие люди они как правило именно такие. Они не могут созидать , когда все стерильно- правильно. Муза не идет. Кстати , страницы накатали одни чистюли, прочие молчат.
    А чего писать? На самом деле постоянно бегать с тряпкой это тоже клиника. И когда жить можешь только когда все стопочками - тоже. Я то вот долго думала наоборот...
    А так то да, дома чисто. Тараканы бывают только соседские. Но мы их дихлофосом. Боремся, значит

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Слушайте, ну вот у меня дома тоже чисто, и посуда помыта. И белье выглажено.
    Но где здесь тараканы? Это - обычная жизнь.
    Когда могу - уберусь, но если буду ибитая с работы - да провались все пропадом, уберусь завтра.
    Для посуды есть посудомойка. Что не помыли за день - в посудомойку и пусть моет себе.
    В выхи я могу плюнуть на домашние дела уехать с детьми куда-нибудь. Я не раб быта.
    Но могу и погладить с утра, например, если у меня выкраиваются 15 мин. времени.
    Я живу так, как удобно мне, а не бытовым такраканам.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (19.05.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Скажите мне, откуда, откуда в ваших головах столько чистоплотных тараканов?? Поделитесь парочкой, а? Я тоже хочу, чтобы от моих тараканов в доме становилось чисто!!!
    слушай, ну если тебе самой так комфортно и люди, сожительствующие с тобой, не жалуются, то и какая разница... согласна с Юлей, которая выше написала, что постоянная уборка и идеальный порядок - это так же странно, как дикий срач. лично у меня люди, склонные к идеальному порядку, вызывают даже легкие опасения, мне кажется в этом есть что-то маниакальное)) и с мужчиной, активно придирающимся к бытовым мелочам, я бы точно не стала заводить отношения. скорее бы уж завела с любителем бардака, хотя и попинывала бы его потом за это)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    У меня каждый день на стирку набирается. На полную. Но это потому, что часто ходим на спорт.
    Сейчас я еще кое что зимнее перестирываваю. Есть где разбежаться 🙈😂
    хихи) а я после пилатеса только развешиваю)) я на нем не потею) а вот после силовых конечно стираю, но нашу машинку чтобы заполнить формой, это надо целую футбольную команду)) у нас она большая))

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не, если у тебя совсем микро-машинка, то еще можно поверить, хотя про носки с трудом))
    А зря. У нас дома из мужчин один муж, и я коплю целую загрузку его носок, точнее загрузка светлых и отдельно загрузка темных носок. у него их 30-40 пар, а машинка стандартная 45 см глубиной.
    Не коплю только носки, если загружаю брюки/джинсы для стирки, тогда туда же носки, которые уже в баке есть.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Чегой-то я думала, что я тараканистая, а почитав темку получается не очень то
    Но муж всегда говорит на меня "замороченная" )))

Поразмыслила-поразмыслила и даже написать нечего
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты выше подписалась под сообщением Елки, которая написала следующее:

"Сортировка вещей для стирки не только по цвету, но и по назначению и принадлежности.
    К примеру, полотенца банные не стираю вместе с полотенцами кухонными.
    Носки сына не постираю с носками мужа, хотя у сына есть несколько темных пар.
    Футболки, колготки, штаны и трусики сына не положу с взрослыми вещами.
    Когда в стирке есть мои труселя, то в этой закладке не будет носков."

то есть ты хочешь сказать, что копишь целую машинку носков мужа? а потом целую машинку носков ребенка?))) целую машинку кухонных полотенец?)) целую машинку детских футболок-трусов-колгот?))
    не, если у тебя совсем микро-машинка, то еще можно поверить, хотя про носки с трудом))
    Ну вот, опять Ёлка антипример.
    Я тетя старая, имею право на небольшого бытового таракана.

В защиту скажу - природу берегу, воду экономлю, машинку пустую с одним носком не гоняю. Вообще, за меня немцы воду экономят. У меня в машинке сказано, что на максимальной стирке расходуется 42 литра воды. Это получается, комплект постельного белья стирают и полощут, используя всего 2 больших ведра воды. В сравнении с моей же бабушкой, которая за стирку аналогичного комплекта сначала пользовала несколько мыльных тазиков, а потом полоскала в 2-х ваннах воды.

Носки детские я кстати стираю с прочим детским. То есть детское у меня делится на 3 группы. Детское постельно-банное, детское нательно-домашнее и детское уличное. Вполне себе 3 полных загрузки раз в неделю.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять Ёлка антипример.
    Я тетя старая, имею право на небольшого бытового таракана.
    тетя старая, тебе сколько лет?)) мне 37 есличо, и не считаю это возрастом для тараканов) вот лет в 60 может быть я подумаю о них)
    тебя я вообще упомянула постольку поскольку, чтобы указать оппоненту, процитировавшему твой пост, об чем идет речь) впрочем мы уже вроде разобрались, что факт раздельной стирки некоторых вещей автоматически не означает, что люди гоняют полупустые машинки. что меня очень радует!)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>