А, ну да, таки есть один, жииирный такой, неубиваемый таракан. Таракан, таракан, тараканище.
Должна признать, что я люблю бардак. Правда.
Раньше я думала, что этим просто оправдываю свою лень и нежелание все всегда содержать в чистоте. Но нет, мне правда комфортно в бардаке и я прям физически страдаю, когда все ровными стопочками и по местам. Пыль, грязные полы, немытая посуда меня напрягают (но и то, как правило, не настолько, чтоб вот прям щас пойти убрать-помыть), это мне не нравится, с этим борюсь по мере сил. Но мне надо, чтобы везде был легкий (а где-то и не легкий) хаос.
Ну например. Вы бы видели мое рабочее место (ну, до декрета)). Я разгребаю стол, только когда кружку с кофе становится некуда воткнуть. Я не преувеличиваю - правда, когда вот прям не осталось на столе чистых 5ти сантиметров под кружку. У меня там все - горы, горища наваленных открытых журналов (которые вообще-то должны ровненько в архивах стоять), шоколадки, конфетки, фантики, стикеры, распечатки, письма (рукописные до сих пор пишут, прикиньте), вырезки какие-то, ручки-карандаши, ежедневники начатые, даже, пардон, фалоимитаторов парочка (ничего личного, чисто по работе)).И все вот именно навалено, горой, меня там не видно, в недрах-то. Под столом гора кед, тапок всяческих и шерстяных носков, ноги некуда поставить.
Ну и вот, когда понимаю, что некуда кружку воткнуть, я окидываю взглядом соседние приличные столы, мне становится стыдно, и у меня, значит, генеральная уборка случается (бывает где-то раз в месяц в среднем). Все раскладываю, вылизываю, чистота умереть-не-встать. Сажусь дальше работать. И не могу. Сижу и мимо монитора тупо пялюсь в этот лысый стол. В голове ни одной мысли, ни одной строчки ни написать, ни отредачить не могу. Я вот прям честно.
Стоит хоть немного опять захламиться - все, работа поперла. Из дома тоже работать могу тоже исключительно в бардаке
Но это работа, там я никого своим бардаком не напрягаю особо. А вот то, что меня дома срач не коробит - с этим я безуспешно борюсь уже лет 10, как стала с мужем (тогда еще будущим) жить. И он борется. И что-то все никак. Но вот такие темы (эта и, например, про комфортное домохозяйство) - мне прям такой пинок под зад хороший, мне после них так стыдно и перед собой, и перед мужем, и вообще.. настолько стыдно, что вот сейчас, например, посуда помыта, белье переглажено)) Так что спасибо! Вам и вашим тараканам)

Ответ с цитатой