Наверное с возрастом есть две тенденции: прогресс тараканов и регресс тараканов.
У меня последнее.
Раньше не могла оставить чемодан не разобранный. Теперь могу.
Раньше не могла пойти без маникюра. Теперь могу. Хотя люблю аккуратные руки.
Раньше педантично все перемывала. Теперь могу делать это под настроение.
Зубы раньше чистила после каждой еды. Теперь тоже часто. Но без фанатизма.
Я считаю что воспитание гибкости очень полезно. Это позволяет не зависать на не важных тарелках чашках или лаке, а оперативно подстраиваться под изменения жизненные. И в итоге быть в дамках. Как то так.
Julika (18.05.2015), Kodya (18.05.2015), nata314 (19.05.2015), PinkBagira (18.05.2015)
Не геройПостельное не глажу, домашнее и пижамы не глажу, то, что высохло более менее прилично тоже не глажу. Уличное/в сад глажу, но либо каждый день вечером/утром вещи на текущий день: 10 минут максимум. Либо раз в неделю специально обученная тетушка гладит (но в этом году мне что-то с ними не везет, так что чаще 10 минут в день глажка
![]()
Плюс сто! У меня раньше больше тараканов было. Например, не выносила, если шторы задернуты, но хоть маленькая щелочка-просвет остается. Обязательно до конца задергивала. Или не могла спать лечь, если простыня неровно лежит и пр. с появлением детей многие тараканы ушли. Сил и времени на них не стало)
а у меня... раньше тоже не было...)) НО видимо просто мои тараканы не в бытовой плоскости! быт для меня всегда был на каких-то далеко не первых местах в жизни. поэтому я никогда не стала бы и не стану ломать копья об то, что где и как лежит, стоит и стирается. а вон Таня Лукаво все время говорит, что у меня тараканов не пересчитать в голове)) т.ч. заморачиваюсь, просто на другие темы)
я люблю, когда прохладно, постоянно проветриваю, а муж постоянно закрывает. борьба. у меня если душно особенно со сна голова болит.
и так же как токси часто стираю внешне чистые вещи , ребенок в сад ходит каждый день в новом от и до кроме куртки, даже если рубашка чистая, она пахнет супом гороховым, например.
C возрастом я поняла, что тараканов надо гнать в шею...
мандарины-апельсины мою, яйца в голову не приходило, стираю темное с темным, светлое с светлым... есть 2 корзины для белья под светлое и темное. стираю часто, носим 5 мин и в стирку, но фанатизмом не страдаю... глажу, что гладить надо и мою все в посудомойке. убирается робот- пылесос и муж по выходным ...