Сразу вспоминается часть шутливого гороскопа про Деву - "это та телка, которая заправляет сразу кровать когда ты в три часа ночи встаешь в туалет"))))
nata314 (19.05.2015)
Прочитала тему, поняла, что все мои тараканы давно сдохли. Или я их построила и они сидят под крышей и редко отсвечивают..
Вообщем мужу удалось воспитать во мне здоровый пофигизм в плане быта. Если я изредка не помою посуду - мир не рухнет, проверено. :-))
Хотя таракан один у меня есть - ненавижу опаздывать сама и не терплю, когда опаздывают другие. Поэтому сборы с детьми в гости меня раздражают еще до начала сборов. и абсолютное спокойствие мужа с неизменной фразой "ну что ты нервничаешь?"
а, еще вспомнила, в гостях если ночевать остаемся, мне важно, чтобы дверь плотно закрывалась.
А так долгое время жили без штор, меня их наличие напрягало наоборот. Стираю раскладывая по цветам и температуре стирки. спокойно стираю носки мужа со своими и детскими (если они черные). Потому что босиком ходим и микрофлора в квартире по любому общая.

Сколько же по времени занимает ежедневная уборка квартиры? Причем так педантично. У меня часа 1,5.Это пылесос, мытье пола, пыль, сантехника. Я просто понять не могу как это можно уместить в без того напряженный день. Учитывая, что я после уборки уставшая.
Какая жесть страшная))) я когда убираюсь, глажу, стираю, готовлю и далее по списку))) мне себя так жалко становится))) прям плакать хочется))) я думаю, что я бы могла покататься на велосипеде/ самокате/ коньках (в зависимости от времени года) , пойти встретиться с подружками, пригласить их к себе, Порисовать, посмотреть фильм, по фотографировать, сделать очередной фотоальбом и далее по списку.... А я такая вся бедная-несчастная, по какой-то не понятной причине должна бегать по квартире с тряпкой в руках и тратить свои ресурсы на сомнительное занятие)))))) а главное без результативное))) потому что мои дети квартиру в "нечто" превращают за пол часа)))).
Скажите мне, откуда, откуда в ваших головах столько чистоплотных тараканов?? Поделитесь парочкой, а? Я тоже хочу, чтобы от моих тараканов в доме становилось чисто!!!
Я вот все думала-думала, искала-искала, про каких своих тараканов написать. Поняла, что бытовых тараканов у меня и нет. То есть по факту получается, что я вообще не заморачиваюсь (а надо бы))). С горой грязной посуды вечером я борюсь примерно так: наливаю себе чай, выключаю свет и ухожу с кухни - и все, ее как бы нет)) Страдаю я утром немного, потому что чтоб приготовить всем поесть, надо сначала всю эту гору перемыть. Да, это притом, что у нас посудомоечная есть. Но чтобы ее загрузить, надо ее сначала разгрузить (да, помытое я тоже никогда сразу не разбираю), а я устала, я хочу чай и серию посмотреть. Муж часто вызывается загрузить, "когда спать пойдет", но спать он идет обычно около четырех утра, посему утром делает печальные глаза, мол "ну не шмогла я, не шмогла"..
Когда готовлю, у меня вся кухня вверх дном, в процессе готовки не остается почти ничего чистого. Особенно ложки)) муж до сих пор угорает, что я каждый раз суп помешиваю новой, чистой ложкой. И не потому что гигиенично типа, а потому что тупо не могу найти, куда предыдущую положила. Кто у меня в ИГ есть, видели мою апокалиптичную кухню, когда "Настя пекла пирожки"? Так вот Настя там постеснялась сказать, что такоЭ (ну или почти) у нее при каждой готовке
Стирку затеваю, только когда шмотки перестают в корзину для белья влезать)) и носки с трусами только не стираю, а так сортирую по принципу "авось это не покрасит то" и для верности стираю при 30 градусах. А, ну постельное отдельно, потому что комплект как раз целиком машинку забивает и на высокой температуре.
В общем, вашим тараканам спасибо надо сказать, что они у вас есть, такие чистюли. Мне бы таких заиметь. Хотя у меня в голове тоже бардак, они там не выживут)
Не сорят- это другое( кстати у тебя дети не сорят?), здесь писали, что ежедневно убирают , моют пол и тд. А еще 5 минут поносил футболку - постирал. Но ее еще и погладить нужно.А это тоже время и силы. Получается, что каждый день состоит из уборки, стирки, глажки, готовки. А ведь еще и работа у некоторых. Если пропустишь какое- то звено, то на след день уже завал не глаженного белья допустим. А жить- то когда? Между уборкой и глажкой?
Ну вот, опять Ёлка антипример.
Я тетя старая, имею право на небольшого бытового таракана.
В защиту скажу - природу берегу, воду экономлю, машинку пустую с одним носком не гоняю. Вообще, за меня немцы воду экономят. У меня в машинке сказано, что на максимальной стирке расходуется 42 литра воды. Это получается, комплект постельного белья стирают и полощут, используя всего 2 больших ведра воды. В сравнении с моей же бабушкой, которая за стирку аналогичного комплекта сначала пользовала несколько мыльных тазиков, а потом полоскала в 2-х ваннах воды.
Носки детские я кстати стираю с прочим детским. То есть детское у меня делится на 3 группы. Детское постельно-банное, детское нательно-домашнее и детское уличное. Вполне себе 3 полных загрузки раз в неделю.