+ Ответить в теме
Страница 18 из 24 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 240

Тема: А давайте поделимся своими бытовыми тараканами:)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А, ну да, таки есть один, жииирный такой, неубиваемый таракан. Таракан, таракан, тараканище.
    Должна признать, что я люблю бардак. Правда.
    Раньше я думала, что этим просто оправдываю свою лень и нежелание все всегда содержать в чистоте. Но нет, мне правда комфортно в бардаке и я прям физически страдаю, когда все ровными стопочками и по местам. Пыль, грязные полы, немытая посуда меня напрягают (но и то, как правило, не настолько, чтоб вот прям щас пойти убрать-помыть), это мне не нравится, с этим борюсь по мере сил. Но мне надо, чтобы везде был легкий (а где-то и не легкий) хаос.
    Ну например. Вы бы видели мое рабочее место (ну, до декрета)). Я разгребаю стол, только когда кружку с кофе становится некуда воткнуть. Я не преувеличиваю - правда, когда вот прям не осталось на столе чистых 5ти сантиметров под кружку. У меня там все - горы, горища наваленных открытых журналов (которые вообще-то должны ровненько в архивах стоять), шоколадки, конфетки, фантики, стикеры, распечатки, письма (рукописные до сих пор пишут, прикиньте), вырезки какие-то, ручки-карандаши, ежедневники начатые, даже, пардон, фалоимитаторов парочка (ничего личного, чисто по работе)).И все вот именно навалено, горой, меня там не видно, в недрах-то. Под столом гора кед, тапок всяческих и шерстяных носков, ноги некуда поставить.
    Ну и вот, когда понимаю, что некуда кружку воткнуть, я окидываю взглядом соседние приличные столы, мне становится стыдно, и у меня, значит, генеральная уборка случается (бывает где-то раз в месяц в среднем). Все раскладываю, вылизываю, чистота умереть-не-встать. Сажусь дальше работать. И не могу. Сижу и мимо монитора тупо пялюсь в этот лысый стол. В голове ни одной мысли, ни одной строчки ни написать, ни отредачить не могу. Я вот прям честно.
    Стоит хоть немного опять захламиться - все, работа поперла. Из дома тоже работать могу тоже исключительно в бардаке
    Но это работа, там я никого своим бардаком не напрягаю особо. А вот то, что меня дома срач не коробит - с этим я безуспешно борюсь уже лет 10, как стала с мужем (тогда еще будущим) жить. И он борется. И что-то все никак. Но вот такие темы (эта и, например, про комфортное домохозяйство) - мне прям такой пинок под зад хороший, мне после них так стыдно и перед собой, и перед мужем, и вообще.. настолько стыдно, что вот сейчас, например, посуда помыта, белье переглажено)) Так что спасибо! Вам и вашим тараканам)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Tutti (20.05.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Да не убивайся ты так, видимо ты творческий человек, а творческие люди они как правило именно такие. Они не могут созидать , когда все стерильно- правильно. Муза не идет. Кстати , страницы накатали одни чистюли, прочие молчат.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Дети сорят на кухне только. Чем можно сорить вне её? А так встал со стула обязательно какие нибудь крошки да посыпались -я заставляю отвернуться и сразу выбираю пол в том месте. Вот так поддерживается чистота. Конечно мусор в квартире появляется -с одежды что то упадёт, с коробки от игрушек может тоже -поэтому у меня каждый день не совке немного мусора соберется, но в основном это пыль ворс.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Да не убивайся ты так, видимо ты творческий человек, а творческие люди они как правило именно такие. Они не могут созидать , когда все стерильно- правильно. Муза не идет. Кстати , страницы накатали одни чистюли, прочие молчат.
    А чего писать? На самом деле постоянно бегать с тряпкой это тоже клиника. И когда жить можешь только когда все стопочками - тоже. Я то вот долго думала наоборот...
    А так то да, дома чисто. Тараканы бывают только соседские. Но мы их дихлофосом. Боремся, значит

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Слушайте, ну вот у меня дома тоже чисто, и посуда помыта. И белье выглажено.
    Но где здесь тараканы? Это - обычная жизнь.
    Когда могу - уберусь, но если буду ибитая с работы - да провались все пропадом, уберусь завтра.
    Для посуды есть посудомойка. Что не помыли за день - в посудомойку и пусть моет себе.
    В выхи я могу плюнуть на домашние дела уехать с детьми куда-нибудь. Я не раб быта.
    Но могу и погладить с утра, например, если у меня выкраиваются 15 мин. времени.
    Я живу так, как удобно мне, а не бытовым такраканам.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (19.05.2015)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не сорят- это другое( кстати у тебя дети не сорят?), здесь писали, что ежедневно убирают , моют пол и тд. А еще 5 минут поносил футболку - постирал. Но ее еще и погладить нужно.А это тоже время и силы. Получается, что каждый день состоит из уборки, стирки, глажки, готовки. А ведь еще и работа у некоторых. Если пропустишь какое- то звено, то на след день уже завал не глаженного белья допустим. А жить- то когда? Между уборкой и глажкой?
    Дети сорят, но я всех приучаю к порядку, потому как реально легко и быстро каждый день наводить порядок когда и так чисто) только пыль смахнуть да полы помыть) но я реально мимоходом хожу и устраняю бедлам, увижу пятнышко тут же протру, увижу вещь не на месте отнесу куда надо, я даже не замечаю, все на автомате происходит))) и если вдруг по разным причинам я не сделала каждодневную уборку, то потом реально больше времени затрачиваю на нее,а мне каждая минута дорога, поэтому чистоту поддерживаю всегда) и дом работниц у меня нет) все сама)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (19.05.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Сразу вспоминается часть шутливого гороскопа про Деву - "это та телка, которая заправляет сразу кровать когда ты в три часа ночи встаешь в туалет"))))
    не надо гнать на дев))) я тоже дева, но по уборке никогда не загонялась, хотя и в грязи жить не люблю. для поддержания приемлемого для меня состояния квартиры достаточно уборки 1 раз в неделю. кровати там застилать, стол кухонный протереть и плиту, и т.п. вещи - это не обсуждается и делается по мере загрязнения/необходимости, но это никак нельзя отнести к тараканам.

ну и у нас в семье все как-то достаточно организованные. срач образуется только от детских игрищ, и он при необходимости легко убирается по предназначенным для этого емкостям. а прочие вещи всегда находятся на своих местах и никуда с них не деваются.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (19.05.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Скажите мне, откуда, откуда в ваших головах столько чистоплотных тараканов?? Поделитесь парочкой, а? Я тоже хочу, чтобы от моих тараканов в доме становилось чисто!!!
    слушай, ну если тебе самой так комфортно и люди, сожительствующие с тобой, не жалуются, то и какая разница... согласна с Юлей, которая выше написала, что постоянная уборка и идеальный порядок - это так же странно, как дикий срач. лично у меня люди, склонные к идеальному порядку, вызывают даже легкие опасения, мне кажется в этом есть что-то маниакальное)) и с мужчиной, активно придирающимся к бытовым мелочам, я бы точно не стала заводить отношения. скорее бы уж завела с любителем бардака, хотя и попинывала бы его потом за это)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять Ёлка антипример.
    Я тетя старая, имею право на небольшого бытового таракана.
    тетя старая, тебе сколько лет?)) мне 37 есличо, и не считаю это возрастом для тараканов) вот лет в 60 может быть я подумаю о них)
    тебя я вообще упомянула постольку поскольку, чтобы указать оппоненту, процитировавшему твой пост, об чем идет речь) впрочем мы уже вроде разобрались, что факт раздельной стирки некоторых вещей автоматически не означает, что люди гоняют полупустые машинки. что меня очень радует!)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А я не одна оказывается)))) тоже тараканов не держу))) есть настроение - мою и разбираю, нет настроения - иду спать)))
    ура, нас уже несколько! а то боюсь скоро чистоманьяки бахилы будут для входа на форум выдавать и руки с доместосом мыть заставлять после каждого написанного поста)))))))))

вот чесслово, читаю я читаю эти мойдодырские посты, и складывается впечатление, что девочки или не работают, что драят все по сто раз целыми днями, да носки мокрые сортируют на вешалке, или больше нет интересных дел/занятий/смысла в жизни, кроме блестящих раковин перед сном и рассортированных по форматам носков... Да я не то, что мокрые носки сортировать и выворачивать, я и с сухими-то не заморачиваюсь - высохли, сняла, в ящик мужа положила = все! Мир не рухнет от этого, и в 99%случаев домашние этого не ценят, а вы загоняетесь... Лучше быть выспавшейся утром и отдохнувшей, чем до одурения драившей раковины полночи и вставшей утром как разбитое корыто
    кактотак) без обид, золушки))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 24 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>