Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
И с этим тоже. Я сейчас ориентирована в основном на детей,а главное недовольство старшим -его успехами/умениями/поведением. Вот начали ходить паралельно к двум психологам, смотрят и слушают и его и меня, будут пытаться сделать так,чтобы я его приняла таким какой он есть, соответственно в конечном результате я должна принять и свою жизнь такой какая есть
а мне интересно, как они "будут пытаться сделать так, чтобы ты его приняла таким какой он есть"? обычно психологи просто это говорят, сопровождая это красочными объяснениями почему это необходимо. в общем-то эта прописная истина и без них известна... а вот как взять и принять,этого они не говорят. и уж тем более они не могут кого-то заставить это сделать, кмк... тут надо чтобы у самого человека что-то щелкнуло в голове. у меня вот с этим баааальшие проблемы. когда мне говорят, что надо с чем-то смириться и что-то неприятное принять, у меня наоборот перещелкивает тумблер упрямства - а вот хер вам) назло маме отморожу уши. причем эта реакция откуда-то родом из далекого детства. и я умом понимаю, что она неконструктивна, но ничего сделать не могу. меня еще поэтому психологи бесят, что они неизменно вызывают у меня эту реакцию. так и хочется послать в открытую) как ты вообще к ним ходишь?)
и вот эта фраза "принять свою жизнь такой какая она есть" - от нее тааааким унынием веет, прям за версту... жизнь же можно менять. вот ребенка сложно поменять,а жизнь можно, т.к. ребенок это все же не вся жизнь, а лишь ее часть. я поэтому всегда за перемены, а не за смирение. ну т.е. с тем что не можешь изменить, надо смириться, но сделать это за счет того, чтобы максимально поменять в более позитивную сторону то, на что ты повлиять можешь.