даже не знаю...
стиралку запускаю так:
темные вещи - носки, футболки, трусы, штаны домашние, кофты
джинсы к ним могу носки добавить
светлые-цветные - носки, футболки, трусы, штаны домашние, кофты
постельное белье
полотенца - все
коврик в ванной
детское иногда стираю отдельно, иногда с нашим.
Вообще у мужа меньше 10 пар носков, да и трусов. У ребенка всего штук 5 пар.... А у меня больше, но темных штук 5, цветных - 8.
Я в жизни не наберу машинку для одних носков.
люблю, когда утром раковина пустая, посуда чистая. Но посуду после ужина моет муж и чаще всего утром.
А у меня "таракан" из принципа не буду запускать посудомойку - мы же договаривались, что муж моет. пусть и моет - руками или в пмм.
яйца мою если грязные
банки так же. но они обычно липкие, поэтому - мою
никогда чай не допиваю до конца - там чаинки)))
вот вы тут все насекомоустойчивые)))))))))
у меня нет тараканов, и яйца с бананами я не мою, стираю по принципу темное/светлое и лиянет/нет, хотя с появлением спец.салфеток и этим фактором часто стала пренебрегать. Посуду моет посудомойка, пылесосит робот, если я помираю спать хочу - я лягу и буду спать, путь и среди груды неразобранных вещей и чемоданов после прилета из отпуска))) они не помрут, а я у себя одна!))
ура, нас уже несколько! а то боюсь скоро чистоманьяки бахилы будут для входа на форум выдавать и руки с доместосом мыть заставлять после каждого написанного поста)))))))))
вот чесслово, читаю я читаю эти мойдодырские посты, и складывается впечатление, что девочки или не работают, что драят все по сто раз целыми днями, да носки мокрые сортируют на вешалке, или больше нет интересных дел/занятий/смысла в жизни, кроме блестящих раковин перед сном и рассортированных по форматам носков... Да я не то, что мокрые носки сортировать и выворачивать, я и с сухими-то не заморачиваюсь - высохли, сняла, в ящик мужа положила = все! Мир не рухнет от этого, и в 99%случаев домашние этого не ценят, а вы загоняетесь... Лучше быть выспавшейся утром и отдохнувшей, чем до одурения драившей раковины полночи и вставшей утром как разбитое корыто
кактотак) без обид, золушки))))
+1000
мне сложно представить жизнь, которая состоит из выдраивания квартиры и еще и получения удовольствия от этого занятия. Если в ней живут 2 взрослых и 2 детей, срач будет постоянный. Я прихожу с работы в 7 вечера, ужинаю, параллельно закидываю вещи в стирку (это происходит почти каждый день, но редко когда с тщательной сортировкой вещей, от стирки носков с трусами, в нашей семье никто не пострадал), часто приходится готовить 1, иногда 2 блюда на завтра для детей. Еще нужно с детьми пообщаться (играем в настольные игры, читаем, недолго, но все же это необходимо), нужно их заставить убрать игрушки, уложить спать и упс... а уже полночь. Когда в таком режиме, выдраивать квартиру до постоянного идеального состояния я не представляю. Сегодня пыль вытерла, завтра раковину, послезавтра унитаз, потом до зеркала может руки дойдут...а может не дойдут..... Короче, на фанатичную уборку нет ни времени, ни желания.
вы будете ржать девочки, но я иногда таким женщинам завидую) так же как и тем, чье счастье составляет неограниченная кредитка, выданная мужем. у этих женщин жизнь простая и понятная, и их так легко сделать счастливыми - просто дайте им чистоты или денег, или того и другого одновременно)) с моими тараканами мне гораааздо сложнее))
Tutti (20.05.2015)