Голосование: 1852=?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 103

Тема: Задачка (Upd: озвучен правильный ответ)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    блин, стыдно, не могу решить
    на iq стандартные высокий балл набираю, тут никак.
    ну т.е. я за 5 минут не сообразила закономерность, дольше это решать и не нужно насколько понимаю.
    на ай кью задания другого типа. в них цифры - это всегда цифры, и задачи с ними имеют математическую подоплеку. а здесь их надо воспринимать не как цифры, а как рисунки. я тоже ессно сразу кинулась искать математические закономерности)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Напишите в личку решение первой задачки, делами не могу заниматься
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    знаешь, я сейчас матвея натаскиваю на задачки по логике... в том числе те из теста "ударим логикой по женски", которые весь форум проходил... помнишь - там штук 30 вопросов про зеленых кракозябр, которых если погладить, то можно доить... и вопрос "какое утверждение верно".
    и другие задачки аналогичного уровня, типа "в городе есть лжецы и честные... один сказал одно, другой другое... кто честный"... в общем, думаю ты поняла, о чем я. так вот большинство этих задач знаний математики вообще не требуют. но это не означает, что их может решить ребенок в детском саду.
    я как раз недавно одну такую попробовала дать дочке. после того как сын 3 недели с нею промучился и так и не дошел до правильного ответа. я решила - "ну может дочка сможет". знаний не нужно, а упорства у нее поболе чем у сына..
    она вообще не поняла, о чем я...

а задачка была такая:
    если лягушонок зеленый, то он веселый. если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу. все лягушата либо зеленые, либо пестренькие. если лягушонок пестренький, то он плавает в воде.

тогда обязательно

(a) все лягушата — пестренькие
    (b) все лягушата плавают в воде
    (c) все лягушата — веселые
    (d) все лягушата — не веселые
    (e) все веселые лягушата — зеленые

надо отметить верные утверждения.
    матвей запутался, а саша просто не врубилась. причем мне даже объяснить ей это не удалось.
    для некоторых вещей нужно определенное развитие мозга.
    Это очень похоже что нам давали на логике в институте. Я конечно все забыла уже, как правильно цепочку выстроить...

"с" ответ?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Напишите в личку решение первой задачки, делами не могу заниматься
    написала тебе)

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    напишите взрослому решение)
    Имею актуарное образование, но не догоняю. вот реально
    и тебе)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    и мне напишите, плиз, решение двух первых задач.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    знаешь, я сейчас матвея натаскиваю на задачки по логике... в том числе те из теста "ударим логикой по женски", которые весь форум проходил... помнишь - там штук 30 вопросов про зеленых кракозябр, которых если погладить, то можно доить... и вопрос "какое утверждение верно".
    и другие задачки аналогичного уровня, типа "в городе есть лжецы и честные... один сказал одно, другой другое... кто честный"... в общем, думаю ты поняла, о чем я. так вот большинство этих задач знаний математики вообще не требуют. но это не означает, что их может решить ребенок в детском саду.
    я как раз недавно одну такую попробовала дать дочке. после того как сын 3 недели с нею промучился и так и не дошел до правильного ответа. я решила - "ну может дочка сможет". знаний не нужно, а упорства у нее поболе чем у сына..
    она вообще не поняла, о чем я...

а задачка была такая:
    если лягушонок зеленый, то он веселый. если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу. все лягушата либо зеленые, либо пестренькие. если лягушонок пестренький, то он плавает в воде.

тогда обязательно

(a) все лягушата — пестренькие
    (b) все лягушата плавают в воде
    (c) все лягушата — веселые
    (d) все лягушата — не веселые
    (e) все веселые лягушата — зеленые

надо отметить верные утверждения.
    матвей запутался, а саша просто не врубилась. причем мне даже объяснить ей это не удалось.
    для некоторых вещей нужно определенное развитие мозга.
    верные b и c ?
    моя бы точно не поняла, что я от нее хочу... однозначно у нее мозг не дорос до такого.

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Напишите мне в личку, если не можете в теме! что за секреты?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Давайте в теме уже ответы писать?))
    Вот последнюю от Маши Токси я не смогла понять. Предыдущие достаточно легко дались. А эту не соображу.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    верные b и c ?
    моя бы точно не поняла, что я от нее хочу... однозначно у нее мозг не дорос до такого.
    кажись, да))) лягушата зелёные и пёстрые. Не весёлые только на берегу. Все зелёные - весёлые, значит плавают)) Пёстрые все плавают, значит тоже весёлые (раз не весёлые только на берегу))). Выходит b и с)))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>