а вот и тоже нет. я от природы художник, и я не догадалась. может конечно я не самый до мозга костей художник, но склонность у меня определенно есть. и обычно всякие пространственно-рисованные загадки быстро решаю. например помнишь "китайскую" задачку про перевернутые номера на парковке? вот такие я понимаю быстро. а в данном случае слишком сильно делается намек на основную сущность этих знаков - на то, что это цифры. потому что дается ряд цифр и больше ничего. если бы были какие-то рисуночки еще, мысль бы быстрее навелась на то, что не надо в них видеть цифры.
это-то да. но смотри: из совокупности усверждений "если лягушонок зеленый, то он веселый" и "если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу" следует, что зеленый лягушонок не может сидеть на берегу, потому что зеленый лягушонок не может быть не веселым. следовательно, все зеленые плавают. а пестренькие тоже плавают, это сказано дальше.
следовательно, утверждение, что все лягушата плавают в воде, т.е. (б) - тоже верно.
кроме того, вопрос был во множественном числе "отметить верные утверждения", значит правильных ответов должно быть больше чем 1. ну по крайней мере в детских заданиях обычно на таком не накалывают...
хотя.. подумала еще раз... вроде и ты тоже можешь быть права... но почему тогда ответ во множественном числе?
но я в плане логики блондинка )) от меня много ждать не приходится)
Последний раз редактировалось Ана; 18.05.2015 в 15:35.
Когда ее давали тут раньше, то говорилось даже не про первоклашку, а про "дошкольника", т.е. про человека, который не знает цифр и математики вообще (понимаю, что на форуме у нас каждый второй с 2-х лет умеет считать до 10, а остальные в худшем случае с 3-х, но я про обычных детей, с которыми ничем не занимаются). Поэтому решилась она очень быстро.
А твоя задача с лягушками все же требует знаний. И для нее человек все же должен либо интуитивно в голове, либо и вовсе на картинке прорисовать множества и найти уже нужные пересечения. "Догадаться" здесь нельзя.
Про школьника/дошкольника, я дочке показала, ничего он сразу не решила, но может не в настроении была,надо попробовать еще раз.