Голосование: 1852=?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: Задачка (Upd: озвучен правильный ответ)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    кажись, да))) лягушата зелёные и пёстрые. Не весёлые только на берегу. Все зелёные - весёлые, значит плавают)) Пёстрые все плавают, значит тоже весёлые (раз не весёлые только на берегу))). Выходит b и с)))
    Склонна думать, что только с). Фраза "если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу" не исключает, что веселые не могут сидеть на берегу. То есть веселые могут делать что хотят, а вот не веселые ТОЛЬКО сидят на берегу.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Склонна думать, что только с). Фраза "если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу" не исключает, что веселые не могут сидеть на берегу. То есть веселые могут делать что хотят, а вот не веселые ТОЛЬКО сидят на берегу.
    Вообще да, пожалуй)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я придумала на какую. Это тест на художника. На человека который видит форму, а не содержание. В_первую_очередь видит форму.
    Кстати, в таком варианте у моей дочки есть шансы ее решить, она видит форму. А у сына скорее всего нет.
    а вот и тоже нет. я от природы художник, и я не догадалась. может конечно я не самый до мозга костей художник, но склонность у меня определенно есть. и обычно всякие пространственно-рисованные загадки быстро решаю. например помнишь "китайскую" задачку про перевернутые номера на парковке? вот такие я понимаю быстро. а в данном случае слишком сильно делается намек на основную сущность этих знаков - на то, что это цифры. потому что дается ряд цифр и больше ничего. если бы были какие-то рисуночки еще, мысль бы быстрее навелась на то, что не надо в них видеть цифры.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это-то да. но смотри: из совокупности усверждений "если лягушонок зеленый, то он веселый" и "если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу" следует, что зеленый лягушонок не может сидеть на берегу, потому что зеленый лягушонок не может быть не веселым. следовательно, все зеленые плавают. а пестренькие тоже плавают, это сказано дальше.

следовательно, утверждение, что все лягушата плавают в воде, т.е. (б) - тоже верно.

кроме того, вопрос был во множественном числе "отметить верные утверждения", значит правильных ответов должно быть больше чем 1. ну по крайней мере в детских заданиях обычно на таком не накалывают...

хотя.. подумала еще раз... вроде и ты тоже можешь быть права... но почему тогда ответ во множественном числе?

но я в плане логики блондинка )) от меня много ждать не приходится)
    Последний раз редактировалось Ана; 18.05.2015 в 15:35.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я придумала на какую. Это тест на художника. На человека который видит форму, а не содержание. В_первую_очередь видит форму.
    Кстати, в таком варианте у моей дочки есть шансы ее решить, она видит форму. А у сына скорее всего нет.
    Когда ее давали тут раньше, то говорилось даже не про первоклашку, а про "дошкольника", т.е. про человека, который не знает цифр и математики вообще (понимаю, что на форуме у нас каждый второй с 2-х лет умеет считать до 10, а остальные в худшем случае с 3-х, но я про обычных детей, с которыми ничем не занимаются). Поэтому решилась она очень быстро.
    А твоя задача с лягушками все же требует знаний. И для нее человек все же должен либо интуитивно в голове, либо и вовсе на картинке прорисовать множества и найти уже нужные пересечения. "Догадаться" здесь нельзя.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Мой мозг не справился((( в чем логика? Напишите мне ответ, пожалуйста
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Мой мозг не справился((( в чем логика? Напишите мне ответ, пожалуйста
    У меня есть пара идей. Но они не находят подтверждения во всех примерах. Ну или я не очень представляю как сформулировано задание. Вот пример 3124=1 меня сбивает с толку... Он отличается от всех остальных.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я с той задачей с аббревиатурой тупила из-за буквы Р в начале. Мы учим детей не так, по правильному должна аббревиатура начинаться с О
    вот когда ты про О сказала, сразу поняла решение.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Про школьника/дошкольника, я дочке показала, ничего он сразу не решила, но может не в настроении была,надо попробовать еще раз.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я с той задачей с аббревиатурой тупила из-за буквы Р в начале. Мы учим детей не так, по правильному должна аббревиатура начинаться с О
    Смогла решить только после твоего комментария
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>