Голосование: 1852=?

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 103

Тема: Задачка (Upd: озвучен правильный ответ)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это-то да. но смотри: из совокупности усверждений "если лягушонок зеленый, то он веселый" и "если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу" следует, что зеленый лягушонок не может сидеть на берегу, потому что зеленый лягушонок не может быть не веселым. следовательно, все зеленые плавают. а пестренькие тоже плавают, это сказано дальше.

следовательно, утверждение, что все лягушата плавают в воде, т.е. (б) - тоже верно.

кроме того, вопрос был во множественном числе "отметить верные утверждения", значит правильных ответов должно быть больше чем 1. ну по крайней мере в детских заданиях обычно на таком не накалывают...
    Все равно против
    если лягушонок зеленый, то он веселый. (тут понятно, все зеленые - веселые)

если лягушонок не веселый, то он сидит на берегу (ок, грустный сидит на берегу)

все лягушата либо зеленые, либо пестренькие. (без вариантов)

если лягушонок пестренький, то он плавает в воде (все пестрые плавают в воде, значит они веселые, потому что грустные сидят на берегу), но это не значит, что зеленые, которые всегда веселые не могут сидеть на берегу. Они веселые и на берегу и в воде.

То есть нельзя сделать вывод, что все лягушата плавают, потому что мы этого не знаем, мы знаем, что они всегда веселые.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Из этой же серии у нас на работе гуляла
    Ребенок решит эту задачу за 2 секунды,подросток за 10 минут,взрослый за час,ученый будет думать год:
    Р Д Т Ч П Ш С В Д Д
    Если это счет, то это безграмотность.
    Нет цифры Раз, есть Один.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    мне очень долго пришлось объяснять матвею, что из фразы "не веселые сидят на берегу" не следует "веселые плавают".
    дошло до него на таком примере:
    утверждение "если матвей получит двойку, он не будет играть на компьютере". но из него не следует "если матвей не получил двойки - он точно будет играть на компьютере". потому что есть еще масса поводов лишить его этого счастья
    и я предложила ему в таких задачках выстраивать именно эту ассоциацию. вроде стало доходить
    мне кажется это все же для детей постарше задачки. у меня так вообще в институте было. ну для дебилов институт да

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Только в интернете нашла как ее решать) Уже думаю давно можно в теме написать ответ.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Только в интернете нашла как ее решать) Уже думаю давно можно в теме написать ответ.
    Вот-вот, напишите уже)
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    потому что эта задачка не на логику. Она на то, находишься ли ты на одной волне с человеком, который это изобрел. Тебе нужно понять логику другого человека, причем умственно отсталого. Может быть это наведет тебя на мысль
    а, ну теперь понятно, конечно, даже ответ в личке не посмотрела
    а я уже поделила-перемножила-сложила-вычла-поискала прогрессию и проч закономерности как в левой, так и в правой части
    да, надо быть гибче
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Мозг выдал два
    А почему не знаю))))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Мне пары минут хватило что б решить загадку. Муж выпытал ответ и долго ругался,а брат,окончивший бауманку,почти день тянул с ответом,но таки сам решил,говорит и в экселе пытался проанализировать)))Видимо людям с математическим складом ума тяжелее даются такие задачки)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Мне пары минут хватило что б решить загадку. Муж выпытал ответ и долго ругался,а брат,окончивший бауманку,почти день тянул с ответом,но таки сам решил,говорит и в экселе пытался проанализировать)))Видимо людям с математическим складом ума тяжелее даются такие задачки)
    Какой ответ то?) у меня вай фай пропадет в метро снйчас)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Да, это точно, я сразу стала складывать, вычитать, умножать, искать закономерности, а потом вспомнила, что где-то встречала подобную фиготень с надписью: дошкольник решит за пять секунд, а взрослый будет полдня думать... Надо детям предложить...
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>