поздравляю!
мы тоже на карате ходим, но пока только во внутр соревнованиях участвуем
а у вас что за соревнования были?
поздравляю!
мы тоже на карате ходим, но пока только во внутр соревнованиях участвуем
а у вас что за соревнования были?
Просто у нас контактное карате, там на соревнованиях всё серьезнои не всегда видно, кто лучше, если парни равны более-менее. Но в силу того, что полный контакт, можно соперника "задавить", а тут как, не очень понятно. Спасибо, что объяснила
По ката всё проще, там, действительно, всё видно и понятно даже зрителям
я такая тупая... объясните плиз как вы определяете какое у вас каратэ)) контактное, бесконтактное? а то я своего вожу и ничего этого не знаю. он у меня конечно еще мелкий и только начал, но я хочу понимать, что будет потом. группа у них мелочь пузатая типа моего, думаю там еще и приемов-то как таковых нету, так, офп, хотя гоняет их тренер здорово, устают... в каком возрасте уже начинаются приемы и участие в каких-то соревнованиях? мы ходим с февраля, нам даже кимоно еще не говорили покупать, так и ходим в штанах и футболке.
Неплохо бы спросить у тренера, каким карате вы занимаетесь) у нас злобарское, но классическое - киокушин, есть еще синтетические версии, ашихара там, косики, там еще более сильнодействующие приемы, в "нашем" такие запрещены, у них больше защиты и проч. В бесконтактных вообще ударов нет как таковых, они обозначаются, а не наносятся. Приемы-приемами, а у нас такие отчаянные пацаны есть.. техники никакой, полный ноль, но напором безбашенным могут задавить гораздо более подготовленного, но осторожного соперника.