+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: А у нас 2 бронзы на соревнованиях по каратэ

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ой, расскажи, пжл, как соревнования в бесконтактных проходят! Что оценивается, техника, кто сколько ударов применил?
    Ты имеешь ввиду Кихон Ипон, видимо. Тут все просто: 2 "удара" делает нападающий, защищающийся ставит блоки. Это оценивается: насколько технично, резко, в нужную точку. Потом ролями меняются и это тоже оценивается. На Самом деле у новичков, а мы пока еще новички, не вооруженным глазом видно кто лучше сразу . Не надо быть и заслуженным судьей.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    поздравляю!
    мы тоже на карате ходим, но пока только во внутр соревнованиях участвуем
    а у вас что за соревнования были?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду Кихон Ипон, видимо. Тут все просто: 2 "удара" делает нападающий, защищающийся ставит блоки. Это оценивается: насколько технично, резко, в нужную точку. Потом ролями меняются и это тоже оценивается. На Самом деле у новичков, а мы пока еще новички, не вооруженным глазом видно кто лучше сразу . Не надо быть и заслуженным судьей.
    Просто у нас контактное карате, там на соревнованиях всё серьезно и не всегда видно, кто лучше, если парни равны более-менее. Но в силу того, что полный контакт, можно соперника "задавить", а тут как, не очень понятно. Спасибо, что объяснила По ката всё проще, там, действительно, всё видно и понятно даже зрителям
    =======

Анчоус offline СуперСтар Анчоус 50
    Просто у нас контактное карате, там на соревнованиях всё серьезно и не всегда видно, кто лучше, если парни равны более-менее. Но в силу того, что полный контакт, можно соперника "задавить", а тут как, не очень понятно. Спасибо, что объяснила По ката всё проще, там, действительно, всё видно и понятно даже зрителям
    Да, в свободном кумитэ там только опытный глаз увидит выигрышный удар. Мы в свободном пока не участвовали, и если честно, я его опасаюсь....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я такая тупая... объясните плиз как вы определяете какое у вас каратэ)) контактное, бесконтактное? а то я своего вожу и ничего этого не знаю. он у меня конечно еще мелкий и только начал, но я хочу понимать, что будет потом. группа у них мелочь пузатая типа моего, думаю там еще и приемов-то как таковых нету, так, офп, хотя гоняет их тренер здорово, устают... в каком возрасте уже начинаются приемы и участие в каких-то соревнованиях? мы ходим с февраля, нам даже кимоно еще не говорили покупать, так и ходим в штанах и футболке.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я такая тупая... объясните плиз как вы определяете какое у вас каратэ)) контактное, бесконтактное? а то я своего вожу и ничего этого не знаю. он у меня конечно еще мелкий и только начал, но я хочу понимать, что будет потом. группа у них мелочь пузатая типа моего, думаю там еще и приемов-то как таковых нету, так, офп, хотя гоняет их тренер здорово, устают... в каком возрасте уже начинаются приемы и участие в каких-то соревнованиях? мы ходим с февраля, нам даже кимоно еще не говорили покупать, так и ходим в штанах и футболке.
    Неплохо бы спросить у тренера, каким карате вы занимаетесь ) у нас злобарское, но классическое - киокушин, есть еще синтетические версии, ашихара там, косики, там еще более сильнодействующие приемы, в "нашем" такие запрещены, у них больше защиты и проч. В бесконтактных вообще ударов нет как таковых, они обозначаются, а не наносятся. Приемы-приемами, а у нас такие отчаянные пацаны есть.. техники никакой, полный ноль, но напором безбашенным могут задавить гораздо более подготовленного, но осторожного соперника.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр